Машина для погони за демократией

Обсуждение различных технологих, избретений и всевозможных устройств.

Сообщение GoBlin » 20.02.2009, 13:26

19 февраля, 12:52
Правительство России разместило крупный заказ на производство машин для разгона демонстраций


Россия начала закупать, а главное — массово производить водометные машины для разгона демонстраций: правительство разместило крупный заказ на единственном в стране предприятии, занимающемся производством таких "демократизаторов". По всей видимости, в ближайшее время эти милые машинки станут непременным атрибутом российских акций протеста, пишет "Русский репортер".

До недавних пор на вооружении МВД было всего несколько подобных машин, причем израильского производства, — это суперброневики "Махтаз". В переводе с иврита "мехонат атаза" — "разбрызгивающая машина". В узких антисемитских кругах их прозвали "еврейскими машинами для усмирения русских". Впрочем, их мало кто видел — их всего несколько штук на всю страну. Зато теперь "демократизаторов" станет много: делать их мы будем сами.

Три года назад производство "суперброневиков" было налажено в Курганской области, на заводе противопожарного оборудования в поселке Варгаши. А теперь это предприятие вообще станет монополистом в передовой отрасли машиностроения — накануне кризиса оно получило большой госзаказ на "автомо­били для пресечения массовых беспорядков".

Сейчас разработаны три модели таких машин. Первая носит романтичное название ЛУВР, изготавливается на базе "Урала" и оснащается цистерной на 9 тысяч литров воды. Однако эта машина оказалась слишком неповоротливой, поэтому вскоре была создана модель поменьше — автомобиль "Шторм" на базе КамАЗа. Сейчас запускается в производство третья, совсем маленькая, — на основе "газели". Стекла и кабины во всех трех машинах бронированные, на окнах решетки.

Многие заводчане признаются, что поначалу их мучила совесть. Ведь поливание толпы водой только на экране кажется смешным, а в жизни может привести к серьезным последствиям для здоровья. "Всю жизнь делали машины для спасения людей, теперь будем людей калечить", - говорят на заводе.

Но потом заводчане подумали: есть предприятия, которые делают ракеты. И ничего - даже гордятся этим.
Варгашинцы тоже потихоньку начинают гордиться. Автомобиль для усмирения толпы очень силен и по-своему красив. Вода из шланга пожарной машины может сбить с ног только ребенка. "Демократизатор" значительно мощнее. Кроме того, он имеет множество различных функций. Можно просто облить людей водой, можно сбить с ног, распылить или разбрызгать активные вещества, наконец, можно облить противника краской. Это хуже всего, потому что краска не смывается, а потом по ней вас легко может вычислить любой милиционер.

Направляться эти машины будут в крупные российские города. Во времена кризиса на таких расходах не экономят, поэтому работники завода в Варгашах надеются, что их — струя из "демократизатора" не коснется.

Изображение

"Шторм"

Изображение

"Лавина"




Комментарий - а вот кто б нарисовал схемку наподобие этих...
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение fram » 03.03.2009, 21:56

http://trucks.autoreview.ru/archive/2007/02/vodomet/


Тут статья по полицейским машинам. В основнм против демонстрантов. В том числе киевские кразы, и крепости с десантным отсеком и туалетом..
fram
 

Сообщение Предвестник » 03.03.2009, 22:07

300 кг тротила и никакой мороки с уязвимыми местами вообще бронетехнику надо отделять от пехоты и  заходить с ьыла-неплохие шансы особенно в застройке
Предвестник
 

Сообщение fram » 04.03.2009, 01:33

Ну тут напор на несмертельное...хотя зажигательные бутылки уже перебор. а со смертельным - правительство имеет перевес значительный. Где взять столько тротила? :)

Тактика банальна. Заключается не в уничтожении, а в обезвреживании путем:
- выдаивания (вода очень быстро израсходуается)
- обездвиживание (блокировка колес. Сетка, арматура с шипами...легко делается. Главное, чтобы ковш не сгреб, ну или когда задний ход дает)

- Есть более простой способ. Заляпать краской окна. Берешь презик/шарик/бутылку...иииии :) И не забыть тоже самое с камерами сделать (на некоторых установлены.правда к нашим это не относится).

