IBM смогла симулировать мозг кошки

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение BN23-exGSA » 19.11.2009, 15:53

Источник
"Научный прогресс не стоит на месте и производством все более красочных видеоигр и более «навороченых» мобильных телефонов, к счастью, он не ограничивается. Ученые постепенно приближаются все ближе к главной цели всего информационного века — созданию терминатора... пардон, искусственного интеллекта.

Год назад исследовательская организация DARPA вложило пять миллионов долларов в проект, которым занималась компания IBM. Целью данного проекта было создать электронные аналоги мозга живых созданий. Уже тогда разработчики IBM имели прототип, способности которого равнялись примерно половине мозга мыши. Целый год усердной работы ученых не пропал зря. Руководители данного проекта с гордостью сообщают, что они смогли симулировать мозг более физиологически развитого животного — кошки. Следующий шаг — симулировать работу человеческого мозга.

Несколько исследовательский групп из разных стран мира параллельно работают над аналогичной задачей, большинство из них придерживаются идеи, что электронный аналог человеческого мозга появится в 2020 году. "


прим. DARPA - Defense Advanced Research Projects Agency. Хорошая такая исследовательская организация  :D
Вложения
Terminato2new.jpg
Последний раз редактировалось BN23-exGSA 07.03.2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
BN23-exGSA
 


Сообщение fram » 20.11.2009, 17:32

Еси серезно, то IBM, и еще парочка смежных контор, смогли это сделать только благодаря совместным усилилиям, в том числе простых граждан. Банально через респределительные вычисления BOINC. ПОдсоединитцо к программе -дело пары кликов...и ваш комп во время простоя буит считать, принимать и отправлять задания.
З.,ы мозг кошки - это весьма серьезно. Если почитать характеристики собачих и кошачих, то понимаешь, что собаки попроще будут. Но даже собаки используются для охраны, кенологии, в качестве бойцовских собак, и собак - поводырей. (кошкам просто взападло...они не видят в этом смысла и выгоды...кстати, они почти перестают играть со взослением именно поэтому. Любая реклама, говорящая, что посе их продукции кот превратится в котенка и будет играть - предлагает сделать вашему коту лоботомию)
А кошки - создания более своенравные и независимые, в отличие от преданых собак...оно нам нада? Я вот прикидую..еси моему коту добавить экзоскелетон и привентить пулемет...писец...Он бы давно паработил мир, есибы у него была такая возможность...
Ох заиграютцо...
Заиграютцо еще и потому, что полюбому нужно будет вбивать основные инстинкты, иначе симулятора не получитцо. И начнетцо...секс по USB, убийство болванкой на почве ревности, или не желания форматироватцо...я уж молчу про компьюторное бешенство благодаря молодым хацкерам и бени ладанам. Или жадность, лень, обман, и прочее...то, что нас серьезно отличает от всех других животных.
С одной стороны смяшно, а с другой...

Есть гипотеза, что человеческий интеллект сформировался в первую очередь не благодаря решению "физических" задач, а благодаря взаимодействию человека с себе подобными. Ни для кого не секрет, что коллективно можно добиться значительно больших успехов, нежели в одиночку, что и заставляет людей сотрудничать. Однако появляется возможность обмана, когда один из партнёров не выполняет своей части работы (или делает ещё что-либо нехорошее), в результате чего наживается за счёт другого партнёра. С другой стороны, ежели приложить некоторые интеллектуальные усилия, можно распознать потенциального обманщика. Таким образом, сотрудничество требует тем больших интеллектуальных усилий, чем более интеллектуален твой партнёр, т. е. в теории это самокатализирующийся процесс.
Короче, имитация кошки кардинально отличается от человека. Разум человека намного сложнее, и развивается по другому пути. Он намного меньше зависит от инстинктов. Эмоции, обман, нажива, познание, лень, жажда власти, и еще куча всего. В отличии от кошачего, наше сознание активно эволюционирует. Но это конечно только если стоит задача создать именно искуственное сознание ЧЕЛОВЕКА! А не просто самообучаемую форму кремниевой жизни, которая будет считать богами своих создателей (но опять же самообучение этому быстро положит конец), и выполнять их грязную работу.
fram
 

Сообщение arog » 06.01.2010, 23:55

:Dкартинка зачетная,кошконатор
arog
 

Сообщение Se-4 » 05.02.2010, 09:01

fram писал(а):Еси серезно, то IBM, и еще парочка смежных контор, смогли это сделать только благодаря совместным усилилиям, в том числе простых граждан. Банально через респределительные вычисления BOINC. ПОдсоединитцо к программе -дело пары кликов...и ваш комп во время простоя буит считать, принимать и отправлять задания.

Интересно, какой именно проект, и работает ли сейчас.
Перекинуть, что ли, часть ресурсов из розетты в этот проект... :)
Se-4
 

Сообщение CWD-Goblin » 05.02.2010, 09:04

Раньше в драйверах от ati была такая фича... при наличии инета во время простоя компа, вычислительные ресурсы отдавались на благо чего-то там...
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение Se-4 » 05.02.2010, 09:17

CWD-Goblin писал(а):Раньше в драйверах от ati была такая фича... при наличии инета во время простоя компа, вычислительные ресурсы отдавались на благо чего-то там...

Оно и сейчас есть, в комплекте с Каталистом идёт клиент для Folding@Home (по крайней мере, ещё месяц назад так было). Только радики и так прилично греются со стоковым охлаждением, ставить на них ещё и GPU-клиент - чрезвычайно близко к самоубийству.
Se-4
 

Сообщение Reistlin » 08.02.2010, 23:44

Кошек не трожти ws,), смерть АЙБИЭМ q;,), тренируйтесь на Биллах Гейтсах....
Reistlin
 



Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]