Google назвала дату выхода модульного смартфона

Все о компьютерах, цифровых и информационных технологиях. Также рассматриваются вопросы информационной безопасности и "выживания" в интернет.

Сообщение CKAHguHAB » 28.02.2014, 22:27

Модульный смартфон Project Ara, разработку которого ведет компания Google, будет готов к поступлению в продажу в начале 2015 года. Об этом, ссылаясь на представителей Google, сообщает Time.
 Смартфон Project Ara
1.jpg
1.jpg (11.33 КБ) Просмотров: 402

Работающий прототип аппарата при этом Google рассчитывает получить уже в марте 2014 года. 15-16 апреля компания проведет в калифорнийском Музее компьютерной истории конференциюдля разработчиков, на которой покажет устройство. Участие в конференции будет платным; цена билета составит 25 долларов для студентов и 100 долларов для остальных посетителей.

«Основой» телефона будет служить алюминиевый «эндоскелет». Его Google планирует продавать за 50 долларов. В «эндоскелете» будет модуль Wi-Fi и батарея; блоки с телефонным модулем, GPS, камерой и другими «расширениями» нужно будет приобретать отдельно и вставлять в «скелет». Толщина каждого модуля составит 4 миллиметра, а общая толщина устройства — 9,7 миллиметра.

Будут предусмотрены «эндоскелеты» трех размеров: малого, среднего и большого. Большой по размерам будет сравним со «смартфонопланшетами» (фаблетами). Чем больше размер «скелета», тем больше модулей можно к нему подключить. Так, «средняя» основа включает в себя слоты для присоединения десяти модулей. Сменные блоки для смартфона выпустят сторонние разработчики.
 Фото модульных структур
2.jpg

3.jpg
4.jpg

Модули смартфона Project Ara подсоединяются к «эндоскелету» с использованием протокола UniPro, разработанного альянсом MIPI. Известно, что аппарат будет поддерживать «горячую» замену модулей. Это означает, что вынуть один сменный блок и установить на его место другой можно будет, не перезагружая смартфон.

Смартфон Project Ara анонсировали в октябре 2013 года. Аппарат является развитием идеи, предложенной голландским дизайнером Дейвом Хаккенсом (Dave Hakkens). Проектом занимается Группа перспективных технологий и проектов в составе Google. Изначально группа была частью Motorola, но после продажи компании китайскому производителю Lenovo перешла в подчинение Google.

Группу перспективных проектов и технологий возглавляет бывший директор DARPA Регина Дуган (Regina Dugan). Еще одной разработкой Группы, помимо модульного мобильного аппарата, является Project Tango — смартфон, способный размечать окружающее его пространство и создавать его виртуальную модель с использованием технологий компьютерного зрения. (c)
Аватара пользователя
CKAHguHAB
Модератор ЦИАН
Модератор ЦИАН
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29.04.2011, 14:33


Сообщение BFG10k » 28.02.2014, 23:41

Класс ! qy,) Прям радиоконструктор "собери сам" :D наверняка энтузиасты со временем наклепают под него самодельных модулей под разные задачи, так что будем ждать выхода :cool:
Аватара пользователя
BFG10k
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.01.2013, 11:02

Сообщение CKAHguHAB » 01.03.2014, 22:25

Да, главное, чтоб разнообразие было, и среди этого разноообразия был дисплей E-Ink. Это моя личная хотелка :) .



Кстати, китайская ZTE пошла похожим путем как и GOOGLE: и тоже разрабатывает модульный смартфон. Конкуренция это для потребителя хорошо.
Аватара пользователя
CKAHguHAB
Модератор ЦИАН
Модератор ЦИАН
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29.04.2011, 14:33

Сообщение BN23-exGSA » 03.03.2014, 15:20

Представляю, роняешь его на пол и весь этот конструктор Lego разлетается на детальки в радиусе пары метров.
BN23-exGSA
 



Вернуться в Компьютерный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron