Как поделиться ссылкой с мобильного браузера

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение GoBlin » 23.09.2012, 15:01

Некоторое время посиживаю в интернете (в основном в выходные) с мобилы, и столкнулся вот с какой сложностью - как скопировать на форум ссылку, которую просматриваю? Буфера обмена в телефонах с браузерами на Java нету.


1 вариант - переписать из адресной строки на бумажку, потом перепечатать с клавиатуры. Долго, кропотливо, велика вероятность ошибки.


2 вариант - нужна регистрация в твиттере. На интересующей станице выбираем в опере-мини меню-инструменты-поделиться ссылкой. Выбираем твиттер, размещаем ссылку у себя в ленте, переходим в ленту, находим свежую запись, нажимаем "удалить" её. Увидим сокращённую ссылку вида http://t.co/0VrfaigQ. Переписываем её на бумажку, потом перепечатываем с клавиатуры. Быстрее, вероятность ошибки остаётся, имеет значение регистр символов.


Если есть предложения других вариантов, буду весьма рад :read:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение BN23-exGSA » 23.09.2012, 19:11

У меня Opera Mini в мобильнике, тоже на джаве, замечательно в буфер копирует. :think:
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 23.09.2012, 19:23

:o Можно последовательность действий или хотя бы указание на пункт меню?

Upd
Моя версия - 4.4.28
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 23.09.2012, 19:59

У меня подозрение, что зависит не от браузера, а от операционки телефона чтоль... Я просто ссылку нажимаю, удерживаю и менюшка выпадает "выделить", а потом "скопировать в буфер". :pardon:
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 23.09.2012, 20:01

Для меня фраза
BN23-exGSA писал(а):просто ссылку нажимаю, удерживаю
уже непонятна :) Где что жать и удерживать? :think:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 23.09.2012, 20:07

Ну ссылку выделяешь, нажимаешь и держишь, пока меню не вылезет. Я хз как объяснить :)
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 23.09.2012, 20:21

И что нажимать - тоже хз как объяснить? :)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение ADblKBATbl4 » 23.09.2012, 20:40

у меня симба, но работает так: нажимаю тупо на текст и держу какое то всемя(у меня тач скрин) если на кнопках мобила, навести курсор, нажать джойстик и тянуть вниз (не силен я в кнопочных, но суть там примерно та же будет. Пробовать надо просто по разному). Должно появится выделение. Протягиваю это выделение на нужный отрезок текста, отпускаю палец и появляется меню. Выбераю копировать. Затем в нужном поле захожу в меню там где языки, т9 и прочее. Там появляется вкладка "вставить". Попробуйте, по идее опера должна давать равные возможности.
Аватара пользователя
ADblKBATbl4
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 03.09.2012, 11:03
Откуда: Ставрополь

Сообщение BN23-exGSA » 23.09.2012, 20:45

Эм, ну вот как-то типо также, как в предыдущем посте написано. Пока писал ответ, адыкватыч отписался уже :)
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 23.09.2012, 20:59

BN23-exGSA писал(а):ну вот как-то типо также, как в предыдущем посте


читаю:

ADblKBATbl4 писал(а):нажимаю тупо на текст и держу какое то всемя(у меня тач скрин)

Здорово, с тачскрином, видимо, проще :)

Читаю дальше:
ADblKBATbl4 писал(а):если на кнопках мобила, навести курсор, нажать джойстик и тянуть вниз (не силен я в кнопочных, но суть там примерно та же будет. Пробовать надо просто по разному). Должно появится выделение. Протягиваю это выделение на нужный отрезок текста, отпускаю палец и появляется меню. Выбераю копировать


Каким краем это относится к обозначенному в первом сообщении темы копированию ссылки с текущей страницы - мне неведомо. ЦИАНет потихоньку превращается в ганзу, где посты читать не принято? :facepalm:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение ADblKBATbl4 » 23.09.2012, 21:05

перед написанием поста, взял кнопочный телефон жены, правда нокия, на симбе, и произвел копирование ссылки. Ссылка отображается самом вверху страницы, копирование производится по общим принципам.
Если дадите более подробное описание трубы, попробую сообразить подробнее.
Аватара пользователя
ADblKBATbl4
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 03.09.2012, 11:03
Откуда: Ставрополь

Сообщение BN23-exGSA » 23.09.2012, 21:06

GoBlin, а как ты по ссылкам на мобиле переходишь? Дверной косяк нажимаешь или джойстик всё-таки? :D Джойстик, это вот кнопочка вверху, в центре клавиатуры телефона, серебристая. Вот его нажми и подержи, меню никакое не вывалится?
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 23.09.2012, 21:09

ADblKBATbl4 писал(а):Ссылка отображается самом вверху страницы, копирование производится по общим принципам.


По каким принципам? Наведение курсора и потягивание его джойстиком?




BN23-exGSA писал(а):А как ты по ссылкам на мобиле переходишь? Дверной косяк нажимаешь


Косяк, конечно.

