Смартфоны научились следить за другими смартфонами

О радиосвязи и технологиях, основанных на этом.

Сообщение maVits » 23.04.2012, 22:29

Благодаря компании Navizon появилась возможность слежки за любым человеком, владеющим телефоном с модулем Wi-Fi. Navizon создала специальное программное обеспечение для коммуникаторов, позволяющее определять текущее местоположение объекта наблюдения и отслеживать его перемещение, причем совершенно незаметно.

Новое ПО носит название Navizon I.T.S. (Indoor Triangulation System) и представляет собой целую технологию, по своей сути являющуюся чем-то вроде Wi-Fi-триангуляции. Приложение устанавливается на мобильное устройство и задействует встроенный модуль Wi-Fi. Разработка доказала свою работоспособность путем успешного прохождения нескольких испытаний и развернутого тестирования в реальных условиях.

Однако у Navizon I.T.S. есть один существенный недостаток — программа, как сообщает ресурс Intomobile, способна следить лишь за теми смартфонами, у которых в данный момент времени активен модуль Wi-Fi. В противном случае о наблюдении можно забыть — мобильное устройство просто не «запеленгуется». Впрочем, сейчас очень многие пользователи оставляют Wi-Fi включенным по забывчивости или из лени. Технология Navizon I.T.S., по словам разработчиков, в корне отличается от спутниковых систем слежения не только алгоритмами работы, но и функциональностью — к примеру, она позволяет отслеживать людей в большом здании, где спутники попросту бессильны.

Новая программа от Navizon сканирует определенную область вокруг смартфона с целью определения наличия устройства для слежки и передает «шпиону» информацию о названии и типе этого девайса. Никакие другие сведения приложение не получает, поскольку разработчики не хотят оказаться в суде из-за массовых исков о нарушении права человека на тайну личной жизни. Однако, по мнению некоторых экспертов, свобода передвижения тоже входит в это понятие.(с)
Аватара пользователя
maVits
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05.01.2012, 15:43
Откуда: Слобожанщина


Сообщение wanderervrn » 24.04.2012, 15:39

maVits писал(а):Благодаря компании Navizon появилась возможность слежки за любым человеком, владеющим телефоном с модулем Wi-Fi. Navizon создала специальное программное обеспечение для коммуникаторов, позволяющее определять текущее местоположение объекта наблюдения и отслеживать его перемещение, причем совершенно незаметно.

Очередное изобретение "британских учёных". Для того, чтоб это всё заработало необходимо:
1. Установить ПО на телефон "жертвы".
2. Определить и ввести в базу данных координаты всех точек доступа, около которых он перемещается и будет перемещаться.
3. Добавить эти данные на телефон "жертвы"
4. Получить данные с телефона "жертвы".
И всё это при условии, что "жертва" никогда не отключает Wi-Fi и не обращает внимания на быстрый разряд батареи и на "тормознутость" телефона (считать телефончику придётся очень много :-) ).
Аватара пользователя
wanderervrn
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30.06.2011, 21:36

Сообщение maVits » 25.04.2012, 12:32

wanderervrn писал(а):...Установить ПО на телефон "жертвы"...

Насколько я понял, можно обойтись и без вышеуказанных действий ee,)
Аватара пользователя
maVits
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05.01.2012, 15:43
Откуда: Слобожанщина

Сообщение wanderervrn » 26.04.2012, 10:11

maVits писал(а):
wanderervrn писал(а):...Установить ПО на телефон "жертвы"...

Насколько я понял, можно обойтись и без вышеуказанных действий ee,)


Читаем ещё раз: ПО для коммуникаторов.

Для углубления знаний о триангуляции в Сетях GSM можно почитать соответствующую статью http://pro-gsm.info/triangulation-legend.html. С Wi-Fi дела обстоят примерно также.
Аватара пользователя
wanderervrn
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30.06.2011, 21:36



Вернуться в Радиотехнический центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей