БП для наших детей и внуков которое уже началось

Обсуждения не объяснимых и ненаучных фактов.

Сообщение Wulf » 06.06.2009, 20:08

http://zhurnal.lib.ru/r/rozow_a_a/skiddoc.shtml
Потрясающая сатья для вдумчивого и основательного выживальщика, заслуживающая отдельной темы.
Я бы внес её в пятерку самых важных для выживальщика знаний.
Спасибо товарищу valera_hamburg с guns.ru за его размещение. Вот бы было хорошо книгу, на которой статья основана найти.

Если оценить содержание статьи с учетом выживальщеских подходов:
- в ней раскрываются концепция и причины БП практически неизбежного и здесь практически не освещаемого
- в ней раскрывается суть происходящих процессов которые многие из нас ощущали или понимали но не могли стройно изложить

Предлагаю обсудить суть такого БП и наше место в этом всем, только прошу прочитать вдумчиво и полностью (не по диагонали).
Wulf
 


Сообщение spyder » 06.06.2009, 23:39

У меня есть эта книга 1992 г. издательство не помню, на Укране.
Бруэр по большому счету повторяет теорию инферно И. Ефремова.
Инферно – один из наиболее общих законов развития живого, в равной степени определяющая и весь «разумный», исторический этап в развитии человечества. Более того, согласно «Часу быка», теория инфернальности стала основой плодотворного подхода к изучении истории человечества. Приобретение в ходе эволюции человеком разума имеет, по законам диалектики, две стороны. С одной, разум помог человеку минимизировать инфернальное влияние окружающей среды на человека как представителя биологического вида (но не уничтожить полностью, более того, социальное инферно имеет обратную связь на биологическое – а значит, экологические проблемы во всей их полноте неизбежны для неустроенного общества. Проявления этой обратной связи видны и в эпидемиях, выкашивавших целые города средневековой Европы, и всё возрастающее число недугов, поражающих жителей "прекрасного" сегодня). С другой стороны, само человеческое общество развивается по принципам инфернальности, образуя устойчивые социально-политические образования, в которых происходит подавление человеческой личности.

"Пока природа держит нас в безвыходности инферно, в то же время поднимая из него эволюцией, она идет сатанинским путем безжалостной жестокости. И когда мы призываем к возвращению в природу, ко всем ее чудесным приманкам красоты и лживой свободы, мы забываем, что под каждым, слышите, под каждым цветком скрывается змея. И мы становимся служителями Сатаны, если пользоваться этим древним образом. Но бросаясь в другую крайность, мы забываем, что человек - часть природы. Он должен иметь ее вокруг себя и не нарушать своей природной структуры, иначе потеряет все, став безымянным механизмом, способным на любое сатанинское действие. К истине можно пройти по острию между двумя ложными путями."
Иван Ефремов

Подробности здесь
Последний раз редактировалось GoBlin 06.07.2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
spyder
 


Вернуться в Аномальные явления



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]