BN23-exGSA писал(а):Джойстик, это вот кнопочка вверху, в центре клавиатуры телефона, серебристая. Вот его нажми и подержи, меню никакое не вывалится?


Узнал, что такое джойстик, уже польза от темы. Не вываливается.

Спасибо за помощь :facepalm:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 23.09.2012, 21:20

Нечего на зеркало пенять... и далее по тексту. :P

http://turbo.wen.ru/om/kopy.htm вот чего нашёл, страничка мобильной версии, там текст один. Там хоть и про какой-то опера мод написано, но точно помню, что принцип действия такой: курсором на страничке до ссылки переходишь, чтоб она пунктирным прямоугольником обвелась, потом нажимаешь то-ли левую, то-ли правую кнопку функциональную и вылезает менюшка, вот там "Copy link" и должен быть.

Слушай, а ещё как вариант, перейти по ссылке, сохранить в опере в закладках, и попробовать из закладок скопировать?
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 23.09.2012, 21:26

BN23-exGSA писал(а):Нечего на зеркало пенять... и далее по тексту. :P


Ага, зеркало три поста подряд не может сказать, что именно нажимало ee,)

BN23-exGSA писал(а):http://turbo.wen.ru/om/kopy.htm вот чего нашёл, страничка мобильной версии, там текст один. Там хоть и про какой-то опера мод написано, но точно помню, что принцип действия такой: курсором на страничке до ссылки переходишь, чтоб она пунктирным прямоугольником обвелась, потом нажимаешь то-ли левую, то-ли правую кнопку функциональную и вылезает менюшка, вот там "Copy link" и должен быть.


Нет же.не вылезает, даже на "1" нету.

BN23-exGSA писал(а):Слушай, а ещё как вариант, перейти по ссылке, сохранить в опере в закладках, и попробовать из закладок скопировать?


Тоже не работает.

Я просто ошарашен, завтра попробую накатить другую версию оперы, что ли.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 23.09.2012, 21:34

Хм, пинцет. Немного в оффтоп скажу, что в нокиях, кнопочных (да и сенсорных), во встроенном родном браузере делается всё элементарно, там функциональную кнопку нажимаешь, в меню выбираешь "извлечь информацию из страницы" (или что-то подобное), клацаешь, выпадает список ссылок, емейлов которые на странице есть. Жмакаешь в нужное джойстиком и жмакаешь копировать. Почему в опере кнопочной такого нет, для меня что-то удивительно :o

пы.сы. Я 4-ю версию оперы не юзал, на 6й пункт "copy link" точно есть, но как его вызвать с кнопок... хелп к опере почитать чтоль, от безысходности :)

GoBlin писал(а): Ага, зеркало три поста подряд не может сказать, что именно нажимало ee,)


Ну лично для меня, на кнопочном телефоне, очевидно что джойстик нажимается, для перехода по ссылкам. А ты вон оказывается косяком дверным переходил, каюсь, виновать, что не уточнил, что джойстик нажимать надо было. :D
Последний раз редактировалось BN23-exGSA 23.09.2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 23.09.2012, 21:37

BN23-exGSA писал(а):хелп к опере почитать чтоль, от безысходности :)


Я уж и хелп смотрел, и гугл мучал, и ссылку эту, что выше, в нём сам находил :)


В любом случае, если всё закончится подтверждением возможности копи-паста, будет мне урок - как хитро приходится изворачиваться, когда выбран неподходящий инструмент :)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 24.09.2012, 19:58

Поставил Оперу-мини седьмой версии. Успел увидеть возможность копирования прежде, чем неторопливость программы меня взбесила и заставила закрыть её. Похоже, работа с четвёртой версией даже при извращённом способе распространения ссылок гораздо продуктивнее :fublya:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение CKAHguHAB » 24.09.2012, 21:19

Ставь Мини Оперу 5.1 - там есть необходимые тебе функции и при этом мощности процессора и памяти хватит для нормальной работы на твоем телефоне под midp 2.0
Аватара пользователя
CKAHguHAB
Модератор ЦИАН
Модератор ЦИАН
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29.04.2011, 14:33

Сообщение BN23-exGSA » 25.09.2012, 07:44

GoBlin писал(а):Поставил Оперу-мини седьмой версии. Успел увидеть возможность копирования прежде, чем неторопливость программы меня взбесила и заставила закрыть её. Похоже, работа с четвёртой версией даже при извращённом способе распространения ссылок гораздо продуктивнее :fublya:


Зачем седьмую-то пихал, ты чо, даже в моём смартфоне она тупит. Как правильно Скандинав написал, ставь 5.х или максимум 6. Лучше 5-ку, имхо золотая середина была.

Опера.мини что-то от версии к версии обрастает уже ненужным функционалом и жрёт больше оперативки в телефоне... сволачь. Как грицца, не всё новое - хорошее.
BN23-exGSA
 



Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]