Польза в ШАМПИНЬОНАХ

Обсуждение научных теорий, открытий и т.п.

Сообщение Ged » 16.04.2008, 00:55

ФРАНЦУЗСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ МНОГО ПОЛЬЗЫ В ШАМПИНЬОНАХ

Есть такие японские грибы: опенок маитаке, он же королевский гриб, гриб танца (нашедший его обычно танцевал от радости), и масутаке, редкий родственник опенковидной рядовки, или сахалинского шампиньона. Японцы уверены, что если съесть эти грибы сырыми или выпить экстракт из них, то удастся снизить давление и так сильно повысить иммунитет, что организм сам себя вылечит от рака.

Некоторые ученые предполагают, что эти замечательные свойства восточных грибов связаны с большим количеством содержащихся в них антиоксидантов, поскольку считается, что антиоксиданты не только предотвращают повреждения клеток свободными радикалами, но и могут стимулировать иммунитет. Видимо, увлеченный этой мыслью, Жан-Мишель Саво из Национального института сельскохозяйственных исследований решил проверить, как обстоит дело с антиоксидантами в близких французскому желудку шампиньонах. Сравнительное исследование показало, что антиоксидантов в этом широко распространенном грибе даже больше, чем в восточных целебных грибах. "Ну что ж, шампиньоны гораздо дешевле, и очень хорошо, что они могут стать основой полезного питания практически для любого человека", — подводит итог ученый. Об этом сообщает "Химия и жизнь".
Ged
 


Сообщение Предвестник » 16.04.2008, 20:54

грибы это наше все особенно псилоцибы и мухоморы, тока есть я их не могу-меня от них ПЛЮЩИТ!
(а по чеснаку грибы имеют массу свойств кроме трипов есть и такие которые лечат опухоли.
Предвестник
 

Сообщение spyder » 08.05.2009, 20:46

Маитаке, Шитаки, Масутаке употребляю свободно (как впрочем и лесные грибы), но после обычных шампиньонов и вешенок последствия тяжелые - утро встречаю в обнимку с унитазом.
spyder
 

Сообщение chimik » 09.05.2009, 12:30

а по чеснаку грибы имеют массу свойств кроме трипов есть и такие которые лечат опухоли.

При правильном употреблении грибы очень полезны и лечат от многих болезней и недугов
Особенно Маитаке, Шиитаки, Масутаке и др.
Шиитаке или китайский соломенный гриб выращивают на мертвой древесине
По валовому сбору являеться вторым в мире после шампиньона
Масутаке японский гриб помагает от атеросклероза, холестерина и т.д.
Шиитаке (лат.Lentinula edodes) в России продаться в маринованном виде подназвание Грузди, но на банке по английский и по-немецки пишут Шиитаке

Интервью с профессором МГУ Юрием Дьяковым "Грибы спасут мир"
http://www.russia.ru/video/dyakovgriby/
Последний раз редактировалось chimik 09.05.2009, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
chimik
 



Вернуться в Научный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [Bot]