Вероятный противник

О физической подготовке, личной и коллективной самозащите, о выживании в условиях боевых действий.

Сообщение GoBlin » 09.03.2011, 17:18

Дорогие мои патриоты, вы все, конечно, знаете, что усилиями нашего мудрого руководства отношения нашего лучшего в мире государства с Пуританской Республикой Пиндостан стали добрососедскими и взаимовыгодными.

Тем не менее, разжигатели войны не спят и неустанно плетут свои подлые сети, стараясь создать иллюзию вражды. Чтобы увереннее противостоять таким инсинуациям, нам нужно делать что?! Правильно, смотреть Первый канал, читать Российскую газету и самое главное - учить матчасть!

Сегодня мы поговорим о том, как распознать звания наших заокеанских друзей в ходе совместной операции по борьбе с терроризмом.




Вооружённые силы ПРП включают в себя 1) Армию, 2) Корпус морской пехоты, 3) Флот, 4) Авиацию и 5) береговую охрану. В антитеррористических операциях чаще всего мы можем увидеть кого? правильно, никого мы не видим, т.к. военная авиация ПРП предпочитает, чтобы её не видели.
На земле же чаще всего встречаются Армия и Корпус морпехов.

На нижеприведённых иллюстрациях наглядно показано размещение знаков различия на униформе и экипировке бойца как Армии, так и Корпуса морской пехоты ПРП.

img0001.jpg

cd59edf03a29f699f5a191a80f933a53.jpg


Обозначения званий на знаках различия - на следующей иллюстрации.

a92a44d345c9ac762db78c01fafcb533.jpg





Темы смежной тематики:

Камуфляж - узнать и опознать
Тактическое снаряжение вероятного противника, прежнее и нынешнее
Что такое ''пиндос''





Немного о ценной шкурке заморского зверя пиндоса. После осенней линьки мы можем видеть на этих забавных существах Extended Cold Weather Clothing System (сокращённо ECWCS, читается "эквакс"). Первое поколение шкурки появилось ещё в 80х, ныне разработана и с 2007 поступает в войска (а именно - Army, сухопутные силы) третье поколение, "Gen III". Состоит из 12 предметов одежды и дополнительных причиндалов. Выполняется в камуфлирующей расцветке UCP (1, 2, 3 и 7 слой - оливково-желтоватые), также известной как ACUPAT, all terrain digital и т.п. (и других расцветках, но эта главная и основная). 12 предметов одежды распределены по так называемым слоям, от первого до седьмого. Нужно сделать важную оговорку - одновременно все семь слоёв не носятся, они одеваются в соответствии с погодой и предполагаемой физической активностью. Для понимания терминологии и концепции послойной одежды стоит прочитать тексты по той и этойсякой) ссылкам.

Первый слой - влагоотводящее термобельё (2 предмета).
Второй слой - влагоотводящее и согреващее термобельё (2 предмета).
Третий слой - тёплая кофта, флиска (1 предмет).
Четвёртый слой - ветрозащитная курточка (1 предмет).
Пятый слой - софтшелл (2 предмета). Одевается как основной, остальные слои - дополнение к нему.
Шестой слой - мембранный дождевик (2 предмета).
Седьмой слой - куртка и брюки для очень холодной погоды либо сидения (лежания) на месте (2 предмета).

Ниже приведены схемы (два варианта), по которым одеваются слои. Разумеется, у разных людей разная восприимчивость к холоду, и "ЦИАН напоминает, что это не аксиома" ee,)

ecwcsgeniii.png
ecwcsgeniii.png (7.04 КБ) Просмотров: 1670

ecwcssgtscott.png
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 04.05.2011, 19:07

Наглядная схема экипировки обычного пиндопехотинца:

Combat Ready Soldier.jpg


Любопытный момент - существует тенденция к облегчению амуниции:

bae_ulw.jpg


По левую руку комплект Ultra Lightweight Warrior производства BAE Systems, по правую - обычный текущий экип. Модификация нацелена в первую очередь на шлем, бронежилет, разгрузку и элементы питания аппаратуры. Выигрыш в весе, по сообщению с Soldier Systems, составляет 35%.

