ЦИАН - Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03-09-2010, 12:49

Войти
При укусе клеща - что делать
17773 Сообщений в 1024 Тем от 460 Пользователей
Последний пользователь: Алексей
* Главная Forum Index Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

ЦИАН - Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях  |  Forum  |  ЦИАН (Скрытые подфорумы только для Друзей, Помощников и ЦИАН)  |  Общий зал  |  Тема: Предложения по развитию проекта 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Вниз Печать
Автор Тема: Предложения по развитию проекта  (Прочитано 13362 раз)
nicknn
Новичок
*

Предупреждения 0

« Ответ #120 : 08-03-2010, 23:29 »

Предлагаю сообща ввести(разработать) классификацию так называемых БП и закрепить это в шапке форума. Ибо это по моему мнению будет основа, от чего будут отталкиваться начинающие и не очень пользователи. Просмотрел несколько сайтов похожей тематики, но четкой классификации нигде нет, а только лишь робкие попытки и предположения. Мое видение 1. Природное БП 2. Экономическое БП  3. Военное БП (каждое расписывается и поясняется например 2. Экономическое БП - варианты развития а)быстрое начало б)постепенное - при быстром типа того моментальное обесценивание денег, через 3 дня полки магазинов пустеют и т.п. 3. Военное БП а) с применением ядерного оружия б) без ядерного оружия в) мы выигрываем г) проигрываем, следовательно оккупация и т.д.) Так же считаю необходимым пояснить такие моменты и развеять у многих розовые мечты о создании поселений выживальщиков с дотами и вышками и объяснить, что например в случае Военного БП вряд ли кому удастся свалить в деревню в приготовленный заранее бункер, скорее всего он будет отмобилизован на защиту рубежей нашей Родины, а при нем останется только его верный мультитул на поясе, да бандана с котелком в вещмещке, а любимую сайгу придется дедушке отдать или участковому.
Вук
Друг ЦИАН
Старейшина форума
*

Предупреждения 1

« Ответ #121 : 09-03-2010, 12:15 »

Идея конечно не плохая :-) только на ганзе уже давно написали довольно прикольно вроде бы получилось. Правда там без конкретики там просто по масштабам разрушения.:-)

Si vis pacem, para bellum-Купи Парабеллум :-)
GoBlin
Забанен
Оракул форума
*

Предупреждения 0
Награды:
За помощь в развитии ресурса

« Ответ #122 : 09-03-2010, 14:52 »

Предлагаю сообща ввести(разработать) классификацию так называемых БП и закрепить это в шапке форума. Ибо это по моему мнению будет основа, от чего будут отталкиваться начинающие и не очень пользователи. Просмотрел несколько сайтов похожей тематики, но четкой классификации нигде нет, а только лишь робкие попытки и предположения. Мое видение 1. Природное БП 2. Экономическое БП  3. Военное БП (каждое расписывается и поясняется например 2. Экономическое БП - варианты развития а)быстрое начало б)постепенное - при быстром типа того моментальное обесценивание денег, через 3 дня полки магазинов пустеют и т.п. 3. Военное БП а) с применением ядерного оружия б) без ядерного оружия в) мы выигрываем г) проигрываем, следовательно оккупация и т.д.) Так же считаю необходимым пояснить такие моменты и развеять у многих розовые мечты о создании поселений выживальщиков с дотами и вышками и объяснить, что например в случае Военного БП вряд ли кому удастся свалить в деревню в приготовленный заранее бункер, скорее всего он будет отмобилизован на защиту рубежей нашей Родины, а при нем останется только его верный мультитул на поясе, да бандана с котелком в вещмещке, а любимую сайгу придется дедушке отдать или участковому.

nicknn, прийти к единой терминологии - это удобно, но нереализуемо.
Причин тому две:
- сам по себе термин "БП" ничего не обозначает, нет точки опоры;
- представление о будущем у каждого своё (что субъективно интереснее, от того и параноят).

Классификация же чрезвычайных ситуаций существует в достаточно внятном виде.
Вот темы, которые иллюстрируют несходство взглядов (и в которых можно продолжить обсуждение):
Термины ( тупо спёрто с ганза ) :-)
Варианты сценариев наступления БП
Возникли проблемы???
Что вы понимаете под термином выживание?

