Люди Второй Поправки

О физической подготовке, личной и коллективной самозащите, о выживании в условиях боевых действий.

Сообщение GoBlin » 13.10.2009, 20:27

Отделено от темы Survivalism (Выживание)  qo,)






АМЕРИКАНСКИЙ "ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ"

(К.В. КОЛОНТАЕВ, Севастополь)

Постепенно набирающий силу и становящийся все более явным кризис развития США, угрожающий в недалекой перспективе самим основам существования этого государства, привлекает особое внимание к ряду явлений, на которые до этого мало кто обращал внимание.

Одно из таких явлений, которое считается одним из основ американского образа жизни, представляет практически всеобщее вооружение населения. В среднем на каждого жителя страны, независимо от пола и возраста, приходится по одной единице огнестрельного оружия различных систем. Понятно, что в среднем - это совсем не значит, что у каждого. У множества людей его нет вообще, у других это мелкокалиберный, дешевый пистолет - штамповка, зато у некоторых насчитываются настоящие арсеналы, к примеру, у одного коллекционера бронетехники имеется 50 танков всех времен и народов, целый батальон, если брать стандарты американской армии.

Помимо индивидуальных владельцев стрелкового тяжелого оружия, в США в настоящее время сложилась и целая структура неправительственных вооруженных формирований.

Они начали возникать в конце 50-х - начале 60-х годов нынешнего столетия на базе реакционных организаций "Общество Джона Бэрча" и "Милитмены". Затем в 1965 г. возникла формально беспартийная "Монтанская милиция". В качестве юридической основы своего существования все эти формирования используют широко известную II поправку к Конституции США, разрешающую гражданам владеть оружием.

Начиная с 1994 г., процесс создания в США неправительственных вооруженных формирований приобретает характер взрыва. В апреле 1994 г. создается "Мичиганская гражданская милиция" (так называемые "росомахи"), которая спустя год насчитывала около 12 тыс. человек, объединенных в 4 дивизии, бригады и батальоны которых имелись во всех административных единицах штата. В ноябре 1994 г. создана "Техасская конституционная милиция", не считая существующей с 1984 г. "Техасской легкой пехоты". Общая численность участников подобных формирований, по разным оценкам, в настоящее время составляет от 150 до 250 тыс. человек.

Специальный состав этих и подобных им формирований, судя по данным, содержащимся в статье Майка Уильямса "Гражданская милиция", необходима для существования "свободного штата", в журнале "Солдат удачи" 1995 г. - июльский номер (статью можно читать ЗДЕСЬ - 2,54 Мб) представлен так называемым "американским средним классом" или, пользуясь коммунистической терминологией, мелкой и низшей частью средней буржуазии США. Кроме "бэрчистов" и "минитменов" 60-х, неонацистов 70-х, предшественниками и во многих случаях основателями "милиции штатов" стали "сервайлисты" - представители движения за выживание в период возможной ядерной войны, популярного в 80-е годы.

Все эти многочисленные группировки имеют, как правило, крайне антиправительственный характер, резко реагируют на робкие, но довольно методичные попытки администрации Клинтона системой различных юридических мер установить контроль над распространением оружия в стране.

Политические взгляды этих военизированных группировок можно отнести к различным разновидностям так называемого "американского фундаментализма". В левых и либеральных кругах США и Канады, в связи с деятельностью "Милитантов", говорят о растущей в Северной Америке угрозе фашизма.

Однако если рассматривать данный вопрос с позиций исторического материализма, то никакого отношения к фашизму североамериканские милитанты не имеют, хотя и представляют определенную угрозу для жизни окружающих и будущего своих стран.

Эта путаница понятий объъясняется тем, что многие, характеризуя то или иное общественно-политическое течение, берут в качестве критериев только его внешние стороны. В таком случае любая политическая сила, исповедующая антикоммунизм, национализм и использующая насильственные методы, автоматически зачисляется в разряд фашистских. Насколько поверхностны подобные представления, свидетельствуют конкретные исторические факты. Генерал Кавеньяк (правый республиканец) в ходе и после подавления рабочего восстания в Париже в июне 1848 г., проходившего под коммунистическими лозунгами, за 5 дней расстрелял около 40 тыс. человек. Это столько же, сколько было казнено членов компартии Германии за 12 лет гитлеровского режима. Но почему-то из-за этого никто не пытается называть Кавеньяка фашистом. Также и антикоммунизм, даже самый зоологический, сам по себе не является решающим критерием. При этом могу сослаться на собственные наблюдения. При работе лет пять назад в Крымском Государственном архиве приходилось сталкиваться с многочисленными пропагандистскими материалами немецко-фашистских оккупационных властей периода 1941-1944 гг. И вот после этого прочел детективный роман Рекса Стаута "Второе признание" (1948). Хотя Рекс Стаут, в отличие, скажем от Микки Спилейна, считается да впрочем и выглядит либералом, там не менее по сравнению с духом этого его произведения гитлеровская пропаганда выглядит образцом терпимости и уважения к политическому оппоненту.