В общем, небольшая подготовка, и полезность такой машины сводится на нет в течении нескольких минут. Пол часа, и все машины выведены из боя. Ну а дальше пехота на пехоту, если милиция настаивает.
Каски (мотоциклетные, хоккейные, строительные, шахтерские, настоящие, велосипедные), респираторы, противогазы, маски и очки для ныряния, вода, затычки в уши, или стой. наушники....это есть у многих. Так что газ и серены можно свести к терпимому раздражителю.
В свою очередь при хорошей подготовке фейрверки, и балончики с газом, обмотаные петардами, рогатки - тоже самое выходит, что и у ментов. Только кустарно. совсем другое дело - это резиновые пули. Но и от них щитами самодельными защитится можно. Главное щит удержать.

В общем 30 подготовленых тел  в общем митинге могут перевернуть весь ход событий. и тут два варианта. Или власть здасться, и не рискнет открывать огонь. Или она будет стрелять. Но в обоих вариантах она проиграет.


Такая машина как камаз - легче выводится из строя, в отличии от краза, или других. Например, если будет повреждена тормозная система, или будет много уходить на подкачку колес, то камаз станет как вкопаный (я сомневаюсь, что кто нибудь снимал аварийные пневмоаккумуляторы, которые 100% безотказно срабатывают).

Также все они работают на макс. оборотах, качая воду. Дайте им повод для перегрева - повреждение, или забитие радиаторной решетки (таже строй. пена...обмотайте с петардой, и вуаля) Хотя это я уже загнался. Ибо как правило там автономка.
Последний раз редактировалось fram 04.03.2009, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение fram » 04.03.2009, 01:43

Самое главное - организация. Иначе митингующие похожи на тупых беззащитных зомби....и машины для их сгребания делают соответствующие.
fram
 

Сообщение Dante » 04.03.2009, 09:29

проще уж тогда напалмом закидать - проще, быстрее, дешевле.
Dante
 

Сообщение Варяг » 04.03.2009, 09:36

Предвестник писал(а):300 кг тротила и никакой мороки с уязвимыми местами вообще бронетехнику надо отделять от пехоты и  заходить с ьыла-неплохие шансы особенно в застройке



Ага, это всеголишь 13 человек с 6 пятидесятикилограмовыми мешками, набитыми тротиловыми шашками, спешашие к броневичку.
qj,) а главное и никакой мароки?
Варяг
 

Сообщение Варяг » 04.03.2009, 09:46

Чето вы загнули)

Против мелкого хулиганства подобные машины зашишены хорошо, и ненадейтесь что она будет сама по себе кататься без прикрытия омона. А если и будет - это случайность. На которую нельзя расчитывать.
Вобщем единственный вариант это птуром в борт :(

Да и вообще массовые скопления людей это нехорошо.
Варяг
 

Сообщение Ged » 04.03.2009, 09:51

массовые демонстрация либо мирные  либо так чтоб занять нужное правительственное здание с ходу пока не подогнали такие машины если появился омон и машины надо валить
ничего хорошего уже не добьетесь
Ged
 

Сообщение fram » 04.03.2009, 13:47

Бронирование этих авто максимум от ружья. И то стандартного 70мм патрона. Про 76мм врядле. Причем не все. Более того, их мало, и будут в том числе и простые пожарки. А это вообще другой колинкор...

В среднем воды в бочке хватает на 2.5 минуты непрервного поливания. Тоесть, через 10 минут этой машиной только давить можно. Ну и сирена еще...

Вспомните поджоги московского ровд. А теперь представьте, что такоеже будет с боксами в ночь перед акцией. так что организация - важный момент.

Напалм не катит. Так как на большинстве машин стоит система пожаротушения. Она сверху машину пеной заливает по всему кузову. Хотя киевских кразов это вроде не касается. Но опять же пробовать стоит. Ведь страх - это есть у всех.

Хотя напалм - это уже из разяда смертельного имхо. Представьте, если омон тоженачнет кидаться :)))

Вот с минским МАЗом точно нифига не сделать. Только военнми методами валить. А это уже другая тема
Последний раз редактировалось fram 04.03.2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение маслоу » 04.03.2009, 14:48

видел похожую в питере. Лет 7 назад. Заправлялась водой как раз :)
Перед футбольным матчем.
маслоу
 

Сообщение Вук » 04.03.2009, 22:59

Бронирование этих авто максимум от ружья. И то стандартного 70мм патрона. Про 76мм врядле. Причем не все.
Фрам вообще то у магнума ( 76 патронник ) скорость полёта снаряда как правило даже меньше , там просто больше масса заряда. Опять же все пулевые патроны делаются под 12Х70 так как нет необходимости увеличивать массу пули , для гладкоствола оптимальной считается 28-32гр. если больше будет то пуля не разгониться до нужной скорости , чтоб её разогнать нужно увеличить навеску пороха , что вызовет увеличение давление в стволе и может привести к разрыву.
Опять же бронирование как такового я думаю там нет , это ж машины для разгона демонстраций а не для боевых действий.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение fram » 05.03.2009, 01:38

