Нелетальное оружие

Обсуждение различных технологих, избретений и всевозможных устройств.

Сообщение GoBlin » 25.04.2012, 21:33

В России разработано электромагнитное нелетальное оружие, предназначенное для обезвреживания террористов, так и для усмирения протестующих.
В качестве поражающего фактора используется высокочастотное электромагнитное излучение, который вызывает у жертвы непереносимые болевые ощущения, сообщает "Интерфакс". Заместитель начальника отдела 12 ЦНИИ Минобороны РФ подполковник Дмитрий Сосков рассказал агентству, что новое оружие будет наиболее эффективно в локальных конфликтах, когда нет сплошной линии фронта, а также при пресечении массовых беспорядков в городских условиях.
Оружием можно стрелять из-за угла с помощью отражателя, что незаменимо в городских условиях.
Направленный луч взаимодействует с влагой в верхних слоях кожи и не затрагивает внутренние органы. При этом жертва ощущает сильнейшее жжение, сравнимое с тепловым шоком, и пытается уйти из зоны огня.
Болевой эффект достигается за 2-3 секунды. При этом луч проходит через одежду, не зажигая ее, через любую дымовую или пылевую завесу. "Генератор позволяет стрелять лучом из-за угла с помощью отражателя, он незаменим в городе", - пояснил журналистам военный ученый.
Дальность действия луча составляет 200-300 м. Установку такой мощности можно разместить в автомобиле типа "Газель" или "Тигр". Для более мощного прибора понадобится больше пространства.

(с)






Также см. Riot Laser Rifle (Антибунтарская лазерная винтовка).
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Макс » 26.04.2012, 08:02

Сдается мне это простая микроволновка. В инете есть люди которые пытались переделать из обычной микроволновки боевую. А вот интересная статья РАДАРНАЯ ТРАВМА
При службе в ПВО нас учили, что для нас, изготовили специальный алюминиевый костюм для защиты от излучения. Но выдавать их нам не стали, мол их очень мало - бережем.
Излучение от нашей станции 18 000 Ват. Каждый реагирует по разному: головные и зубные боли, слабость и тошнота, боль в суставах. Все телевизионные каналы глохнут, только 2 Вести, еле показывает.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение GoBlin » 26.04.2012, 14:36

Лучевая микроволновка - это интересно :)




Вот такую диковину, GLARE MOUT, пиндосы предполагают использовать для дезориентации подозрительных лиц:

DSC03055-660x495.jpg


Автор записи рассказывает, что ему в 2005м даже обычная лазерная указка помогала отпугивать слишком любопытных иракцев от конвоя. Говорит, очень удобно посветить вместо того, чтоб стрельнуть :-)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение object 626 » 29.04.2012, 12:03

В армии стояли станции управления спутниками. Параболическая антенна оооооо какого размера. Сослуживец сфоткался возле когда сеанс связи шел и через неделю полторы волосы клочками повыпадали. :crazy: микроволновка и есть
Аватара пользователя
object 626
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 14.03.2010, 12:20

Сообщение amd-3000 » 05.05.2012, 14:12

Сдается мне, от подобной вундервафли можно защитится даже картонкой в рост человека, обклеенной пищевой фольгой.
amd-3000
 

Сообщение minaich » 23.06.2012, 19:16

Макс писал(а):Сдается мне это простая микроволновка. В инете есть люди которые пытались переделать из обычной микроволновки боевую. А вот интересная статья РАДАРНАЯ ТРАВМА
При службе в ПВО нас учили, что для нас, изготовили специальный алюминиевый костюм для защиты от излучения. Но выдавать их нам не стали, мол их очень мало - бережем.
Излучение от нашей станции 18 000 Ват. Каждый реагирует по разному: головные и зубные боли, слабость и тошнота, боль в суставах. Все телевизионные каналы глохнут, только 2 Вести, еле показывает.

В Микроволновке используется маломощный магнетрон. В РЛС судовые магнетроны гораздо мощней,до 50кВт в импульсе. И поверте мне,часто попадавшего(по роду работы)в луч РЛС все описанные вами симптомы можно получить при длительном(более5минут)нахождении в непосредственной близости в створе излучения. И Вам бы никто близко б непозволил залесть на высотомер(качалка)или балдеть в секторе излучения
Служить(86-88гг) мне пришлось в войсках СПРН. Каждая и двух антенн излучала почти 1000кВт ,что составляло около 10% проектной мощности. Всего один раз выходили на 25% после пролёта Руста. и кратковременно. А 50% от 1мегаВтвыдали в эфир(как сказывали офицеры,с которыми у меня были хорошие отношения,т.к я имею р/техническое образование) во время пусковых,то куры кудахтали за 5км от антенн.
А комбинезоны,только прошитые медной ниткой и заземляющими выводами, были легкодоступны,т.к. прилагались в ЗиПе к РЛС "ДОН"(старая ламповая -из70х).
По поводу оружия. Имел не осторожность получать свч ожочи-противно кожа воняет опалёная. Но это при пробое через себя на землю.(например высоковольтный провод к кинескопу в старых телевизорах) А применений подобного оружия приведёт к смерти через короткое время,как при облучении радиацией и просто для разгона демонстрации непригодно-всё сказанное сугубо моё ИМХО

[Удалено. (п. 2.15)]
minaich
 

Сообщение dj57rus » 03.10.2012, 16:35

Американская разведка вдохновилась популярным мультсериалом "Покемон": на его основе военные якобы начали разрабатывать электромагнитную пушку, которая превращает людей в эпилептиков. Об этом сообщают американские СМИ.

Все началось в декабре 1997г., когда по японскому ТВ показали одну из серий популярного аниме. Тогда несколько сотен зрителей испытали симптомы эпилепсии. Это произошло из-за слишком ярких и динамичных кадров в мультфильме, которые возбудили зрительные нервы.

Воздействуя на человека специальными зрительными сигналами или невидимыми электромагнитными лучами, можно заставить его нейроны работать хаотично, посылая мышцам множество бессмысленных команд, предположили ученые. В результате у человека случается припадок, похожий на эпилептический: происходит временное расстройство психики и теряется контроль над мышцами. Причем вывести из строя потенциальную жертву можно всего за пару минут.

В рассекреченных документах Пентагона, посвященных данным разработкам, говорится, что воздействие таких импульсов на человека не было проверено. Однако ученые предполагают, что подобное оружие могло бы эффективно действовать на расстоянии в несколько сотен метров при напряженности электрического поля до 100 киловольт/метр.

В Пентагоне отрицают, что их специалисты работали над созданием подобного психического оружия. По словам американских военных, эта идея осталась только на бумаге.
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение dj57rus » 26.01.2013, 13:17

Британская компания Selectamark показала новинку для полиции и служб безопасности — нелетальное маркирующее оружие SelectaDNA High Velocity System. Пистолеты и винтовки стреляют шариками с синтезированной ДНК. Каждый магазин содержит 14 патронов весом 1 грамм каждый. Дальность стрельбы составляет 30—40 метров.

Изображение

Шарики с синтезированной ДНК будут применяться для маркировки преступников и подозреваемых для облегчения их последующего нахождения и задержания.

По заявлению Selectamark, такая маркировка невидима невооруженным глазом, безвредна и способна сохраняться на протяжении нескольких недель.
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49



Вернуться в Технический центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей