Портативные зарядные устройства с водородным топливным элеме

Обсуждение различных технологих, избретений и всевозможных устройств.

Сообщение VolAnd » 18.02.2011, 13:39

В Швеции разработано портативное зарядное устройство, которое вырабатывает электричество из наливаемой в него воды. В розничной продаже новый зарядник может появиться уже скоро, однако цена пока не объявлена,

http://powertrekk.com/product/
http://www.rbcdaily.ru/2011/02/17/cnews/562949979727564 (Rus)

Компании myFC представляет особой коробочку, которую можно соединить со множеством электронных устройств посредством USB-кабеля. По словам шведских конструкторов, прибор годится для подзарядки телефонов, GPS-навигаторов, медиаплееров и многих других гаджетов.
Максимальное напряжение на выходе зарядника - 5 В.
Внутри устройства обычный аккумулятор, который может подзаряжаться от сети, совмещен с водородным топливным элементом. Энергия, выработанная из входящего в воду водорода, сохраняется в этом же аккумуляторе. Производитель уверяет, что процесс по добыче альтернативной энергии полностью безопасен.
В применении Fuel Cell Сharger максимально прост. Его следует периодически заполнять водой и подключать к нему гаджет, нуждающийся в зарядке. Процесс начнется автоматически. Наружу во время процесса зарядки выделяется лишь водяной пар.


Сингапурская компания выпустила портативное зарядное устройство на водороде

Компания из Сингапура Horizon Fuel Cell Technologies объявила о начале продаж зарядного устройства на водороде MiniPak, состоящее из двух картриджей HydroSTIK мощностью по 2,5 Вт каждый. Каждый из них, по утверждению разработчиков, хранит столько же энергии, сколько тысяча обычных батареек стандарта АА. Напряжение на выходе зарядника – 5 В, сила тока – 400 мА.
В дальнейшем компания обещает начать продажи портативной станции на водороде HydroFILL, предназначенной для "перезаправки" картриджей HydroSTIK (инфраструктура их обмена пока отсутствует).
Для работы ей потребуются только вода и источник электричества, сообщает
http://www.membrana.ru/particle/4157
со ссылкой на http://www.gizmag.com/at-last-an-afford ... ell/15425/

MiniPak уже смогли оценить посетители январской выставки CES 2010, заинтересовавшийся пресс-релизом. Однако там не сообщалось о цене гаджета и сроках его появления, а теперь все определено. Minipak можно заказать
на сайте http://www.horizonfuelcell.com/store.htm
розничная цена составляет 99 долларов.
Аппарат можно использовать для подзарядки аккумуляторов почти всех мыслимых повседневных устройств – мобильников и смартфонов, плееров и навигаторов, КПК, портативных игровых консолей и карманных фонариков.
В случае успешных продаж Horizon обещает понизить серийную стоимость устройства до 29 долларов.
VolAnd
 


Сообщение Макс » 18.02.2011, 14:33

Мне интересен принцип работы этого чудо агрегата.

Просветите, прошу Вас.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение VolAnd » 18.02.2011, 14:42

Макс писал(а):Мне интересен принцип работы этого чудо агрегата.

Просветите, прошу Вас.
можно на ты :)


Пример водородно-кислородного топливного элемента (wikipedia)

Водородно-кислородный топливный элемент с протонообменной мембраной (например, «с полимерным электролитом») содержит протонопроводящую полимерную мембрану, которая разделяет два электрода — анод и катод. Каждый электрод обычно представляет собой угольную пластину (матрицу) с нанесенным катализатором — платиной, или сплавом платиноидов и др. композиции.

На катализаторе анода молекулярный водород диссоциирует и теряет электроны. Протоны проводятся через мембрану к катоду, но электроны отдаются во внешнюю цепь, так как мембрана не пропускает электроны.

На катализаторе катода молекула кислорода соединяется с электроном (который подводится из внешних коммуникаций) и пришедшим протоном, и образует воду, которая является единственным продуктом реакции (в виде пара и/или жидкости).
VolAnd
 

Сообщение oceTp » 18.02.2011, 20:32

== здесь скорее всего сделано так
- ЗАРЯД: наливаешь воду (обяз. дистилированую про кран или лужу забыть)
включаешь на зарядку = вода разлагается = водород накапливается в адсорбере (скорее поликерамика) = накопленный водород и является энергоносителем, а адсорбер - аккумулятором...
- РАЗРЯД: наливаешь воду (обяз. дистилированую про кран или лужу забыть)
включаешь нагрузку = водород на катализаторе (керамика с напылением Палладия и Платины в следовых количествах) соединяется с ОН-йоном воды = на выходе вода или
вероятнее возможен второй вариант водород в растворе воды окисляется кислородом окружающего воздуха, если реакция сопровождается выделением пара...
= скептически оценю емкость такого аккумулятора (по соотношению Дж на кг)
= хотя с удовольствием разобрал бы и изучил какой они использовали катализатор и адсорбер...

=== хитрость рекламного трюка типа получение энергии просто из воды... :D , только зарядить перед этим не забудьте ...
= уж поначалу вздрогнул холодный термояд в розницу пошел.... оказалось классика капиталистического очковтирательства.....
oceTp
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 23.11.2007, 21:32



Вернуться в Технический центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]