Комплект КВ связи для «чайника»

О радиосвязи и технологиях, основанных на этом.

Сообщение Слесарь » 22.12.2015, 12:27

Сергей писал(а):Вот вопрос цены зачастую и оказывается решающим!

Если бы не это, рейтинги были другими, а обычный полевой выход был бы с IC-7851, установленном на каком нибудь Хамере :)
Сергей писал(а):Радива в бюджете далеко не всегда в приоритете.

Для выживальщика в приоритете (в моём понимании): нож, спички и что пожр... поесть. Радио в этом плане средство второстепенное. Но порой необходимое. А в некоторых ситуациях может оказаться и поважнее ножа.
Сергей писал(а):И уж давно бы такой аппарат работал, кабы не желание оснастить его всеми возможными приблудами.

Ну, понятно, аппетит приходит во время еды :)
Аватара пользователя
Слесарь
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26.08.2015, 07:10


Сообщение Dragony_ » 22.12.2015, 13:25

Если хочется, чтобы в аппарате было "все и сразу" - такой аппарат не будет закончен никогда. Ну ли готовый купят, в конце концов...
Если бы он делался по "модульному" принципу - давно бы доделали...
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение Сергей » 22.12.2015, 16:55

Вот и я о том же! А так основной тракт работает и неплохо. Но нужен синтезатор, вот с ним проблема.
Аватара пользователя
Сергей
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.10.2009, 14:32
Откуда: Москва

Сообщение user5201 » 22.12.2015, 17:41

Синтезатор сделан, нужно проверить, но у меня нет проверяющего железа.
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50

Сообщение Сергей » 22.12.2015, 22:43

Могу выслать для проверки макет. А схемку хотя бы без номиналов и потребление можно?
Лучше в лс.
Аватара пользователя
Сергей
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.10.2009, 14:32
Откуда: Москва

Сообщение user5201 » 23.12.2015, 08:18

кхе-кхе... вообще-то есть отдельная группа на гугле, где делается какое-то радио (много разных тем, я уже запутался где и что), так вот там всё есть, но очень странно что там нет Вас. Надо спрашивать GoBlin`а.
Мне не сложно выслать/получить, но я не шарю в радио и у меня нет антенны. А начинать лучше с организации рабочего взаимодействия.
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50

Сообщение GoBlin » 23.12.2015, 18:06

Вроде наладили взаимопонимание по группе.
Быстро отвечать не могу, у меня отняли рабочий комп за пропаганду экстремистских идей из-за южных рубежей - пишу только из дома.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Сергей » 24.12.2015, 09:41

Можно и на "ты", так проще :) У меня и на форум-то не особо время есть чтобы заходить, а уж на гугл-групп - только почитать. К тому же, больше занят макетированием и экспериментами по данной и другим темам. Так что увы, вынужден время сильно экономить :(
37620868.gif
исходная схема

На многочисленных макетах с разными вариациями этот тракт у меня и исследовался. Основной критерий - простота настройки, а так же надежность работы и малые шумы на прием. С усилителем мощности пока не все ясно, приемлемой схемы по надежности и качеству пока нет :(
Аватара пользователя
Сергей
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.10.2009, 14:32
Откуда: Москва

Сообщение Dragony_ » 24.12.2015, 10:36

Есть схема на MOSFET, например. Но там раскачка нужна...
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение Сергей » 24.12.2015, 11:26

Да, конечно на полевике. Вот только по тем или иным причинам пока ни одна схема не удовлетворяет. Есть данные, что с помощью ТДЛ можно и небольшой мощностью качнуть. но все равно предусилитель нужен. Тут еще не маловажны габариты.
Аватара пользователя
Сергей
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.10.2009, 14:32
Откуда: Москва

Сообщение Dragony_ » 24.12.2015, 13:49

Какую мощУ хотите выкачать?
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение Сергей » 26.12.2015, 08:51

Мощности до 3-5 ватт будет достаточно.
Аватара пользователя
Сергей
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.10.2009, 14:32
Откуда: Москва

Сообщение Dragony_ » 26.12.2015, 17:35

Тогда можно подобрать схему усилка на 3-4 транзисторах. Если планируется работа SSB -тогда нужно делать "линейный" режим преда и двухтактный выходной каскад.

Ну или подбирать полевик для выхода... Попадалась схема, но довольно давно, там на выходе один МОСФЕТ стоял.
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение Сергей » 26.12.2015, 21:23

Мне понравилась схема УМ (по замыслу) от польского Ядрек. Там в драйвере операционник и в оконечнике 2 мосфета в пушпуле. Буду пытать :D
Аватара пользователя
Сергей
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.10.2009, 14:32
Откуда: Москва

Сообщение GoBlin » 25.01.2016, 19:13

И дополнение к списку: Mini-SW2016 http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... ini-SW2016
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение user5201 » 25.01.2016, 22:07

Мини 2015 и мини 2013 в списке нет, чем они хуже? Просто интересно :)
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50

Сообщение GoBlin » 26.01.2016, 12:55

Со всеми SW относительно расплывчатая ситуация, их вроде можно купить, но то в личку, то к тому-то обратиться. А с 2016м прямо в теме ясно написали адрес, куда писать для заказа. Хотя, кстати, могли к данному моменту уже удалить. ...а, нет, показалось.
Кстати, версии 2015-мини вроде нет в природе, преемник 2013го мини - 2016й мини.
Ну и в твоём списке его тоже не было, помнится ;)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Сергей » 27.01.2016, 08:51

То user5201
А можно схему синтеза с исходниками? Я закажу и слеплю сам, а заодно и состыкую с трактом.
Аватара пользователя
Сергей
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.10.2009, 14:32
Откуда: Москва

Сообщение user5201 » 27.01.2016, 10:47

Повторно выслал в группу.
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50

Сообщение user5201 » 31.01.2016, 13:49

Это окончательная схема? А как трансформаторы мотать? Как настраивать схему? Печатная плата есть?
user5201
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 13.05.2014, 15:50


Пред.След.

Вернуться в Радиотехнический центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron