На ноутбуках Samsung обнаружен кейлоггер

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение BN23-exGSA » 31.03.2011, 13:45

Источник

"Загадочный случай появления шпионского программного обеспечения на своих новых ноутбуках расследует южнокорейская компания Samsung. Как оказалось, аппараты, продаваемые в одном из онлайн-магазинов, среди предустановленного софта содержали кейлоггер – программу, следящую за нажатиями клавиш.

Опасную "начинку" нашел на свежекупленном ноутбуке консультант по кибербезопасности Мохаммед Хасан, основатель компании NetSec Consulting. По его словам, он протестировал свою покупку антивирусом и немедленно обнаружил в служебной папке кейлоггер StarLogger. Кроме своих "прямых обязанностей" – фиксации последовательности нажатий клавиш, эта программа умеет еще тайком делать скиншоты и отправлять их по заданному почтовому адресу.

Спустя некоторое время Хасан решил сменить ноутбук и снова приобрел Samsung. На котором вновь обнаружил тот самый StarLogger. Обратившись в представительство южнокорейской компании за разъяснениями, консультант в конце концов добился анонимного признания о том, что программа-шпион ставится на ноутбуки "для обеспечения контроля за использованием устройства", сообщает Cnet.

По мнению экспертов, если выяснится, что компания действительно предустанавливала StarLogger на свои машины, ее ждут большие неприятности. "Они не должны были устанавливать кейлоггеры на устройствах, которые продаются для широкой публики", - цитирует Computerworld слова директора Electronic Frontier Foundation Синди Кон.

В свою очередь представитель Samsung Джейсон Редмонд сообщил, что его компания ведет расследование в связи с утверждениями Хасана. Он отметил, что ранее Samsung никогда не сталкивался с подобными ситуациями и не сотрудничал с разработчиками программы StarLogger."

И ещё тут
BN23-exGSA
 


Сообщение GoBlin » 31.03.2011, 15:11

Наверное, и самсунговские мобильники тоже такой штукой снабжены :wtf: :scare: :kys:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение donbalon » 31.03.2011, 15:16

По ссылочке посмотрел обсуждение. У меня сложилось мнение, которое уже высказал некий IIIyt (приведу здесь, чтоб не искать):
"То есть с одной стороны у нас никому не известный «специалист по защите информации» и межконтинентальная корпорация Samsung. Первый недавно вышел из университета, только что открыл свою фирму (угадайте какая у него сфера деятельности?:)) и сразу обнаружил такую штуку, которую до него не обнаружил никто (учитывая что техничка Samsung используется на многих закрытых и режимных предприятиях), а вот он взял и нашёл. Как вам вариант самопиара и пиара своей только что созданной конторы?"
donbalon
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16.03.2011, 11:02
Откуда: Чувашия

Сообщение GoBlin » 31.03.2011, 15:20

donbalon писал(а):свою фирму (угадайте какая у него сфера деятельности?:))


Логично. Незамутнённое мышление, и к тому же профессионал. Именно такие люди чаще всего и открывают остальным глаза на то, что всё время было тут же, прямо под носом ee,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 31.03.2011, 15:34

Кстати, в своем самсунге (мобильнике) не нашёл функцию запроса на выход в инет... по сути с него в любое время что угодно может коннектится куда угодно и отсылать любые данные.
BN23-exGSA
 

Сообщение SPIDER-T1 » 31.03.2011, 23:09

Нда... Все ноуты которые продаем, стараемся брать без ОС. А те которые с ОС, сносим ОС и ставим полноценную. Круто будет когда в новый биос начнут вшивать...
Аватара пользователя
SPIDER-T1
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 09.04.2008, 18:24
Откуда: Територія Війни



Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]