Tor анонимность в интернете

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение Kuzma » 06.07.2010, 17:05

Зачем нам нужен Tor

Использование Tor защищает вас от частой формы наблюдения в сети Интернет известной как "анализ потока данных". Анализ потока данных позволяет узнать кто с кем общается по публичным сетям. Знание источника и приёмника вашего Интернет-трафика позволяет третьим сторонам отслеживать ваше поведение и интересы в сети. Это может повлиять на ваш бумажник, например если в электронном магазине реализована дискриминация по ценам для разных стран или организаций. Это может даже угрожать вашей работе и физической безопасности, так как раскрывает сведения о том, кто вы такой и где находитесь. Например, вы путешествуете заграницей и соединяетесь со своим рабочим сервером чтобы проверить или послать почту, и при этом вы открываете свою страну и профессиональные данные любому наблюдателю сети, даже если соединение зашифровано.

Как работает анализ потока данных? Пакеты данных в интернете состоят из двух частей: полезная нагрузка - данные, и заголовок, используемый для маршрутизации. Данные - это то что посылается (email, веб-страница, аудио-файл, и т.п.). Даже если вы шифруете пересылаемые данные, анализ трафика позволит узнать очень многое про то, что именно вы делаете и, возможно, что вы говорите. Наблюдение фокусируется на заголовке и позволяет узнать источник, приёмник, размер, временные характеристики, и т.д.

Основная проблема состоит в том, что сторонний получатель ваших коммуникаций может просматривать заголовки пакетов. Это могут делать авторизированные посредники, как, например, Интернет сервис провайдер, а иногда и неавторизированные. Очень простую форму анализа потока данных можно реализовать просматривая заголовки всех пакетов между получателем и отправителем.

Но есть ещё более мощные техники такого надзора. Многие заинтересованные стороны наблюдают за несколькими сегментами Интернета и используют продвинутые статистические методы, чтобы проследить характерные сеансы связи разных организаций и индивидов. Шифрование в таких случаях бессмысленно, т. к. оно прячет только содержание коммуникаций, а не заголовки.


ну и т.д. http://www.torproject.org/overview.html.ru
Последний раз редактировалось Kuzma 06.07.2010, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Kuzma
 


Сообщение GoBlin » 24.07.2014, 20:58

Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoBlin, Yandex [Bot]