Тенденцию поддерживает не только BAE, но и, например, BLACKHAWK! - выпускающий ультралёгкие версии трёхдневника и рюкзака Phoenix.

Также у Blue Force Gear есть интересное направление облегчённых подсумков Helium Whisper.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 20.06.2011, 17:01

(Пиндо)Армия купит три новых расцветки камуфляжа - http://www.cnn.com/2011/US/06/17/army.camouflage/

Через восемь лет после оснащения контингента в Афганистане новой :_http://cianet.info_: экипировкой армия закупает обмундирование и амуницию в новой расцветке.

Переход к новой униформе предпринят по инициативе солдат, :_http://cianet.info_: многие из которых повторно отправляются на восток, после всплеска критики в 2009 году в адрес "универсального" UCP, введённого в 2004 году и предназначавшегося для использования :_http://cianet.info_: на всех театрах военных действий.

"Они говорят, что подбор цветов мало подходит к условиям :_http://cianet.info_: Афганистана" - говорит полковник Б.Коул, руководитель проекта в программе Защиты Бойцов и Индивидуального Снаряжения. "Афганистан - действительно разнообразная страна в географическом смысле. Есть много песчаных :_http://cianet.info_: пустынных районов, и есть горные местности, напоминающие Альпы. Зелёные орошаемые поля выглядят как летняя Айова. Местности :_http://cianet.info_: очень разнообразны, и бойцы часто преодолевают их в течение одного патрулирования".

Единый подход к :_http://cianet.info_: маскировке не сработал.

Коул говорит, что генералитет, вероятно, знал о несоответствии универсальной расцветки всем мыслимым :_http://cianet.info_: условиям, но не осознавал, насколько серьёзен будет компромисс. В итоге было выработано :_http://cianet.info_: решение о введении нового камуфляжа, более подходящего для Афганистана.

В испытаниях в 2009 году выяснилось, что UCP :_http://cianet.info_: плетётся в хвосте по результатам испытаний на четырёх различных фонах. Показатели, достигнутые Мультикамом, побудили Армию экипировать солдат в эту :_http://cianet.info_: расцветку. По словам Коула, значительное количество бойцов в Афганистане сейчас носят Мультикам. Несмотря на положительные :_http://cianet.info_: результаты, Армия считает, что есть возможности улучшить ситуацию.

Армейский заказ, однако, не нацелен на последний писк :_http://cianet.info_: камуфляжной моды, а скорее на корректировку цветов и конкретного рисунка, порождённого передовыми достижениями науки.

Коул говорит, что указание руководства :_http://cianet.info_: было следующим: согласовать общее направление и углубиться в разработку маскировки, которая позволит бойцам действовать в любой точке мира. Речь идёт о семействе :_http://cianet.info_: камуфляжей - один для пустыни, один для леса/джунглей, и переходный вариант; похожих по рисунку, но отличающихся по цвету.

Один ведущий разработчик камуфляжей :_http://cianet.info_: рассчитывает, что их продукт победит.

Когда человек посмотрит на военную форму, :_http://cianet.info_: он увидит немного зелёного тут, немного жёлтого там и серое пятно в довершение - смесь цветов, ни с каким конкретным местом или размером не связанных, :_http://cianet.info_: но это восприятие не идёт дальше науки, стоящей за передовыми камуфляжами.

Хотя подробности разработки являются коммерческой тайной, глаз обманывают с помощью математических уравнений, или :_http://cianet.info_: фракталов, чтобы убедить, будто он видит нечто другое, нежели на самом деле. "Мозг опознаёт формы и классифицирует их. Скажем, дерево - я знаю, что это и :_http://cianet.info_: игнорирую его. Мозг делает это в течение миллисекунд. Мы помещаем фрактальную модель дерева на камуфляж, чтобы мозг опознал его и не заметил :_http://cianet.info_: аномалии. Он видит фрактал как фоновый шум. Нечто принадлежащее к местности и не привлекающее внимания" - :_http://cianet.info_: говорит Гай Крамер.

