Anonymous угрожают вывести из строя 13 корневых DNS-серверов

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение dj57rus » 20.02.2012, 00:55

Хакеры заявили о том, что 31 марта они нарушат работу 13 корневых DNS серверов.

Участники хакерской организации Anonymous заявили о намерении 31 марта «отключить интернет». Согласно опубликованному на Pastebin сообщению, в день проведения операции #opGlobalBlackout хакеры нарушат работу 13 корневых DNS серверов.

«В знак протеста против SOPA, Wallstreet, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет», - говорится в сообщении хакеров.

«Когда мы отрежем их (DNS-серверы – ред.) от интернета, никто не сможет выполнить поиск доменного имени и таким образом будет отключен HTTP – наиболее часто используемая функция в Web. Каждый раз при вводе «http://www.google.com» или любого другого URL адреса пользователь будет попадать на страницу с ошибкой и посчитает, что интернет отключен, а этого достаточно. Помните, что это протест, и мы не ставим перед собой цель в «убийстве» интернета, мы временно отключим то, что нужно больше всего», - заявили хакеры.

В своей публикации активисты также разместили ссылки на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции #opGlobalBlackout.

Напомним, что участники хакерской организации Anonymous взяли на себя ответственность за большое количество кибератак на правительственные, военные и финансовые структуры по всему миру. Активисты группы активно выступают за свободу передачи данных в интернет-пространстве и протестуют против цензуры.





Если атака действительно состоится, то она совершенно безнадёжна.
13 DNS-серверов

В действительности их гораздо больше (сейчас в мире 259 root DNS-серверов). Географическая распределенность root DNS-серверов усложняет атаку на них. Ботнет, способный нарушить работу всех корневых серверов, также должен быть глобально распределенным.
:brr:
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49


Сообщение BN23-exGSA » 20.02.2012, 09:26

А если ещё учесть момент, что практически все провайдеры используют собственные кэши DNS (да и не только провайдеры, а и крупные предприятия), то падение корневых DNS не будет столь болезненным. Правда рядовые юзеры, которые "вкантахтик" открыть не смогут, будут выносить мозг своему провайдеру, так что "садистское веселье" будет узко направленным. ИМХО :D

п.с. С долей иронии пост написал, конечно же.
BN23-exGSA
 

Сообщение dj57rus » 22.02.2012, 19:27

а тут совсем другая "песня"
8 марта 2012 года ФБР планирует отключение интернета. Все Domain Name System ( DNS) сервера будут отключены. Решение о отключении по постановлению суда, принято в ноябре 2011 года.

Здесь собраны ссылки на иностранные сайты

ФБР может отключить Интернет для миллионов пользователей на 8 марта
http://news.yahoo.com/fbi-could-down-in ... 07521.html

перекрыть доступ в Интернет уже в марте
http://rt.com/usa/news/fbi-internet-server-servers-409/

ФБР будут вынуждены закрыть серверы DNS
http://www.digitaltrends.com/web/fbi-co ... n-march-8/

8 марта нападение на Иран более вероятно, произойдет закрытие в Интернете, чтобы ограничить информацию!
http://www.activistpost.com/2012/02/fbi ... mpose.html

Интересные сообщения от анонимного
https://www.facebook.com/pages/Anonops- ... 6594827588

Отключение оправдывается необходимостью ограничить доступ в интернет всех серверов и локальных компьютеров зараженных трояном DNSChanger. После включения интернет сетей, у пользователей, фирм и организаций у которых на момент включения будет присутствовать данный вирус на РС - доступ в интернет будет отсутствовать.
http://www.digitaltrends.com/web/fbi-co ... n-march-8/

ФБР так же оставляет за собой право, ограничивать доступ пользователей к любым выбранным ФБР сайтам на основании подозрения в заражении их вирусом.
http://www.digitaltrends.com/web/fbi-co ... n-march-8/

Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение apeiron » 29.02.2012, 03:44

Полиция арестовала 25 участников группы Anonymous

Полиция Чили, Аргентины, Колумбии и Испании задержала 25 активистов хакерской группы Anonymous, сообщается в среду на сайте BBC News.

Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц сетевого и мобильного оборудования. Как сообщили в МВД Испании, испанские правоохранительные органы задержали в Мадриде и в Малаге четырех человек. Двое из них, в том числе несовершеннолетний, были позже отпущены под залог. По данным испанской полиции, один из оставшихся под арестом является координатором атак Anonymous в Испании и Латинской Америке.

Всю операцию координировал Интерпол, отмечает BBC News. Поводом к ней стали кибератаки на чилийские и колумбийские правительственные интернет-ресурсы. В частности, была парализована работа сайтов президента и министерства обороны Колумбии и национальной библиотеки Чили.

Напомним, Anonymous брали на себя ответственность за ряд масштабных сетевых атак. Так, в декабре 2010 года в знак поддержки ресурса Wikileaks хакеры из этого движения взломали сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. В течение 2011 года они взламывали серверы Apple, Sony и полицейских ведомств ряда стран. В январе 2012 года они атаковали сайты ФБР, минюста США, Белого Дома и другие ресурсы в ответ на закрытие файлообменного сервиса Megaupload.

В Anonymous входят хакеры из разных стран, и четкая внутренняя структура в группе отсутствует. Одним из символов группировки стала маска Гая Фокса из фильма "V - значит вендетта". В феврале 2012 года движение пообещало организовывать кибератаки на правительственные сайты каждую пятницу, однако цели этих действий остались не ясны.
Аватара пользователя
apeiron
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11.11.2011, 10:11



Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]