Браузер ЦИАН

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение dj57rus » 28.11.2012, 12:37

CIANIUM (ЦИАНИУМ) - браузер, созданный на базе буржуйского движка с открытым исходным кодом Chromium.

Изображение
Изображение


Базовый код почти не изменен, ряд изменений внесен в пользовательский интерфейс (иконки, быстрый поиск в Яндекс, etc.).



История версий

28.11.2012
CIANIUM 1.0

01.12.2012
CIANIUM 1.1b

  • Новый инсталлятор
  • Исправлена проблема с локализациями EN-US, EN-GB
  • Добавлен плагин Adobe Flash Player 11.5
  • Отключены опции:
    Вход в аккаунт Google
    Использовать веб-службу для разрешения проблем, связанных с навигацией
    Использовать подсказки для завершения поисковых запросов и URL, вводимых в адресную строку
    Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц

    Геопозиционирование - запрещено
    Доступ сайтов к камере и микрофону - запрещено



Ссылка для скачивания - http://yadi.sk/d/7k1Yvmwr1-aqX
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49


Сообщение GoBlin » 28.11.2012, 12:45

Такой вопрос - можно ли по умолчанию в сетап-файле указать RSS-ленты, закладки, быстрые ссылки в "новой вкладке"?

После 19 часов сегодня приступаю к тестированию :)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 28.11.2012, 12:52

Я вообще в теме про яндекс.браузер пошутил, что браузер ЦИАН делать некому... диджей, ты маньяк :D

UPD:

Баг-репорт, цианиум не создаёт ни в меню, ни в панели "установки удаления программ" ярлыки. Как его деинсталировать? ОС: вин7 х64.

После установки, удаляется установочный файл :o
BN23-exGSA
 

Сообщение dj57rus » 28.11.2012, 13:24

BN23-exGSA писал(а):Баг-репорт, цианиум не создаёт ни в меню, ни в панели "установки удаления программ" ярлыки. Как его деинсталировать? ОС: вин7 х64.

После установки, удаляется установочный файл :o


Деинсталлировать: зайти в Program Files и удалить папку CIANIUM.

Автоудаление установщика - не баг, в скрипте модифицированного модуля 7z SFX была разрешена опция SelfDelete. :crazy:
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение BN23-exGSA » 28.11.2012, 13:42

Ай шайтанама! Надо допилить деинсталятор и удаление установщика убрать, а то как-то каждый раз перезакачивать по 25 метров неудобно. :idea:

В остальном фурычит вроде как надо. Мож плагинов туда допилить ещё каких? Флэш, акробат там. :)
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 28.11.2012, 18:55

Два раза пробовал ставить, оба раза процесс завершался вроде бы успешно, но запуск оборачивался ошибкой:
error.png
error.png (5 КБ) Просмотров: 1352

Винда XP.
BN23-exGSA писал(а):плагинов туда допилить ещё каких? Флэш, акробат

Флэш полезно, а акробат, КМК, сосем не каждому пригодится.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение dj57rus » 28.11.2012, 19:47

:brr: Локализации EN-US и EN-GB были удалены при создании сборки.

[Вложение удалено]

Содержимое архива нужно распаковать в "C:\Program Files\CIANIUM\locales" :brr:
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение GoBlin » 29.11.2012, 18:31

После распаковки ЦИАНиум запустился, пришлось принудительно включить русский язык в настройках. Склонен считать, что проблема в моей системе.

Предлагаю в будущие сборки по умолчанию добавить AdBlock Chromium.

Предлагаю по умолчанию отключить, м-м, необязательные настройки, как, например,
Использовать веб-службу для разрешения проблем, связанных с навигацией
Использовать подсказки для завершения поисковых запросов и URL, вводимых в адресную строку
Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц


и поставить галочку в
Не разрешать сайтам отслеживать мое местоположение
Не разрешать сайтам скрывать указатель мыши
Не предоставлять сайтам доступ к камере и микрофону
Не разрешать сайтам использовать плагин для доступа к моему компьютеру
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 30.11.2012, 09:24