Научный подход к камуфляжу зародился всего около 100 лет :_http://cianet.info_: назад. Даже в Первую мировую многие армии :_http://cianet.info_: вступили в яркой униформе.

"Это начиналось как натуралистические :_http://cianet.info_: наблюдения, изучение расцветки зебры и леопарда и попытка выяснить, как он работает. Позже фокус исследований сместился к зрительной системе человека" - :_http://cianet.info_: говорит Тимоти О`Нил, эксперт по техническим аспектам маскировки.

Промышленность :_http://cianet.info_: выставила своих претендентов, и им предстоит тестирование и сравнение с текущим армейским маскировочным рисунком. Коул :_http://cianet.info_: говорит, что, после тщательного тестирования, рекомендации будут сформулированы к сентябрю 2012 года. Стоимость :_http://cianet.info_: исследования ожидается в пределах 10 млн. долларов. Однако по стоимости :_http://cianet.info_: нового обмундирования оценок пока нет.

17 июня 2011
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 12.10.2011, 21:13

Обновление планов на армейский камуфляж http://kitup.military.com/2011/10/army- ... pdate.html

Проведены тестовые съёмки, в которых приняло участие девять сотен солдат. Они стали четвёртой фазой отбора маскировочного рисунка, сказал полковник Коул в ходе "круглого стола" 6 октября в Белом доме.

В ходе съёмок камуфляжи испытывались на 45 различных фонах. Результаты будут представлены руководству в конце этого месяца. Армия хранит молчание, однако по слухам в финале могут оказаться четыре коммерческих и один казённый рисунок, чтобы экипироваться для лесов/джунглей, пустынь и "переходный" вариант, что может означать городской ландшафт.

Также армия желает выбрать расцветку для снаряжения, чтобы при смене ТВД не заменять бронежилеты и другую экипировку. Рейнджеры используют разгрузки в расцветке "ranger green", морпехи в "coyote brown" (см. здесь - прим. ГоБлина).

"У нас хороший контакт с промышленностью и живой отклик бойцов" - говорит Коул.

Время покажет.


Ждём выхода ATACS FG в ноябре. Изделия в этой расцветке уже анонсированы.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 08.11.2011, 10:26

В рамках тенденции облегчения выкладки армейского пулемётчика (планируется разница на 25%, в основном за счёт железа) проводятся испытания пулемётов по прогамме LSAT на замену SAW.

 видеоролик

Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 23.12.2011, 13:36

Некоторые новости о замене пиндосами камуфляжа: http://bnas.ru/?p=43
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 11.01.2012, 15:01

GoBlin писал(а):Некоторые новости о замене пиндосами камуфляжа: http://bnas.ru/?p=43


Продолжение отбора, окончательный выбор пока не сделан, но определились пять финалистов: http://bnas.ru/?p=189
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 26.01.2012, 16:30

Американцы готовят новую униформу для своих сил спец.операций: анонс PCU Block 2 qw,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 15.02.2012, 11:01

Широкой публике показан один из камуфляжей: ADS анонсирует финалиста отбора, US4CES-»ALPHA».
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 04.05.2012, 11:36

Фото US4CES Alpha в поле - фото, конечно, постановочные, но поглядеть приятно, можно порадоваться за заокеанских союзников в борьбе с терроризмом :-)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 05.07.2012, 10:39

Некоторые заблуждения о замене пиндосами армейского камуфляжа "с полным их разоблачением": 10 неточностей в сообщениях о замене UCP.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 13.07.2012, 08:52

GoBlin писал(а):тенденция к облегчению амуниции


И её продолжение - Blue Force Gear — ультралёгкий RACKminus.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 30.06.2015, 22:20

Продолжение тенденции к облегчению снаряжения пехотинца: http://kitup.military.com/2015/06/army- ... ghter.html / https://archive.is/YtjHr
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Физическая подготовка и самооборона



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]