Аномалия "Туман"

Обсуждения не объяснимых и ненаучных фактов.

Сообщение Dante » 02.09.2008, 07:21

Когда то на форуме "Космопоиска" было оставлено такое сообщение:

  "Недавно я ездил в город Касимов, что в Рязанской области на день рождения моей лучшей подруги в институте, Марины. Не обошлось и без элемента таинственности и мистичности.
В доме, в пристройке которого мы ночевали, жила прабабушка Марины. Самому дому - 106 лет. Марина что-то говорила на счёт того, что в нём окна построены так, что можно без часов время определять по солнцу. Но я ничего не понял, если честно. Зато, прабабка мне рассказала об одном интересном явлении.
По её словам, по ночам, часа в 3-4, с северо-восточной стороны, оттуда, где расположены соседский участок и овраг с бьющими ключами, который весной соединяется с рекой Окой, прилетают сгустки тумана или чего-то похожего на туман. Белые облачка, размером около 1,5 метра. Они проплывают над кустами и деревцами, садясь на них и "прыгая" с одного куста на другой. По словам той же бабушки, от них веет жутким холодом, "как от айсберга". Уж не знаю, была ли она рядом с айсбергом, но суть, думаю, ясна. Она даже испугалась, как бы на неё это облако не село.
Вся проблема в том, что после того, как этот сгусток сядет на растение, можно считать, что оно погибло. На нём появляются "ожоги", листья вянут, растение засыхает за считанные часы и покрывается белым налётом лишайника или чего-то там такого. Одно такое древо, достаточно крупное, было ещё живым, по её словам, за сутки до нашего приезда. А в ночь, когда мы приехали (как раз, около 4 утра, кстати) - засохло и было разъедено. Что интересно, на засыхающем, легко ломающемся дереве, покрытом грибком, и вправду кое-где ещё висели бледно-зелёные увядающие листья. Видно было, что они слишком свежие для дерева, настолько покинутого жизнью.
Естественно, обидно, когда такое явление разгуливает по твоему саду. Там уже куча плодоносных деревьев и кустиков засохло. Бабушка их спиливает и складывает в одну кучу.
Замечено, что слива, вишня, смородина чёрная и красная, георгины - подвержены действию тумана, в то время, как сирень и крапива обладают "иммунитетом".
Мне был задан вопрос, что же это за явление. Мол, я - человек образованный и должен знать. Я сделал несколько предположений, но, по сути, развёл руками. Тут надо более подробно всё исследовать, чтоб сделать какие-то однозначные выводы.
Предположения были таковы:
1) Всё это - фантазия бабушки, которая бывает у людей в преклонном возрасте. Естественно, я эту версию не высказал. Но тут есть, с чем поспорить. Всё-таки растения и вправду гибнут. Это факт. "Кое-что видела" более молодая бабушка, лет 50-55, которая предпочла не говорить на эту тему. Кроме того, мама Марины как-то уж слишком быстро подвергла скептицизму идею тумана, когда я у неё об этом спросил. Как -будто, что-то скрывая. Да и сама прабабушка, как мне кажется, соображает ещё довольно трезво.
2) Явление существует и носит физический или климатический характер. Если оно бывает по утрам, выглядит, как туман и активно поглощает тепло (веет холодом), то, возможно, что это - физическое явление, о котором нам забыли рассказать в школе. Некий поток холодного воздуха, пузырь, туман, сохраняющий каким-то образом внутри минусовую температуру. Кроме того, имеет электрический заряд, судя по прыгающей траектории движения. Притягивается к кустам, разряжается, отскакивает. Холод обжигает листья и ветки, обледеневший в мгновения сок растения разрушает его внутреннюю структуру и оно вянет, переставая функционировать, отдавая остатки биомассы на корм вездесущей плесени, с которой до этого успешно боролось.
Остаётся объяснить, почему туман не действует на крапиву и ещё некоторые растения....И построить модель теплообменных и электромагнитных процессов, которые мне при таком объяснении кажутся довольно туманными.
