Скорая компьютерная помощь

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение gribnik » 25.01.2011, 09:19

Да, последствия все же остались.После выключения компа вновь вхожу только через "Безопасный режим" в "Обычном режиме" Сразу после включения не загружается.Надо что то делать, а что не знаю.
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.


Сообщение BN23-exGSA » 25.01.2011, 09:24

Наверное в автозагрузке осталась гадость какая-то. Как проверить - долго объяснять, лучше попроси компетентного человека, пусть проверит.
BN23-exGSA
 

Сообщение Макс » 25.01.2011, 12:41

gribnik писал(а):Да, последствия все же остались.После выключения компа вновь вхожу только через "Безопасный режим" в "Обычном режиме" Сразу после включения не загружается.Надо что то делать, а что не знаю.


Может быть глюк в драйверах на видюху. Переустанови их в безопасном режиме.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение BN23-exGSA » 25.01.2011, 12:51

Грибник, напиши подробнее, что происходит, когда в обычном режиме загружаешся? Что на экране появляется, прямо по пунктам.
BN23-exGSA
 

Сообщение gribnik » 26.01.2011, 17:34

Был на сутках (не подумайте плохого) на работе.Домой пришёл комп вообще утух, даже в безопасном режиме не грузит.Решил переустановить Виндос, вроде получилось, сейчас вот пишу.Только не как не могу установить по новой модем Скай Линк, повзаимствовал у сынишки Мтсовский.А свой Скай Линк как тлолько не пытался не выходит.На столе даже не появляется "Найдено новое оборудование" , опять я в пролёте аж до слез обидно.За сочуствие и участие благодарю, если честно даже не ожидал что кто то захочет помочь, тем более что я здесь новенький. :DЕщё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение BN23-exGSA » 26.01.2011, 17:54

А флэшки комп видит? Модемы жопорезные не работают только в 2х случаях, если сгорели и если USB порт мёртвый.

За сочуствие и участие благодарю, если честно даже не ожидал что кто то захочет помочь, тем более что я здесь новенький.


Так если б чем помогли... а то толком и не выяcнили, что было :D
BN23-exGSA
 

Сообщение gribnik » 26.01.2011, 18:40

Ну а чё было?Вирус заблокировал Виндос только не сразу а постепенно.Вобщем попозже опишу подробнее какие мне здесь заставки выскакивали и какие ошибки были в работе системы, я на всякий случай всё на бумагу записывал.Вот ещё бы работу Скайлинковского модема востановить вообще "хОкей" будет а то сынуля уже сам просится в сеть- прийдется уступить.А от меня всё равно Спасибо!
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение gribnik » 30.01.2011, 12:07

Да, рано музыка играла- рано фраер танцевал.Это я про себя.Виндос то я установил новый с диска да вот только старый перед этим не удалил, ну и проблемы начали постепенно возвращаться.Сообразил я что сделал не правильно и уже по новой стёр всё с диска С и по новой установил Виндовс ХР. Вроде не много зафурычило, но модем Скай Линковский так и не открывается, главное в Диспетчере устройств он есть а в Установленном Оборудовании нету, и при подсоединении высвечивается Обнаружено новое оборудование а Мастер установки не реагирует и хотя в Диспетчере устройств этот модем есть и при диагностике отвечает что работает нормально.В общем модем очень странный предмет, он вроде есть но его как бы нет.В общем я совсем запутался.Главное что Мтсовский модем работает прилично скорость конечно маловата но он хотя бы установился через Мастера установки и сразу появился ярлык на экране, а Скай как не пробовал на экране не вырисовывается не ярлыка не самого устройства а как уже говорил в Диспетчере Устройств он есть.Даже не знаю, может другой модем купить, а то МТС это сына а он сами понимаете не больно рад когда я его модемом пользуюсь.Может чего присоветуете?

Всё таки добился. Скай Линк заработал.Ничего на ошибках тоже учатся. ( отредактированно stlkr_19)
Последний раз редактировалось stlkr_19 31.01.2011, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение VolAnd » 07.02.2011, 13:52

gribnik писал(а):
BN23-exGSA писал(а):Добавлю Comodo Firewall, пожалуй один из лучших бесплатных экранов, ничем не уступающий платным аналогам. В составе идёт проактивная защита (следит за процессами в системе и спрашивает, что делать с той или иной программой, давать ли ей запускать что-то, загружать, следить за клавиатурой вашей)
Я же говорю что "чайник" :dumb: я, например вот данная программа мне была бы интересна, но как до неё добраться не знаю.