Разрушать фантазии диванных Рэмб о посёлках-крепостях - дело тем более не благодарное, т.к. их энтузиазм сильнее любых рациональных доводов о тактике, ресурсах и пробивной способности.
axert
Друг ЦИАН
Житель форума
*

Предупреждения 0

« Ответ #123 : 10-04-2010, 09:10 »

Предлагаю ввести на ресурсе следующие должности их обязанности:

Инструктор ЦИАН
Разработка семинаров, тренингов и зачетов а также прием зачетов
Ведение своего раздела, слежение за его обновлением, наполняемостью и т.д.
На основе сообщений форума делает компиляцию оставляя только основные мысли, убирая ненужные коментарии делает выводы. (тут надо быть осторожным, что бы не напороть ерунды, особенно в разделах медицина, желательно что бы этим занимался специалист не самоучка)

Инженер ЦИАН
Разработка и внедрение снаряжения, сопровождение снаряжения и его модификация. Изучение спроса на определенную снарягу и налаживание ее выпуска.

У кого какое мнение? Есть смысл?

главное отличие свободного от раба-право на оружие.
GoBlin
Забанен
Оракул форума
*

Предупреждения 0
Награды:

« Ответ #124 : 10-04-2010, 09:34 »

IMHO - введение обязанностей неперспективно. Кто-то и так занимается, а кто-то и по должности ничего делать не будет. Лишняя бюрократия только Smiley
axert
Друг ЦИАН
Житель форума
*

Предупреждения 0

« Ответ #125 : 10-04-2010, 09:47 »

IMHO - введение обязанностей неперспективно. Кто-то и так занимается, а кто-то и по должности ничего делать не будет.
Да я вот тоже думаю, не рановато ли вводить должности. Маловато инициативных людей. Хотя в будущем имейте ввиду, как вариант для разгрузки глобальных админов, перераспределения ответственности, возможно. Обдумайте.

Кстати, если кто-то скажет, что готов взятся за дело, просит назначить инженером или инструктором, выполнять определенный вид работы или исследования. Почему бы и не назначить?
« Последнее редактирование: 10-04-2010, 11:07 от axert » Записан

главное отличие свободного от раба-право на оружие.
BN23-exGSA
Служба поддержки
Житель форума
*

Предупреждения 0
Награды:

« Ответ #126 : 15-04-2010, 13:00 »

axert, мы только избавились от этой бюрократии, наступив 2й раз на грабли. Должностей однозначно в ЦИАН не будет, кроме формальных.

10 years of glory and honor. This was the final assault...
Serv31
Провереный пользователь
*

Предупреждения 2

« Ответ #127 : 16-06-2010, 02:08 »

К теме о тренеровках и подготовке.
Прошу не воспринимать информацию как рекламу.
Объявляю набор в специальный лагерь практической подготовки выживальщиков.Возможно в процессе проведения выползуттемы, которые в этом году не учтены - сделаем в следующем. Я 12 лет готовлю подростков с девиантным поведением многие из которых состоят на учете за совершение административных или уголовных правонарушений(а их сложно заинтересовать чем-то не интересным) к выживанию и комфортной жизни при любых обстоятельствах.Так что:ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ…
Коротко о лагере:
Сроки проведения: с 9-го по 15-ое августа 2010г.
Место проведения: юго-восток Воронежской области.
Форма проведения: палаточный лагерь, лес, берег реки.
Сроки подачи заявок: по 16-ое июля 2010г.
Форма заявки: (позвонил, представился и типа «Здарова, Серв, приеду без базара, стопудово. Последним ….. буду, если соскочу.» Ну, или что-то в этом духе.).
В программе: основы выживания в условиях  автономного существования, рукопашный бой, перемещение и преодоление преград и препятствий, организация обороны (в том числе с использованием подручных средств), ориентирование, психо-физическая подготовка, специальная физическая подготовка, экстренная медицинская помощь, специальная кулинария и прочее.
По вопросам участия, стоимости, «как добраться?» и «а че с собой брать?»:  8(910)284 88 78 или serv31.05@yandex.ru
Варяг
Друг ЦИАН
Старожил форума
*

Предупреждения 0

« Ответ #128 : 16-06-2010, 07:18 »

