Вспышка гепатита в Пензенской области

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение GoBlin » 23.08.2012, 18:41

Восемнадцать жителей Лунинского района в Пензенской области попали в больницу с диагнозом "гепатит", обследовано свыше 2 тысяч человек, сообщила администрация района в понедельник.
По данным начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаила Баева, случаи заболевания начали выявлять с 1 августа.
"На госпитализацию в инфекционную больницу города Пенза направлено 18 жителей района. Осуществлены подворные обходы по активному выявлению больных гепатитом, обследовано 2,172 тысячи человека", - говорится в сообщении.
"Под медицинским наблюдением находятся 179 лиц, осуществлен забор крови у 108 контактных лиц", - сообщает администрация.
Предполагается, что причиной внезапной вспышки может оказаться низкое качество воды в родниках.

(с)


Причиной массового заражения гепатитом в Пензенской области могли стать некачественные услуги по централизованному питьевому водоснабжению, сообщил Следственный комитет в четверг.
С начала августа 17 жителей Лунинского района в Пензенской области попали в больницу с диагнозом "гепатит А".
"Причиной тому явилось оказание услуг по централизованному питьевому водоснабжению в районном поселке Лунино в нарушение требований безопасности жизни и здоровья потребителей, а также ненадлежащий контроль со стороны балансодержателя системы водоснабжения",- говорится в сообщении.
Назначены лабораторные исследования по взятым пробам воды. Возбуждено дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни или здоровья потребителей", которая предполагает до десяти лет заключения.

(с)


http://pda.ria.ru/inquest/20120823/729359544.html

(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]