Виток легализации: станок для изготовления оружия на дому

Обсуждение различных технологих, избретений и всевозможных устройств.

Сообщение Svart Alf » 08.05.2015, 11:01

Американская компания Defense Distributed начала поставку миниатюрных настольных фрезерных станков с программным управлением, разработанных для производства ствольной коробки автоматических винтовок AR-10 и AR-15.

Согласно действующему законодательству США, огнестрельное оружие необходимо регистрировать в соответствующих органах по серийному номеру, который выбивается производителем на нижней части ствольной коробки. Оружие, не имеющее серийного номера, американцы называют Ghost Gun, то есть «призрак». Продавать его запрещено, но изготовить самому и использовать в личных целях можно.

Именно поэтому настольный фрезерный станок, разработанный Defense Distributed и управляемый обычным настольным компьютером, получил название Ghost Gunner. Ствольная коробка для автоматов AR-10 и AR-15, сделанная на таком станке, не имеет серийного номера и превращает оружие в «призрак».

В комплекте со станком поставляются алюминиевые заготовки, которые можно приобрести отдельно, а также файлы со схемами деталей и необходимыми программами. Первыми обладателями Ghost Gunner станут те, кто оформил предварительный заказ станка в октябре 2014 года.

©
Аватара пользователя
Svart Alf
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21.05.2012, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, Курортный район


Вернуться в Технический центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]