Фонарик, который жжёт и ослепляет

О физической подготовке, личной и коллективной самозащите, о выживании в условиях боевых действий.

Сообщение GoBlin » 12.05.2008, 14:12

Ссылка

The Torch, что значит «факел», производства фирмы Wicked Lasers — самый мощный, по утверждению производителя, ручной фонарик в мире. Попользовавшись устройством ценой в 300 долларов (ошибочка: не 300, а 299,99 — прим. пер.) мы не можем спорить с этим утверждением, но добавим к нему другое: это, наверное, самый опасный из фонариков мира.

Мало того, что он выжимает из себя слепящие 4100 люменов (практически все остальные коммерческие модели выдают гораздо меньше ста), «The Факел» еще может, как утверждают, поджечь бумагу, расплавить пластмассу и даже приготовить омлет. Мы испытали его на туалетной бумаге (нет, непользованной, ага), и первый дымок потянулся от нее уже через несколько секунд.

Попросту говоря, эта штука — световая сабля. Свет, просто-напросто отразившийся от туалетной бумаги, был настолько режущим, что в глазах у нас зарябило. Как только зрение вернулось к нам, сразу же забило тревогу обоняние: где-то внутри фонаря раскалились контакты и начала плавиться изоляция. Не прошло и двух минут, как батарейка почернела и начала дымиться, завоняв всю нашу тестовую лабораторию.

Мы засунули использованную батарею в вольтметр, и она оказалась полностью убитая — настораживающий факт. Пусть сей «The Факел» и кажется мечтой туриста (много света, костер можно разжечь), мы бы всё же посоветовали брать с собой в поход нормальные зажигалки и светодиодные фонарики.




Ссылка - производитель делает и попроще...

Одним из самых известных производителей, торгующих лазерами через Интернет, является китайская компания WickedLasers.com. Цены на сайте просто фантастические: начинаются со $150 и заканчиваются $1700.

Решив поискать в оффлайне, я тут же нашел старую модель Nexus с лазером на 35 мВт по цене в 200 юаней (около 25 долларов). За эти деньги в подарочной коробочке я получил лазер в черном корку на хорошем английском языке (содержание вкратце: в глаза не направлять, батарейки менять чаще).

И действительно, батарейками лучше запастись. При этом самыми дорогими литиевыми или щелочными. Одна пара батарей даст вам 15-20 минут яркого лазерного шоу. Затем луч становится все тоньше и исчезает.

На свежих батарейках лазер легко «добил» до здания, находящегося в двух километрах. Ночью луч виден четко и ярко. Точка на стенах очень большая. При этом появляется ощущение ирреальности — будто лазер просто подрисовали в окружающий мир с помощью Photoshop’a.

Невероятный эффект достигается, опять же, в ночном клубе. Однако на несанкционированную иллюминацию тут же реагирует служба безопасности, которая просит не использовать лазер в клубе. Просят, в общем-то, правильно. Попав в глаз посетителю, лазер может вызвать яркое недовольство. Случайно попав себе в глаз лучом от свежих батарей, я на собственной шкуре почувствовал, что эта игрушка — вовсе не игрушка. В течение часа наблюдались проблемы со зрением — белые пятна, размытость. Я действительно испугался и порадовался, что купил не самую мощную модель. Конечно, можно приобрести еще и специальные защитные очки, но они портят всю картинку — лучше просто не направлять лазер в глаза.





Самооборона приобретает новое измерение...
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Физическая подготовка и самооборона



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]