Поэтому для понимания сущности того или иного политического явления, необходимо рассматривать его экономическую основу. Если исходить из этого, то экономическая основа фашизма - это добровольно-принудительное ограничение частной собственности с тем, чтобы спасти ее от социалистической революции. Производится это ограничение частной собственности с помощью усиления государственного регулирования экономики. Проникновением государства в те сферы, в которых его раньше не было. Отсюда основная теория и практика фашизма в виде итальянского "корпоративного" и германского "тотального" государства. А как известно, американские милитанты выступают прямо в противоположном духе, обвиняя Клинтона в некоем "социализме" из-за его попыток усилить роль государства в американском обществе.

В связи с вышеизложенным возникает вопрос, в чем же суть милицейского движения в США?

В силу ряда особенностей своего исторического развития США являются наиболее мелкобуржуазной страной по составу своего населения среди всех империалистических держав Запада. В условиях всеобъемлющего кризиса, переживаемого страной, американская мелкая буржуазия, так называемый "средний класс", будучи интеллектуально и политически ограниченной массой, не в состоянии понять его реальные причины и сделать правильные выводы. Вместо этого она впадает в состояние, которое Ленин называл "бешенство мелкого буржуа". Как известно из истории - "бешенство мелкого буржуа" принимает различные формы политического экстремизма от анархизма до фашизма.

Нынешнее бешенство американского мелкого буржуа приняло в нынешней ситуации, надо признать, весьма оригинальную и до этого неизвестную политическую форму своеобразного "правого анархизма". Как известно, классический левый анархизм требует немедленного уничтожения государства и создания "социализма небольших самоуправляющихся общин". Требования американских милитантов сводятся практически к тому же самому, только, разумеется, вместо социализма их идеалом является "капитализм небольших самоуправляющихся общин". Этот идеал, в сочетании с феодальным пережитком всеобщего вооружения населения, и составляет идеологическое содержание американского милиционного движения.
Последний раз редактировалось GoBlin 17.10.2009, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 16.10.2009, 12:16

militia

1. a military force that is raised from the civil population to supplement a regular army in an emergency.
2. a military force that engages in rebel or terrorist activities, typically in opposition to a regular army.
3. all able-bodied civilians eligible by law for military service.

Милиция / ополчение

1. Военная сила, организованная из гражданского населения в помощь регулярной армии в чрезвычайной ситуации.
2. Военная сила, участвующая в повстанческих или террористических действиях, обычно против регулярной армии.
3. Все годные военнообязанные гражданские лица.




How to Start and Train a Militia Unit - Создание и подготовка ополчения
Майор Джордж Вестморленд, 1994
192_howto_militia_r.pdf
(495.89 КБ) Скачиваний: 169
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 28.01.2010, 14:25

А вот кардинально иной взгляд на явление:









Свою историю американская милиция как добровольное военное объединение граждан начинает ещё в колониальную эру, когда первые отряды милиции организовывались белыми колонистами для защиты от атак индейцев. Спустя время понятие «милиция» стало более сложным и сегодня этот термин используется для наименования разных объединений:

— Организованная милиция (The organized militia)

— Резервная милиция (The reserve militia)

— Частные милиции (Private militia forces)

Организации двух первых типов находятся под федеральным управлением либо подчиняются непосредственно властям штата. По сути, это резервы американской армии. Основные милицейские организации США это Национальная гвардия (National Guard) и Морская милиция (Naval Militia), куда входит большинство существующих милиций штатов (хотя некоторые штаты имеют свои собственные милиции, не входящие в вышеуказанные организации, например, «Силы защиты штата Алабама» (Alabama State Defense Force) или «Гвардия штата Джорджия» (Georgia State Guard)).

Желающих получить больше информации об истории милиции отсылаю к Википедии, так как в данной статье нас больше интересует третья группа военных гражданских объединений — частные милиции.

Современные частные гражданские милиции

Начиная примерно с 1992 года в США стали возникать военно-политические организации, заявляющие, что они борются против Нового Мирового Порядка (the New World Order). Называя себя милицией (militia), они подчеркивали своё отличие от федеральных милиций и милиций штата.

Источниками этих групп являются различные субкультуры США, куда входят расисты (христианские или языческие), приверженцы традиционных ценностей, движение «выживания» (independent survivalist), движение протестующих против налоговой системы (tax-protester) и другие группы. Так или иначе, это белые мужчины и женщины с правыми взглядами.

По отношению к властям штатов и федералам они настроены враждебно, хотя есть информация, что в 1970-1980 годах правительство само принимало участие в создании подобных формирований (на случай вторжения СССР на территорию США). Однако по-настоящему волна роста началась в 90-х, уже без всякого участия федералов.

Члены этих организаций являются противниками глобализации и мультикультурализма. Многим участникам движения свойственна политическая конспирология, а именно теория Нового Мирового Порядка (New World Order), согласно которой существует мировое правительство, полностью подчинившее своим целям США. Другими факторами, мотивирующими приход людей в движение, являются: милитаризм, то есть инстинктивная любовь к оружию, требующая реализации fighting-инстинкта, чисто практическое желание защитить себя и свою семью от орд цветных, ответная реакция на федеральную земельную реформу, а также ряд событий, произошедших в США, незнакомых русскому читателю.