Первые впечатления. Весь вчерашний вечер ЦИАНИУМ работал шустро и без сбоев. Перешёл на него с Гугл-Хрома, поэтому значительных отличий не наблюдаю. Косметические есть - несколько иначе отображается, например, почта Gmail (верхние меню). "Новая вкладка" без хромовских закладок, но со строкой поиска - мне, в принципе, побоку, всё равно закладки надёжнее. Закладки импортировал через хтмл-файл, стало всё как и было.
Отключил всякие входы и привязки к почте, конечно.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение dj57rus » 02.12.2012, 12:35

CIANIUM 1.1b

Изменения в данной версии:

  • Новый инсталлятор
  • Исправлена проблема с локализациями EN-US, EN-GB
  • Добавлен плагин Adobe Flash Player 11.5
  • Отключены опции:
    Вход в аккаунт Google
    Использовать веб-службу для разрешения проблем, связанных с навигацией
    Использовать подсказки для завершения поисковых запросов и URL, вводимых в адресную строку
    Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц

    Геопозиционирование - запрещено
    Доступ сайтов к камере и микрофону - запрещено

Ссылка для скачивания - http://yadi.sk/d/7k1Yvmwr1-aqX
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение CWD-Goblin » 03.12.2012, 08:21

DNT по умолчанию хотелось бы включенным видеть
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение GoBlin » 19.12.2012, 18:48

Больше полумесяца использую ЦИАНиум, с Адблокомплюс.
Единственное нарекание - провал с пунктом меню "история", но меня это не беспокоит, т.к. почти не востребовано.
В остальном доволен, возвращаться на Хром не планирую, на мозиллу или оперу тем более.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 14.01.2013, 20:35

Прошло время, и после запуска браузер стал замыкаться в себе на несколько минут. Быстро запускается, впадает в задумчивость, винда жалуется на нехватку виртуальной памяти, потом всё проходит, можно работать, вполне шустро. Оперативной памяти на этой машине 512 Мб.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение dj57rus » 14.01.2013, 22:47

GoBlin писал(а):Прошло время, и после запуска браузер стал замыкаться в себе на несколько минут. Быстро запускается, впадает в задумчивость, винда жалуется на нехватку виртуальной памяти, потом всё проходит, можно работать, вполне шустро. Оперативной памяти на этой машине 512 Мб.


Прежде всего, удалить cookies и кэш, очистить диск от системного мусора (например, утилитой CCleaner). Также проверить систему антивирусом.
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение CWD-Goblin » 15.01.2013, 18:00

Или сделать апгрейд машины )
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение BFG10k » 15.01.2013, 18:54

Класс ! А под убунту случайно не собираетесь такой же запилить ?
Аватара пользователя
BFG10k
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.01.2013, 11:02

Сообщение GoBlin » 29.01.2013, 18:06

Выяснил, в чём заключается процесс торможения: после запуска открывается несколько процессов, один из которых неуклонно набирается объёма памяти, пока не обожрётся и не лопнет. Если запустить браузер, следом за ним диспетчер задач, и снять самый прожорливый из процессов - то всё нормально.

Причин объяснить не могу, грешу на ранее стоявшие в системе версии Хромиума. Переставить винду ленюсь, да и, наверное, следующей системой всё же будет пингвин.

Надеюсь, этот глюк единичный, и у всех остальных пользователей ЦИАНиума всё нормалёк :)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BFG10k » 03.02.2013, 03:30

Про пингвин - это правильно ! qy,) Сижу под убунтой уже почти 2 месяца, и на говноокна больше возвращаться не собираюсь - убунта по сравнению с ними просто ракета - всё на порядок шустрее стало бегать ! Сейчас пытаюсь цианиум из под Wine запустить - пока не получается - грузится, открывается, а при попытке зайти на адрес - просто тупо молчит и никакой реакции.
Аватара пользователя
BFG10k
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.01.2013, 11:02

Сообщение CKAHguHAB » 25.07.2014, 11:48

BFG10k писал(а):Класс ! А под убунту случайно не собираетесь такой же запилить ?


BFG10k, возьмешся сделать на базе Chromiuma? Такой форк желателен: он удобен и "не стучит" по поводу и бес повода в Google inc. (как ХРОМ), да и в составе Live Flash лишним не будет - в смежную тему deb-пакет выложишь - кто бы не собирал дистрибутив тебе спасибо скажет, да и комрады-пингвиноводы тоже благодарны будут...
Аватара пользователя
CKAHguHAB
Модератор ЦИАН
Модератор ЦИАН
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29.04.2011, 14:33



Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brandwatch [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]