3) Явление носит физико-химический характер. Прибавим к предыдущему варианту наличие какого-нибудь реакционноактивного газа, присутствующего в облаке, а, может, и составляющего его суть, который выделяется вместе с водой из артезианских источников в овраге, и ночью, на холоде, конденсируется и скапливается в этом самом овраге. А когда достигает краёв, срывается ветром в виде облачков и несётся через огороды. Здесь больше простора для объяснения холода и гибели растений в следствии химических превращений, реакции с воздухом (только, окисление обычно идёт с выделением тепла) и поверхностью листьев. Возможно, туман токсичен.
Опять же, можно сравнить крапиву и сливу по их химической стойкости и реакционной активности их поверхностей.
3) Можно рассмотреть сгустки и как некое сообщество микроорганизмов или насекомых. Эдакий рой, подобный саранче, садится на дерево, сжирает какие-то питательные элементы и летит дальше. Возможно, заражает растения этим грибком. Перемещается, а то и живёт, в темноте и в холоде (т.е. ночью). Тоже вариант. Только почему же холод? Может это - глюк был, про холод? Частичная правда, хуже явной лжи... Кто знает.... Это проверять надо.
4) Единые организмы, подобные тем, о которых я читал недавно в одной книжке. Там писалось о теории, по которой есть существа, подобные по своей структуре одноклеточным, но очень развитые, большие по размерам и структуре и ... наделённые разумом. Предположения эти сделаны по некоторым описаниям наблюдаемых НЛО, ведущих себя, внешне, как простейшие инфузории. Вот, может, и тут наблюдались подрастающие нлошки. Ведь им чем-то питаться надо. А, судя по растениям, вполне можно предположить, что из них просто высосали некоторую жизненно-необходимую субстанцию. Может и так, только верится с трудом, что не могли разумные существа, прячущиеся от людей, найти более незаметный способ кормёжки где-нибудь в лесу.
5) Совсем мистические версии, такие, как нечисть, порча, наведённая завистливыми соседями, призраки и неуспокоенные души погибших здесь много веков назад людей.
Хм.... Кроме порчи, остальное - лишь слова, в которые каждый может вложить свой смысл, не говорящие чётко о явлении почти ничего.
Я хотел остаться на ночь в саду, покараулить злостный туман, даже смастерить из проволоки и пакета "сачок", чтоб поймать и отвезти "злоумышленника" в Москву, на исследования. Хотел осмотреть овраг, познакомиться с бьющими всюду ключами, но.... День рождения подруги - это день рождения, это общение, гулянки, разговоры. Даже, учтя мой трезвый образ жизни, времени на исследование явления не осталось совершенно. Увы... Только сфотографировал то, что есть, да отломил себе несколько веточек с засохшей сливы и вишни.
  Да, забыл сказать, что та прабабка - целительница, в некотором роде. Не то чтобы супер- экстрасенс или волшебница. Заговоры, молитвы, старинные ритуалы, типа поплевать, да побрызгать. Говорят, тучи разгонять умеет. По крайней мере, когда над нами тучи сгустились, когда мы на озере отмечали день рождения, то все её попросили их разогнать. Она что-то такое забавное поговорила, как бы в шутку. Тучи не исчезли, но и не пролили дождя. Просто ушли через какое-то время. Также, к ней кое-кто из семьи, да близких знакомых обращается, когда что-то болит.
А ещё, под утро следующего после нашего приезда, дня собака во дворе сильно выла-скулила, хотя никто не ходил внизу, вроде. Не знаю, может ли это иметь отношение к явлениям. В холодильнике за ночь молоко скисло и превратилось в какую-то горькую гадость, настолько противную, что чуть не стало выворачивать, когда я случайно отхлебнул. Заел вишней – стало легче. Интересно, что вечером оно было нормальное, вкусное, и было убрано в холодильник. На следующую ночь опять убрали свежее хорошее молоко в холодильник, но на сей раз, ничего с ним не произошло. Утром оно было выпито "на ура". И собака не выла. Мдя... Мы вспомнили фильм "чернокнижник". И решили, что без чёрной магии тут не обошлось. Уж это больше похоже на соседей, чем на происки НЛО-инфузорий. Человек страшнее любого призрака...."



