Роснано вложилось в походную зарядку для электроники

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение GoBlin » 17.09.2012, 16:09

Изображение


Российская государственная компания "Роснано", специализирующаяся на инвестициях в перспективные технологии, решила вложить 40 миллионов долларов в американский стартап Lilliputian Systems.

...
Инвестиции возглавляемой Анатолием Чубайсом "Роснано" составят большую часть из 60-миллионного раунда венчурного финансирования, о котором Lilliputian Systems объявила в конце прошлой недели. Ранее компания уже привлекла 100 миллионов долларов от различных инвесторов.
Принадлежащая на 100% российскому правительству "Роснано" получит пакет акций Lilliputian, гарантирующий представительство в совете директоров. В рамках соглашения с "Роснано" компания обязалась открыть исследовательское подразделение и представительство в России, здесь же будет расположено и производство устройств. Правда, выпустить на рынок свои зарядники к концу 2012-го года, как предполагалось ранее, Lilliputian Systems уже вряд ли успеет.
Как отмечает издание Technology Review, несколько компаний в последние годы пытались вывести на рынок портативные элементы питания, построенные на технологии топливных элементов. Однако ни один проект не был удачным. Например, Mechanical Technology Inc. провела в попытках создать подобное устройство около 10 лет, но недавно оставила их.
Проблема с "жидкими батареями" в том, что с точки зрения потребителя они предлагают мало преимуществ по сравнению с обычными аккумуляторами. Разумеется, они могут пригодиться тем, кому необходимо подзаряжать гаджеты в глуши, без доступа к электричеству, но этот рынок довольно ограничен.

(с)

Компания Lilliputian Systems представила портативную топливную ячейку, благодаря которой пользователи смогут зарядить смартфон несколько десятков раз, не подключая его к адаптеру питания. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
Аппарат похож на зажигалку Zippo с USB-разъемом. Внутри него расположен один съемный картридж, которого хватит, как утверждают разработчики, чтобы полностью зарядить iPhone до 14 раз.
Заряжать можно любое устройство, обладающее USB-портом — смартфон, планшет или камеру. Целевая аудитория мини-зарядки — путешественники, студенты и люди, которые много времени проводят вне дома.
Картриджы изготавливаются по запатентованной технологии Silicon Power Cell с применением твердооксидных топливных элементов и микроэлектромеханических систем. Внутри кассет находится сжиженный газ (бутан), который также используется в баллонах для заправки зажигалок.
Цена на карманную USB-зарядку пока не называется. Ожидается, что она появится в продаже до конца года. Судя по старым интервью с представителями компании, цена на устройство может составить от 150 до 200 долларов, а на один съемный картридж — от двух до пяти долларов.

(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]