Да детям с девиантным поведением, это полезно. Будет такой дитя срок мотать, и душа на рывок потянет,  и побежит, спасибо Серв научил.Smiley))
oceTp
Друг ЦИАН
Житель форума
*

Предупреждения 0

« Ответ #129 : 16-06-2010, 22:36 »

==== не сочтите за критику
===...основы выживания в условиях  автономного существования, рукопашный бой, перемещение и преодоление преград и препятствий, организация обороны (в том числе с использованием подручных средств), ориентирование, психо-физическая подготовка, специальная физическая подготовка, экстренная медицинская помощь, специальная кулинария и прочее...
== на ГРУппу 7 дней ==
= меня 180 дней по 16 час. натаскивали и то на "троечку"=

-- если на этом форуме не было раньше "девиантов" => то и выживание вряд-ли им интересно...
-- и то что их заинтересовало в лагере вряд ли совпадает с содержимым данного ресурса.....

***Девиа́нтное поведе́ние (от англ. deviation — отклонение) — совершение поступков, которые противоречат нормам социального поведения в том или ином сообществе. Например преступность , алкоголизм и наркомания, а также самоубийства, проституция. Приводит к изоляции, лечению, исправлению или наказанию нарушителя.
« Последнее редактирование: 16-06-2010, 22:37 от oceTp » Записан
Ottfrid
Провереный пользователь
*

Предупреждения 0

« Ответ #130 : 16-06-2010, 22:49 »

Поддержу. Если они хорошо за эти семь дней себя показали,то совсем не факт,что так и в реальной ситуации будет. Но это только моё мнение.
Вук
Друг ЦИАН
Старейшина форума
*

Предупреждения 1

« Ответ #131 : 16-06-2010, 23:53 »

Серв это всё интересно но мне бы хотелось узнать , а какую это всё организационно правовую базу под собой имеет ? Ну хотя бы к примеру чтобы знать что органы власти не возьмут за жопу за такой съезд. П . С . Я не доколебаться пишу , мне действительно интересно имеет ли это под собой хоть какую то базу ?

Serv31
Провереный пользователь
*

Предупреждения 2

« Ответ #132 : 17-06-2010, 00:23 »

Сначала о девиациях. Вы, уважаемый ОсеТР, тоже как то не особенно в  стандарты укладываетесь. Теперь о моих подростках. Старшему из них в следующем году уже тридцатник. Из тех нескольких десятков людей, которых я воспитал, только 1 (один) все-таки попал в места лишения. Остальные весьма успешно идут по жизни.

Далее =меня 180 дней по 16 час. натаскивали и то на "троечку"=. Вероятно у Вас, дорогой мой ОсеТР, не то чтобы очень с обучаемостью. А вообще рад за Вас лично и за уровень Вашей подготовки. Но боюсь, что не у всех может быть все текже хорошо.

Теперь для Вука. За всякие интимные места Вас никто не ухватит, так как это по прежнему будет лагерь выживания, но расширенным составом и дополнительным привлечением профессиональных инструкторов.
Варяг
Друг ЦИАН
Старожил форума
*

Предупреждения 0

« Ответ #133 : 17-06-2010, 08:04 »

Хотелось бы узнать какие практические занятия вы проводите? Какие нормативы есть?
Вук
Друг ЦИАН
Старейшина форума
*

Предупреждения 1

« Ответ #134 : 17-06-2010, 08:08 »

Ну и то хорошо что жопа цела будет :-) серв но по моему на мой вопрос вы всё таки не ответили , так всё же на базе чего это всё будет проводиться ? Или это просто что то вроде тур похода единомышленников ? Либо это тур база ? Я думаю было бы не плохо дать более подробную информацию о мероприятии :-) и надо проще реагировать на чужое мнение наверное :-)

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Вверх Печать 
ЦИАН - Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях  |  Forum  |  ЦИАН (Скрытые подфорумы только для Друзей, Помощников и ЦИАН)  |  Общий зал  |  Тема: Предложения по развитию проекта « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

© ЦИАН 2006-2010. | ЦИАН v.2.1.2
Для просмотра сайта рекомендуется всё что угодно, кроме Internet Explorer

Счётчик PR ТИЦ