Вук_88 писал(а):Бронирование этих авто максимум от ружья. И то стандартного 70мм патрона. Про 76мм врядле. Причем не все.
Фрам вообще то у магнума ( 76 патронник ) скорость полёта снаряда как правило даже меньше , там просто больше масса заряда. Опять же все пулевые патроны делаются под 12Х70 так как нет необходимости увеличивать массу пули , для гладкоствола оптимальной считается 28-32гр. если больше будет то пуля не разгониться до нужной скорости , чтоб её разогнать нужно увеличить навеску пороха , что вызовет увеличение давление в стволе и может привести к разрыву.
Опять же бронирование как такового я думаю там нет , это ж машины для разгона демонстраций а не для боевых действий.


Бронирование есть. Правда только кабины. У старых лавин держит калаш, но они не находу в массе своей...ну может парочка в москве... Масса пули - этож энергия. Пальнуть из пм, или кинуть как копье арматуру (летит гораздо медленее, но вес...) а эфект одинаков - труп :)
У майвериков хрен там че раздует :) Патроник под 76. + короткоствол - цилиндр, без чека.
Лупанул по стеклу, если не продавит, то после такого удара, в него нихера видно не будет. Даже если это картечины. Оно же все в мелкие трещины пойдет. А если не один выстрел, а сразу весь "тубус" в 4-8 зарядов, +1 ? :) А если не один ствол? Эхх... :)

Ну и 12 калибр...это 12 калибр. А карабины 7.62 тоже охотничьи :) ? Если общество охотников выкатит, со своими 410, 12, 16, 7.62,  и прочими радостями, то сладко никому не будет. Этож не БТР. Ну дробь с дедовской вертикалки ясный пень держит. Ее даже кабан держит...не утка же :)

В конце концов такой заряд покрышки порвет в говно. Никакая покачка не поможет.
Но это все лирика. Если дойдет дело до ружей, то поверьте, прикатит более серьезная техника.
Последний раз редактировалось fram 05.03.2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение fram » 05.03.2009, 01:53

Представил себе картину с залегшим усатым демонстрантом в пробковой панамке и слонобойкой 19 века длиною в человеческий рост.   ql,) Лежит, и ждет образного слона с поливалкой  :-\  :D

З.ы. Но особым шиком будет спереть бивень такого мамонта. :D
Последний раз редактировалось fram 05.03.2009, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Вук » 05.03.2009, 09:38

Фрам что за не патриотизм , маверик между прочим в пиндосии считаеся ширпотребовым г..ном, опять же что наши что пиндосские ружья расчитаны на одинаковое рабочее давление если магнум то 90 МПа обычнае 70 МПа.
И кстати наши оружие делают хоть и коряво но с запасом надёжности  :) Да и насчёт картечи ( обычная свинцовая) , ты зря думаеш что у неё хорошая проникаюшая способность она к примеру не пробивает стальной лист 2,5 мм
Но это все лирика. Если дойдет дело до ружей, то поверьте, прикатит более серьезная техника.
А вот тут полностью с тобой согласен , ибо это уже не демонстранты будут с позиции власти а "террористы" ну или как нить ещё их обзовут. :)
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Wulf » 05.03.2009, 10:18

Делайте скидку на то что это машинки русского производства, а значит только снаружи красивые, а внутри рабиш. По крайней мере у камаза бензобак открыт, пробиваешь его и поджигаешь. Тормозные шланги там тоже скорее всего открыты.
Wulf
 

Сообщение fram » 05.03.2009, 14:26

Вук_88 писал(а):Фрам что за не патриотизм , маверик между прочим в пиндосии считаеся ширпотребовым г..ном,



Да мнение пендосии меня мало колишет :) Они и м16 считают лучшей, и ВОВ2 они выиграли, и мир без них не проживет... :D

А дешевые майверики лучше тем, что их купить можно дохера. (это если организация) так на перещет, вроде, 12тыс. рублей сайга, и 4тыс. руб. майверик. Тобишь три майверика за одну сайгу. Тобишь я, и пара друзей могут вооружится, а не только один. А это имхо +. Я уж не говорю об массовой закупке для охранно-охотничьих целей. На днях с друзяками пойду зыреть, чо по чем в Харькове. А то чото всех торкнуло, включая меня. Но дорогой ствол себе никто не позволит 100%. Если цены приемлемы, то будем разрешения и прочее оформлять.
Да, это ширпотреб, но имхо в своей нише дешевых многозарядных короткостволов он занимает достойное место. Так с коротким стволом, и пистолетной рукояткой его чуть ли не во внутренем кармане носить можно. ИМХО в разы лучше обрезов. В конце концов с майв. 500 имел дело, у отца такой. Для самообороны получше все тойже вертикалки будет намного. (я не рассматриваю оружие как охотничье. Точнее, не как главную цель.)

