Чупакабра - предвестник Апокалипсиса

Обсуждения не объяснимых и ненаучных фактов.

Сообщение GoBlin » 11.10.2012, 09:31

Изображение


Неизвестное существо убивает домашних животных в белорусском поселке Старобин Минской области, сообщает в понедельник вечером белорусский канал ОНТ.

Слово "чупакабра" ("сосущий коз", от испанского chupar - сосать и cabra - коза ) вошло в обиход после многочисленных и странных случаев гибели скота в Пуэрто-Рико в 1970-90-х годах. Считается, что чупакабра питается, как вампиры, а его внешний вид соединяет в себе черты пресмыкающегося, кенгуру, летучий мыши и инопланетянина.

В продемонстрированном сюжете говорится, что существо, которое пока не идентифицировали, уже убило несколько тысяч домашних животных, в том числе кур, уток, кроликов, котов.
Очевидцы заявили телеканалу, что животное не поедает своих жертв, а лишь выпивает их кровь. Также люди рассказывали о большой силе животного - якобы оно ломало заборы и двери.
Как утверждает ОНТ, несколько человек мельком видели существо, которое терроризирует поселок. Они описывают зверя размерами с крупную собаку с лохматой головой и короткой шерстью на спине. По данным телеканала, нападения происходят почти каждую ночь, и люди в поселке с наступлением темноты теперь боятся выходить на улицу. Появились слухи о том, что неизвестное существо - мифический зверь "чупакабра".
Ранее в нескольких отдаленных друг от друга местностях, в частности, на Украине и в России под Новосибирском, сообщалось о нападениях неизвестного хищника на домашних животных. Некоторые СМИ предполагали, что это так называемый "чупакабра", существо, миф о котором появился в Южной Америке.

(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение buldogleader » 12.10.2012, 20:03

Странно еще, что зверя из Жеводана не вспомнили :D .
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение GoBlin » 26.10.2012, 15:49

3.02.12

Охотник из Краснодарского края забил палкой странное существо, пытавшееся убить его собаку. Местные жители сочли нападавшего чупакаброй или радиоактивным мутантом-шакалом, который зализывает свои жертвы.

 текст
Необычное животное убил в начале января один из жителей Северского района, который возвращался с охоты в окрестностях станицы Дербентской. В лесу его собака сцепилась с неизвестным зверем. "Боясь стрелять из ружья, чтобы не попасть в свою любимицу, охотник схватил палку и попытался отогнать странное животное. Это стало ошибкой, потому что "неведома зверюшка" сразу переключила свое внимание на двуногого противника. В конце концов, мужчина забил животное до смерти", – пишет газета "Зори" Северского района.

Издание описывает создание как "причудливую смесь шакала, гиены и кенгуру: передние короткие лапы и, наоборот, сильно развитые задние, странная морда, безволосое тело с гривой по холке и пушистым хвостом-метелкой". Труп решили сразу же сжечь, сочтя его возможным источником заразы.

Местные эксперты – председатель районной организации охотников и рыболовов Геннадий Копытов и охотоведа Александр Майструк – считают, что это был "шакал-инвалид", страдающий от подкожного клеща.

По версии газеты "Зори", зверь является т.н. "чешуйчатым шакалом", которые якобы появились на территории т.н. Пшадско-Папайской аномальной зоны в середине восьмидесятых. Причиной их появления называлось радиоактивное облако из Чернобыля, "расстрелянное" военными синоптиками в горах на подступах к Черноморскому побережью.

В результате радиоактивного загрязнения популяция шакалов претерпела необратимые изменения – язык приобрел чешуйчатую основу, а расположенные на нем железы выделяли анестетик, что позволяло жертве не чувствовать его прикосновений. "Найдя жертву, шакал аккуратно подползал к ней и начинал лизать доступную часть тела. Но больше всего их привлекал запах грязных носков. Чувствительные рецепторы, расположенные в носу у чешуйчатых шакалов позволяли услышать его за многие километры", – пишет районное издание.

Сообщается, что жертвами чешуйчатых шакалов в 80-е годы стали многие туристы – в результате нападений пострадавшие лишались ступней, ног, пальцев или кончика носа.
Животные оказались крайне осторожными, они никогда не попадались в капканы, и за все время удалось подстрелить всего около 10 особей, тушки которых были проданы в зарубежные НИИ. В середине девяностых количество нападений на людей пошло на убыль, и на данный момент составляет не более двух случаев в год, отмечают "Зори".

Согласно другой версии, "дербентский зверь" представляет собой чупакабру – загадочное кровососущее существо. Согласно распространенной точке зрения, чупакабры были замечены в 1995 году в Пуэрто-Рико в районе расположения сверхсекретного военного объекта Пентагона, где якобы проводят опыты в области биологии.
Широко известна история о том, как в 2005 году в США чупакабра попалась в капкан техасского фермера.

Как сообщали ЮГА.ру, в декабре 2011 года в Ставрополе жители проезда Кропоткина видели чупакабру, которая выпила кровь у более чем десятка кроликов. По словам очевидцев, она представляла собой "нечто вроде собаки высотой по колено, которая издавала тявкающие звуки и перемещалась большими прыжками на двух задних лапах, опираясь на хвост".


Источник.






Он посягнул на запретное! :csotona:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 26.07.2013, 15:21

О разочарование :(




Странное животное, которое нападало на скот и пугало людей под Витебском, оказалось вовсе не чупакаброй. Как сообщает РСН, на днях существо забили палками пастухи и отдали экспертам, чтобы те установили его происхождение.
Слухи о том, что в Белоруссии есть своя чупакабра, появились несколько месяцев назад. Местные СМИ сообщали, что странное существо терроризировало скот и наводило панику на работников одной из молочных ферм. Но в итоге оказалось, что никакого "козьего вампира" под Витебском не было. На скот нападала облысевшая енотовидная собака.
Подробнее об этом животном агентству БЕЛТА рассказал Кандидат биологических наук Александр Козулин. Просматривая фотографии зверька, он заметил, что на вид ему не больше года. Отличительной особенностью енотовидных собак, заметил он, является то, что они рождаются лысыми, а шерстью обрастают по мере взросления. Если животное теряет волосяной покров, то у него резко снижаются шансы выжить зимой, сообщают Vesti.ru.
Многие в округе не верят заключениям специалистов, отмечает НТВ. Внешне существо совсем не похоже на енота, к тому же этот мелкий хищник не имеет привычки нападать на коров - он питается насекомыми, лягушками и мышами.
В ветклинике, куда принесли животное, его оставлять не стали. Труп животного издавал очень неприятный запах, так как начал уже разлагаться. Поэтому его вынесли на улицу. Этим сразу же воспользовались неизвестные, которые утащили труп енотовидной собаки прямо с территории ветлечебницы. Скорее всего, кто-то не удержался от возможности получить трофей, а может, просто доверился информации, которая появилась в интернете, что даже на трупе чупакабры можно неплохо заработать, пишет TUT.by.
Сообщения о появлении чупакабры время от времени приходят из разных стран. Так, в апреле таинственное существо появилось в Пермском крае. По словам местных жителей, за две недели жертвами чудища стали несколько десятков кроликов. А потом животное перешло на более крупную добычу — свиней и коз. "Говорят, что это чупакабра. Он у животных кровь выпил. Все ломает, животных убивает. Власти говорят, что это рысь, но люди не верят", - рассказала одна из местных жительниц. В полиции эту версию называют выдумкой. "Мы же взрослые люди. О каких-то мутантах, чупакабре и речи быть не может", - заявил начальник Юсьвинской полиции Александр Власов.
(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Аномальные явления



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]