В 1993 году Америка была потрясена кровавым эпизодом, произошедшим в городке Вако (Waco), штат Техас, где находилась милитаризованная религиозная организация «Ветвь Давидова». В результате штурма зданий, принадлежавших секте, погибло 82 человека (среди погибших и агенты ФБР). Подобным образом могла закончится и ликвидация общины «Montana Freemen», организованной ультраправыми христианскими патриотами. Община пыталась построить внутри США автономное образование, создав собственное правительство («Justus Township»), введя свои законы и банковскую систему. Операция по ликвидации этой группы длилась 81 день. Эти и другие события получили раскрутку в масс-медиа, что послужило росту антифедеральных настроений среди белого населения и популярности частных милиций.

В культурной среде современной Америки есть, по крайне мере, два художественных произведения, имеющих статус культовых в среде сторонников частных вооруженных формирований. Одно из них, «Дневники Тёрнера» («The Turner Diaries»), от легендарного Уильяма Пирса, хорошо знакомо нашим читателям, а вот о другом — «Непреднамеренные последствия» («Unintended Consequences») от Джона Росса мало кто слышал. Эта книга посвящена оружию, культуре оружия и законам об оружии в США, начиная с 1900-х вплоть до конца XX века.

Одна из самых известных частных военных организаций — Мичиганская милиция была основана Норманном Олсоном в Мичигане, США в 1994 году. В период наивысшего подъёма численность Мичиганской милиции достигала 10 тысяч человек, то есть можно с уверенностью сказать, что это была влиятельная сила (сравните с любой правой организацией в современной России). ММ была поделена на 4 дивизии, каждая из которых была названа сообразно территории, на которой располагалась. Дивизия состояла из бригад, которые были организованы по территориальному признаку — по графствам. В каждой бригаде был командир, обычно в чине подполковника, которого избирали члены его бригады. Корпусом Мичиганской милиции командовал офицер в чине бригадного генерала, который избирался всем корпусом раз в год.

Норманн Олсон командовал ММ вплоть до знаменитого взрыва в Оклахома-сити в 1995 году, автором которого был Тимоти Маквей и по некоторым сведениям член ММ.

Помимо Мичиганской милиции известны также такие частные организации как: California Militia, Indiana Militia Corps, Texas Emergency Reserve, боевые бригады Ku Klux Klan, Hawaii State Militia, Ranch Rescue и множество других небольших групп.

Имеют ли они сегодня значительное влияние на политическую жизнь США? Нет. Эти группы являются политическими маргиналами, которые находятся под постоянным прессингом со стороны спецслужб. Будет ли у них шанс на действие, на развитие? Оставим этот вопрос открытым, но можно с уверенностью сказать, что никакая система не может быть вечно стабильной и США не застрахованы от краха и распада в первую очередь из-за нарастающих расовых проблем. Тогда у частных милиций появится шанс на то, чтобы играть ключевую роль в новой Америке, сражаясь за выживание белых.

<<...>>

Сергей Юмалов
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 18.05.2015, 20:10

Неоднозначный блог guerrillamerica.com публикующий информацию по разведке для "патриотов Америки" и недавно обещавший открыть раздел по развед аналитике событий в России, затронул вопрос о социальных секторах населения США и какие из них имеют наибольшие предпосылки перерасти в повстанческие группы в своем обзоре книги Пола Станилэнда "Сети Бунта: Объяснение повстанческой сплоченности и ее развал".


Группа А
В эту группу входят конечно же те, кто инвестирует в подготовку к неопределенному будущему и те кто имеет философию ориентированную на свободу. Чем больше идеи Свободы и Конституции США нарушаются и вытесняются, тем выше вероятность того, что разгорится конфликт. Автор предполагает и надеется что группы будут организовываться на уровнях штатов.

Группа Б
Так называемые городские подростки из расовых меньшинств. Мишель Обама в своей недавней речи о черных сказала что они себя чувствуют "разочарованными и невидимыми". По мнению блога, они могут вырости до уровня национального значения если их недовольства будут продолжать раздуваться но их влияние не будет распостраняться за пределы пригородов больших городов.

Группа В
В эту группу входит правящий класс и правоохранительные органы. Вместо того чтобы всем нам приготавливаться к введению военного положения, мы должны готовиться жить в условиях Третьего мира, в котором местная политика будет оторвана от государственной, как и правоохранительные службы, в которых сотрудники не будут разделять идеи заложенные в Билле о Правах, и где нарушение социальных прав является нормой. Автор рекомендует провести время в Мексике и странах Южной Америки чтобы хорошо представить в каких условиях предстоит жить американцам.

Не исключаются и группы Г, Д и т.д. в которые могут входить картели и другие мафиозные группировки, криминальные группы организованные после полного разрушение органов местного управления с последующим делением на подгруппы.
http://kneejnick1.livejournal.com/29614.html
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Физическая подготовка и самооборона



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Baidu [Spider], Bing [Bot], Yandex [Bot]