Военные и инженеры США разрабатывают биомаску против ожогов

Обсуждение научных теорий, открытий и т.п.

Сообщение apeiron » 29.02.2012, 06:39

Инженеры из университета Техаса (США) вместе с американскими военными хирургами занялись разработкой
гибкой полимерной маски "Biomask", в которую будут встроены электрические, механические и биологические компонентами, которые будут способствовать восстановлению лица пострадавшего после серьёзных ожогов.
Изображение

Руководитель данного проекта Эйлин Мосс (Eileen Moss) отмечает, что биомаска будет готова, скорее всего, к 2017 году, но разработчики уже сейчас имеют полное представление о том, как это может выглядеть и работать.

Как пишет "Wired", в маску войдут 2 основных слоя: верхний- твёрдая оболочка, защищающая лицо пациента и хранящая электрические компоненты, а нижний – гибкий полимер, в точности повторяющий контуры лица.

Полимер будет иметь три составляющие – массив датчиков для отслеживания скорости заживления, актуаторы, удерживающие маску на заданном уровне, и сеть микроканалов, клапанов и «насосов» для поставки терапевтических средств – это могут быть антибиотики, болеутоляющие средства, стволовые клетки и так далее. Фактически всё лечение будет основываться на данных, которые медики смогут получать в реальном времени от сенсоров биомаски.

Партнёрами института автоматизации и робототехники Техасского университета (ARRI) по проекту "Biomask" являются институт хирургических исследований армии США (USAISR) и Северо-Западный университет (Northwestern University). Работа финансируется за счёт $700-тысячного гранта Пентагона. Финансирование работы происходит за счет предоставленного Пентагоном гранта на 700 тысяч долларов.
Аватара пользователя
apeiron
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11.11.2011, 10:11


Вернуться в Научный центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]