В Америке активизировался новый штамм гриппа

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение dj57rus » 16.04.2012, 21:06

«Прошло несколько месяцев затишья и вот «американский свиной грипп» с новой силой о себе дал знать. На основании официальных данных, были зафиксированы новые факты инфицирования человека вирусом H3N2v. Это уж 13-я жертва вируса», — констатирует агентство Castanet.

12 из 13 случаев инфицирования приходятся на лица младше 18-ти лет. Доподлинно известно, что последним инфицированным была девочка из штата Юта. Нею уже пройден курс лечения осельтамивира и в настоящее время пациентка чувствует себя вполне нормально. На вирус гриппа все члены ее семьи были проверены, но пока новые инфицированные не обнаружены.

«По всей видимости, вирус ребенок подхватил при посещении во время экскурсии предприятия, занятого переработкой свинины спустя неделю до возникновения начальных симптомов гриппа», — интерпретирует доктор Майкл Джанг из Центра контроля и профилактики заболеваний.

До этого инфицированные гриппом были обнаружены в следующих штатах: Индиана, Пенсильвания, Мэн, Айова и Западная Виржиния. Порядка 50% случаев люди были в непосредственном контакте со свиньями. Но вот другие — со свиньями никаких контактов не имели, что у эпидемиологов вызывает тревогу. Это означает, что вариант свиного гриппа прошел процесс мутации и теперь без каких-либо проблем уже распространяется среди людей.

Как констатируют эксперты: «У циркулирующего в настоящее время вируса имеется ген приобретенный ним от вируса, который стал в 2009 году причиной пандемии». Эпидемиологи уверены: «Ген М повышает способность вируса инфицировать людей. Особенно инфицированию подвержены дети, которым меньше10 лет».
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49


Сообщение GoBlin » 17.04.2012, 12:52

Интересно, что на официальном сайте ВОЗ обновлений на эту тему нет ни в подборке по гриппу вообще, ни в подборке по свиному гриппу, ни по птичьему.

Нет упоминаний и на сайте Центра Контроля Заболеваний - ссылка.

Видимо, эти масштабы пока не считаются даже "вспышкой" (outbreak).

 
Мы терпеливые, подождёооом.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение dj57rus » 02.09.2012, 10:38

Власти американского штата Огайо сообщили в пятницу о первом случае гибели человека, заразившегося новым штаммом свиного гриппа H3N2v, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщило министерство здравоохранения штата, 61-летняя женщина, которая незадолго до того, как у нее появились симптомы свиного гриппа, контактировала со свиньями на одной из ярмарок, скончалась ранее на этой неделе. Вместе с тем, в сообщении указывается, что женщина также страдала от нескольких других заболеваний, которые вкупе с H3N2v могли привести к летальному исходу.

"Штамм H3N2v, как и другие вирусы, с большой долей вероятности поражает тех, у кого ослаблен иммунитет", - приводит телеканал WHIO-TV слова главы Минздрава Огайо Тэда Уаймисло (Ted Wymyslo), который также призвал людей, входящих в группу риска, не контактировать со свиньями и принимать все необходимые меры предосторожности.

По данным Ассошиэйтед Пресс, федеральные власти выявили этим летом 288 случаев заражения людей штаммом H3N2v, из них 102 в Огайо.
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49



Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]