Следующий Комментарий в этой же теме:

  "Я лично наблюдал 2 раза довольно странное явление в районе деревни Кучуково, что недалеко от г.Касимова. Первое наблюдение было в мае 2005 года. Двоюродный брат предложил съездить на шашлыки, поехали в 3 часа дня троём (я , брат, его подруга и их здоровенная лайка), мотоцикл Урал оставили в Кучуково у знакомых, взяли все припасы, и спустились к р.Бабенка , место пустынное, красиво! Река довольно стильно журчит, напоминает водопад. Всё было чудно!
Разложили костёр, пожарили шашлыки, выпили, закусили, всё было просто замечательно, тем временем собака где-то в метрах 200 выше по течению бабенки стала жутко выть, костёр уже давно прогорел, время было 8 часов. Мы все троём ломанулись на этот вой,
Собака лежала на боку и хрипела, воя не было. В десяти метрах от неё на высоте полуметра от земли висело ярко белое прозрачное облако, диаметр около 2 метров, высота от земли не больше метра. Мы все подумали, что в собаку выстрелили из ружья, осмотрев собаку никаких повреждений на ней не обнаружили, подняв собаку за лапы потащили к деревне. Пока тащили в слух рассуждали – что со псом, выстрела никто не слышал! Я двинул мысль что стреляли из газового пистолета, вместо слезоточивого – напихали цианидов, и пальнули в собаку. Пока дотащили до мотоцикла – собака сдохла. После этого вернулись на место гибели собаки и прочесали – всё, ни гильз ни следов. Так и история с облаком осталась загадкой. Собаку было жалко.
Второй раз, наблюдал похожее облако, там же в августе 2005 года, в том же составе, при сборе грибов. Облако было точно такое же, как и при прошлом наблюдении, только было заметно – что оно двигается в направлении, противоположном ветру. Это было в 0,9 км. выше Кучуково , на берегу р.Бабенка.
После повторного наблюдения, облака – по рекомендации местного работника краеведческого музея, я состыковался с местным –«чёрным археологом», который объяснил с чем сталкивается и от чего страдает народ гуляющей по верховьям бабенки.
Перед 850-летием г.Касимова в город прибыла очень без башенная группа археологов из двух человек, люди приехали из Рязани, сразу набрали школьников отрабатывающих практику в школе – в свою команду, связались с ещё одним –«черным копателем» по кликухе Заяц, и ринулись снизу в верх бабенки копать все бугорки – напоминающие курганы. За месяц было перерыто – всё! В итоге, там где мы потеряли собаку – школьники раскопали что-то похожее на курган, только размером он был чуть больше метра, зато диаметр более 20! Когда его показали археологам, то молодой (около 30 лет) достал металлоискатель и сказал – Цветной металл, копаем. Времени было ровно 13 часов, небо было ясное. Двое школьников стали копать, как только они углубились на штык, на ясном небе появилась очень черная туча, и громыхнуло так, что школьники бросили лопаты и в ужасе посылая матом археологов бросились бежать. За всей этой процедурой наблюдал с расстояния – местный «черный археолог». Старый археолог скомандовал более молодому –« копай, здесь всё равно никто не ходит, проблем не будет», как только они раскопали весь периметр – пошёл ужастный ливень, они ползали с металлоискателем по грязи и что-то вытаскивали из грязи. Потом раздался звук похожий на крик, только очень жуткий, как будто деревья завыли. Археологи довольные шли в сторону Касимова, над раскопанным курганом висела дымка («черный археолог» сумел через знакомых добыть ксерокс отчета о произведённых раскопках, где найденный объект именовался грунтовым могильником). После этого - грибное и спокойное место – превратилось в ад. Если собака встреться с облаком – сдохнет через час – два, если человек – инфаркт через месяц и на кладбище, если здоровье хорошее – после контакта, его просто не будет. Это было сказано человеком которому о гибели собаки двоюродного брата ничего не было известно. На всё что здесь написано - есть свидетели, ф.и.о - археологов - известны, это статья больше предостережение, чем руководство к действию по поиску проблем на свою голову!"

Ну дык вот, из вышенаписанного понятно, что к подобным странным "облачкам тумана" лучше не приближаться совсем, думаю это будет полезно знать всем господам выживальщикам т.к. неизвестно где ещё можно встретить подобное явление. Или может кто - нибудь из форумчан наблюдал что- то подобное???
Dante
 


Сообщение Предвестник » 02.09.2008, 09:03

Поблизости есть хим производства или странные военные базы?
В ином случае
А) это проделки черных жрецов
Б) остаточная активность см п А)
туман может создаваться принекоторых духовных практиках а на отсутствие возможностей колдонуть хрень тогда не жаловались


блин забыл добавить что чутье качать надо тогда такие фокусы вам не страшны. По ходу аномалия имеет энергетическую природу энергоинформационные структуры иногда имеют св во вытягивания энергии из окружающего пространства судя по всему так оно и было
Последний раз редактировалось Предвестник 02.09.2008, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Предвестник
 

Сообщение Dante » 02.09.2008, 09:18

Предвестник писал(а):По ходу аномалия имеет энергетическую природу энергоинформационные структуры иногда имеют св во вытягивания энергии из окружающего пространства


Скорее всего да. НО вот чутьё поможет почувствовать, но не защитит от "нападения" и негативных свойств этого тумана.
Dante
 

Сообщение Предвестник » 02.09.2008, 10:38

чутье сопряжено с экстрасенсорикой в самом прикладном смысле, а там и до энергетики и магии рукой подать ИМХО хотя да принцип благоразумия рекомендует избегать потенциально опасных штук (а то ведь туман иногда скрывает в себе пространственно временную дыру)
Предвестник
 