Грибник по ссылке перейди и скачай если с "Инглишом" плохо,
то можешь глянуть здесь

http://soft.oszone.net/program/1985/Comodo_Firewall/
VolAnd
 

Сообщение gribnik » 07.02.2011, 20:47

Грибник по ссылке перейди и скачай если с "Инглишом" плохо,
то можешь глянуть здесь

http://soft.oszone.net/program/1985/Comodo_Firewall/

:) Благодарю за подсказку!Только вот я тут по сети полазил, почитал отзывы о этом Сомоdo и теперь в полной растерянности.Вещь вроде бы хорошая, но нужно знать как и какие опции включать и как настраивать.А то можно до того дойти что придётся снова Винду переустанавливать.Говорят раньше была версия по проще да только я её не нашёл, наверное устарела?Так что обойдусь наверное без неё.Теперь другой вопрос, где можно бесплатно скачать программу для ускорения Интернета?А то у меня модем СкайЛинк и скорость сами понимаете не большая.Я тут попытался скачать с одного сайта но ЕСЕТ НОД32 не пропускает. :-[
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение BN23-exGSA » 07.02.2011, 21:45

Комодо да, пожалуй для продвинутых пользователей, т.к. при работе в дефолтном режиме, дыры в безопасности есть, надо настраивать.

Ускорителями интернета не советую пользоваться, за исключением Opera Turbo (вшитого в браузер от Opera), т.к. есть огромная вероятность потерять пароли от почты и прочего.
BN23-exGSA
 

Сообщение gribnik » 08.02.2011, 10:21

BN23-exGSA, за разясьнения большое спасибо!Действительно я в всём этом разбираюсь ещё плоховато.Поэтому и спрашиваю советов.Установил Опера 11.1 сейчас вот пишу уже на ней.Скорость действительно повысилась с Турбо, так что пока успокоюсь на этом.Но может ещё есть какие программы для таких как я не образованых пользователей (чайников)?

Да вот ещё вопрос.Оперу то я установил, но все панели и настройки на англиском, а как переделать их на русский не знаю, может кто подскажет?
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение CWD-Goblin » 08.02.2011, 13:39

Английскую оперу удалить
русскую скачать здесь и поставить
http://ru.opera.com/
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение GoBlin » 30.03.2011, 07:33

Вопрос по теме - как выяснить необходимую потребную мощность ИБП?
Проц 2,2, видеокарта интегрированная, монитор ЭЛТ 17", колонки. Время от времени нужно запитывать лазерный принтер и сканер с внешним блоком питания.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Макс » 30.03.2011, 07:59

Если есть ИБП (Бесперебойник), стоит поставить на него ПО. Некоторые из них показывают потребляемую мощность.
Можно замерить тестером и высчитать по формуле.
Или выключить всю электрику в доме, оставить только комп, и посмотреть на счетчике как он крутит.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение BN23-exGSA » 30.03.2011, 08:02

GoBlin писал(а):Вопрос по теме - как выяснить необходимую потребную мощность ИБП?
Проц 2,2, видеокарта интегрированная, монитор ЭЛТ 17", колонки. Время от времени нужно запитывать лазерный принтер и сканер с внешним блоком питания.


Физику, школьный курс вспоминай, как посчитать потребляемую мощность. Подсказка: смотрим вольтаж и ампераж блока питания системника, монитора. Колонки и принтер в ИБП домашний пихать это изврат.

Как посчитаешь, сколько ватт у тебя есть вышеописанное, узнаешь сколько минимальной мощности ИБП тебе нужен. В реальности +50-100 ватт сверх.

Плюс к тому, ИБП тебе поможет только быстро выключить комп, при отключении электричества, работать ты не сможешь. Если конечно не купишь промышленный стоечный киловатник с батареями на час.
BN23-exGSA
 

Сообщение Макс » 30.03.2011, 08:12

Не всем надписям на технике верить можно. Придется опытным путем мощ высчитывать. А если нету ИБП и тестера, то эл. счетчиком измеряй. Часок погоняй комп и срисуй показания.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение CWD-Goblin » 30.03.2011, 08:55

Системный блок в пределах 300-350 ватт указанной конфигурации - 90%
70-100 ватт - монитор.
сканер вполне себе запитается, энергопотребление невысокое... а вот включенный в ибп принтер просадит его практически мгновенно.
если стоит вопрос выбора бесперебойника - буджетное apc 525 es
725 и выше - имеют 2 линии розеток, бесперебойные и просто фильтрованные - мне было очень удобно, к примеру шумы от электросети не заставляют колонки делать "пшш, бззз" и тд
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение tiger » 30.03.2011, 08:57

народ, а кто сталки вался с такой проблемой. из спящего режима комп не выходит, то есть системник загудел всеми вентиляторами, замортал лампочкой обращения к жесткому диску, а на монитор изображение не выводиться. белый квадрат мониторовской заставки висит и все...
преходится перезагружать, и тогда все работает. других глюков не замечал
tiger
 

Сообщение BN23-exGSA » 30.03.2011, 10:23

GoBlin, в аське расписал что к чему, тут повторятся не буду. 600 ватного IPPON-а тебе хватит вполне. Где купить - сказал.

Тигр, поставь чистую ось (не говноподелки типа зверя, а с чистого ISO лицензионного, на торрентах не проблема найти), с родными дровами и биос проверь, на крайний случай, по настройкам, если и после чистой оси проблема останется.
BN23-exGSA
 


След.

Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]