Более того, наше - это что? В Украине все импорт. На весь импорт 13%. Так что ... (скажу честно, мне сайга под 410 нравится больше...но с другой стороны патрон не так распространен, и цена)
Последний раз редактировалось fram 05.03.2009, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Вук » 05.03.2009, 16:38

Ну если тебе нужно не ружьё а две водопроводные трубы пожалуйста , ты сам подумай как нормальное ружьё привезённое сюда из штатов будет стоить в три раза дешевле сайги причём сайга это тоже не дорогой ширпотреб. Оружию всё таки , доверяеш в какой то степени свою жизнь , смотри конечно сам тебе видннее но сильно экономить я б тоже не стал. Да и по поводу 410 го небери это гауно , практически применять его негде для самообороны слабый , дорогой боеприпас невозможно стрелять нормальными зарядами картечи ( это плюс гладкого над нарезным )
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение fram » 06.03.2009, 02:05

Дык мексиканцы сбирают, а не штатовцы. Вот тебе и разница в цене. + ствол тоньше, ствольная коробка из сплава, и прицельную планку не паяют....но в общем-то они же полвину запчастей для пендоской конторы делают, ведь являются ее дочкой.
Да есть и не привезенные. Но они хуже затеже деньги.

На ганзе чел сам патроны снаряжал.

В свою очередь малая отдача, легкие, и менее обьемные патроны, да и магазины на червонец достать можно. А это скорострельность...всеже магазины меняются быстрее. Даже если в них не червонец а по 4 патрона....один хер перезарядка быстрее. (конечно, магазины кончатся. Но я не думаю, что такая ситуация вообще реальна. Ибо если прийдется сталкнуться с такой ситуацией, когда отмахиваться нужно так, что и магазины позаканчиваются, и переснарядить некогда...то это один хер жопа. Я их и использовать не успею против такой толпы.)

Я б не сказал, что слабый...по каким критериям слабый? Кроме как резинкой хреново стрелять, других критериев не вижу. Про дробь согласен. Дробь/картчь, и такой мелкий калибр - это внатуре странный тандем. А так пуля, и до 50-80 метров...Город...здания...лес...для гладкоствола это в любом случае предел.
Хотя я не спец. Так, по мелочи читал/слышал/держал/пару раз стрельнул... В конце концов она мне нравится :)) А против такой иррациональной вещи не попрешь :)))

Да и не беру я ничего. Ни разрешеия нет, ни денег. Вот на водопроводную трубу может и наскребу...и то еще куча головняка...сейфы, разрешения, коньяки....как почитаешь  - три круга ада, и сумма где-то на еще один ствол... Но он в любом случае лучше рассмотреных тут рогаток, и воздушек


Плюс гладкого еще и в том, что его проще и сразу оформить. А также его изготовление стоит дешевле. Да и на коротких дистанциях никакой броник не спассет. Хотя от 410 может и спасет...но если прийдут сюрезные ребята в брониках ...думаю тут от навыков, а не от ствола будет все зависеть...А от любопытных, потерявших страх, собак, и банок - самое оно. Хоть по ногам стрелять можно не боясь, что ногу оторвет. А это в том числе и стимул к приминению...ато можно побоятся, и не применить :)

Блин...какие еще бы плюсы придумать ? :)))) О..придумал :) С упора одной рукой стрелять можно :)))) С передергиваемым цевьем это не катит. (и не напоминайте про полуавтоматы)
Последний раз редактировалось fram 06.03.2009, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Вук » 06.03.2009, 09:37

Ну с одной стороны ты прав если денег нету то лучше иметь хоть какое то оружие.  :-\
Я б всё таки не советовал брать 410 , он чисто пулевой да и дорогие патроны на него особо не настреляешся.
По поводу маверика , тут конечно ИМХО но я б лучше взял Б/у двустволку она понадёжнее будет.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России


След.

Вернуться в Технический центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron