Mozilla выпустит смартфон для разработчиков

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение CKAHguHAB » 27.01.2013, 14:27

Несмотря на заявление компании Mozilla о том, что она не будет выпускать смартфоны под собственным брендом после выпуска финальной версии Firefox OS, сегодня она объявила о скором появлении девайса, предназначенного специально для разработчиков программ под собственную мобильную ОС. Это не совсем то устройство, которое мы видели на CES 2013, но всё также обладает примитивными по современным меркам спецификациями.
 Картинка Смартфон Огненной Лисы
mozilla-480x311.jpg

Девайс получил кодовое имя Keon и оснащается 3,5-дюймовым HVGA дисплеем, 3-мегапиксельной камерой, процессором Snapdragon S1 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ внутренней памяти с возможностью её расширения с помощью карт памяти microSD и аккумулятором на 1580 мАч. Конечно же, будет в коммуникаторе и поддержка Wi-Fi с 3G. Пока неизвестно, сколько он будет стоить, но первые устройства должны поступить в продажу уже в следующем месяце.

Внимательные читатели могли заметить, что на изображении выше показаны два разных смартфона. Об оранжевом бюджетнике Keon мы уже рассказали, но второе устройство, Peak, появилось на сайте Mozilla весьма странным образом - только на фотографии. Официально о его характеристиках объявлено не было, но, тем не менее, они стали известны общественности благодаря стороннему источнику. По этой информации, Peak будет куда более производительней своего "родственника" и получит 4,3-дюймовый qHD дисплей, 8-мегапиксельную заднюю камеру со светодиодной вспышкой, 2-мегапиксельную фронтальную камеру, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц и больший аккумулятор ёмкостью 1800 мАч. Несмотря на это, количество оперативной и внутренней памяти осталось неизменным. О начале продаж аппарата и его цене мы узнаем, скорее всего, только после его официального анонса компанией Mozilla.
(с)

P.S.
Особо интересна эта ОСь в том контексте, что, возможно, имеет задел для будущего, подобно Оси Google - Chrome OS - это может вылиться в попытку привнести веб.приложения в систему и частичный переход на парадигму "приложение как сервис", что представляет веб-разработчикам путь для выхода на рынок мобильных приложений без изучения дополнительных технологий.
Предварительный обзор Mozilla Firefox OS

Это так же важно в сфере выбора платформы для реализации цифрового помощника постапокалиптического мира / ситуации ЧС.
Но об этом мы поговорим чуть позже...
Аватара пользователя
CKAHguHAB
Модератор ЦИАН
Модератор ЦИАН
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29.04.2011, 14:33


Сообщение BN23-exGSA » 25.04.2013, 11:33

Апну тему.

Испанская компания Geeksphone, занимающаяся разработкой мобильных устройств, начала продажу смартфонов, работающих на базе новой операционной системы Firefox OS. Самая доступная модель Keon стоит 119 долларов. Она оснащена процессором 1 ГГц, 512 мегабайтами оперативной и 4 гигабайтами постоянной памяти, а также 3-мегапиксельной камерой. Экран устройства имеет диагональ 3,5 дюйма и разрешение 480x320 пикселей.
Модель Peak стоит уже 194 доллара. За эти день пользователи получат смартфон с двухъядерным процессором 1,2 ГГц и экраном 4,3 дюйма с разрешением 960x540 пикселей.
Также смартфоны под управлением Firefox OS планируют производить Alcatel, Huawei, LG, Sony и ZTE.

(С)

Первые смартфоны на базе Firefox OS распроданы за несколько часов

23 апреля в открытую продажу поступили первые смартфоны на базе Firefox OS. Все складские запасы были распроданы за несколько часов. Возобновить продажи планируется на этой неделе.

(С)
BN23-exGSA
 


Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]