Посетители парка Yosemite умерли от хантавирусного синдрома

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение GoBlin » 01.09.2012, 17:32

Изображение


В калифорнийском Национальном парке Yosemite зафиксирована вспышка смертельно опасного хантавирусного легочного синдрома, передает телеканал "Россия 24".
По словам медиков, восемь человек стали переносчиками, двое из них погибли. Всего могли заразиться десять тысяч туристов, проживающих в палатках и коттеджах на территории парка.
Стоит отметить, что эту редкую болезнь тяжело диагностировать. Ее разносят мыши, крысы и хомяки. Инкубационный период — шесть недель, поэтому Минздрав США призвал всех, кто этим летом посещал Йосемитский парк, на всякий случай пройти осмотр у врачей.

(с)

 смотреть видео

Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 10.09.2012, 12:08

По состоянию на 31 августа 2012 г. Служба общественного здравоохранения при национальном парке (NPS) сообщила о 6 случаях хантавирусного легочного синдрома (ХЛС) среди посетителей Йосемитского национального парка в Калифорнии, Соединенные Штаты Америки. Два из этих 6 случаев закончились смертельным исходом.

Расследования, проведенные NPS, показали, что эти 6 человек заразились болезнью в июне-июле этого года. Пятеро из этих людей останавливались в палаточном лагере «Signature Tent Cabins» в районе парка под названием «Curry Village». NPS работает с Центрами по контролю и профилактике болезней (CDC) и Департаментом общественного здравоохранения Калифорнии в области выявления других случаев заболевания и повышения общественной осведомленности в отношении Хантавируса и ХЛС с целью быстрого выявления потенциальных новых случаев заболевания и предоставления лечения на ранних стадиях.

ХЛС является редкой, но тяжелой болезнью, вызываемой вирусом, который передается людям при контакте с мочой, экскрементами или слюной инфицированных грызунов. Основным хозяином вируса является оленья мышь. Болезнь начинается с лихорадки, озноба, мышечных болей и/или желудочно-кишечных симптомов, но может быстро прогрессировать до заболевания, представляющего угрозу для жизни. Симптомы ХЛС обычно появляются через 2-4 недели, но могут появиться и через неделю и через 6 недель после воздействия вируса. Передача Хантавируса от человека человеку в Соединенных Штатах Америки не зарегистрирована.

Специального лечения, лекарства или вакцины против Хантавирусной инфекции нет. Благодаря раннему выявлению и лечению инфицированных людей можно ослабить развитие болезни.

Руководство парка принимает все необходимые меры, включая усиленные проверки зданий, уборку территории в парке, мониторинг за популяциями грызунов, а также распространение информации о Хантавирусе каждому посетителю на всей территории парка. Палаточный лагерь «Signature Tent Cabins» в настоящее время закрыт.

Лицам, совершающим поездки, рекомендуется избегать контактов с грызунами и их экскрементами. Людям, совершающим туристические поездки, путешествующим самостоятельно или в автофургонах, а также людям, имеющим контакты с грызунами по роду своей деятельности, необходимо соблюдать меры предосторожности в странах или районах, где Хантавирус представляет риск, а именно не допускать грызунов в палатки или другие места проживания и защищать все пищевые продукты от загрязнения грызунами.

Руководство Йосемитского национального парка и его концессионер проводят экстенсивную кампанию на национальном и международном уровнях по установлению контактов с людьми, останавливавшимися в «Signature Tent Cabins» в Curry Village с середины июня. NPS рекомендует людям, останавливавшимся в «Signature Series Cabins» в течение периода с 10 июня 2012 г. по 24 августа 2012 г. (таких людей насчитывается более 900), немедленно обращаться за медицинской помощью в случае появления у них каких-либо симптомов хантавирусного легочного синдрома (ХЛС).

<...>
(c)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

cron