Сообщение Dante » 02.09.2008, 13:31

Предвестник писал(а):(а то ведь туман иногда скрывает в себе пространственно временную дыру)


Да, бывали случаи.
Dante
 

Сообщение Rizoen » 04.09.2008, 05:06

Объёмная тень плотностью густого дыма от которой веет аля могильным холодом и ощущение что из этого сгустка на тебя смотрят.
Подойдёт)?
Rizoen
 

Сообщение Dante » 04.09.2008, 09:23

Rizoen, возможно из той же серии...можно подробное описание случая...место, обстоятельства, время и т.п.??
Dante
 

Сообщение Rizoen » 04.09.2008, 10:18

Dante, гоэтическая практика, квартира. :D
Rizoen
 

Сообщение Dante » 04.09.2008, 13:21

Как оно очутилось у вас в квартире? Впринципе есть идея по этому поводу...но скорее всего не имеет отношения к "Туману" это нечто совсем другое. Стучите в асю, попробую пояснить.
Dante
 

Сообщение Elesu_21 » 11.04.2009, 00:56

Похоже на проклятье... А туман - лишь зримое отображение сущности.
Elesu_21
 

Сообщение fram » 11.04.2009, 01:09

Такое воздействие на растения от кислотных дождей, и испарений при соприкосновении лавы и морской воды. Возможно тут тоже какая-то химия. Криогенный эффект от туда же.
Последний раз редактировалось fram 11.04.2009, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Dante » 11.04.2009, 08:44

тут не дождь, а именно небольшое облако плотного "тумана", которое перемещается с дерева на дерево, по видимому, целенаправленно.
Dante
 

Сообщение khose » 08.05.2009, 14:40

прям как в сталкере :D
khose
 

Сообщение lexon » 07.12.2010, 14:03

был я в касимове а также  саосве кадоме кателено и ещё кучке НП рязанской области ничего срашного не видел. как и белых налётов на деревьях и прочем. более того я там раньше каждое лето жил по 3-4 месяца был периуд времени когда несколько лет там прожил и опять ничего страшного мной увидено не было.  странностей пожалуйста круглое озеро с затонушей церковью. два брошеных храма (заброшены со второй мировой). гражданский аэродром кинутый в 90 мы оттуда селитру мешками таскали и вроде там  её ещё долно оставатся тонн 5,  никому нафик там не нужной.

там же можно найти поля усыпанные костями да так что через поле только по костям идти можно (туда мёртвую животинку вывозят).

обьёмы пустых жилищь поражают не только воображение но и сознание.  лично бывал в полностью мёртвых деревнях самое удивительное что в некоторых домах ещё можно включить свет (не все провода ещё посрезали)

там же можно спокойно набрести на остатки колхозов (строения всякие) как то да же нашол несколько путых подземных хранилищ для зерна  явно не используемых а конвеерная лента в здании рядом прекрасно заработала стоило нажать кнопку и всё это при том что судя по состоянии ворот подьездов петель и ещё кучи мелочей всё это уже давно не использовали и да же рядом не ходили.

смотрю порой как страна разваливается и грустно вот она настоящая аномалия.
lexon
 

Сообщение VolAnd » 07.12.2010, 14:51

Lexon
Ты не посвященный, поэтому не суждено тебе увидеть ”незримое”.
Для простых “людишек” (к каким я причисляю и себя) “оно” не доступно. :D
А на счёт разваливающейся страны ты прав (аномалия в башках администрации, чиновников итп. ) да так прав, что слёзы на глаза наворачиваются
VolAnd
 

Сообщение Kot » 19.03.2011, 22:07

По поводу г.Касимова очень напоминает охранника могилы. Убивает и изгоняет всех кто находится рядом с захоронением. А если уж копать вздумаешь... Бывает "он".."оно"? скорее "оно"..может предварительно попросить уйти добровольно (может проявиться в виде человека). Живет, видимо, вечно., т.к. уже и кургана-то нет, а место нехорошее.
Кстати, по поводу заброшенных деревень и иже с ними, если надумаете переночевать в заброшенном доме, спросите сначала разрешение. Дабы все прошло спокойно. Да, именно так, прежде чем войти в дом попроситесь, как будто с человеком разговариваете.
Заброшенное людское жилье очень любит обживать эээ скажем так "нечисть". Не обязательно плохая. В принципе и домовые это тоже нечисть.
Kot
 

Сообщение костя » 17.06.2011, 23:03

да так если подумать лучше не искать приключений и не ходить по заброшенным деревням и другим гиблым местам!
костя
 



Вернуться в Аномальные явления



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]