Новое наводнение на юге России: есть погибшие

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение BN23-exGSA » 10.10.2012, 07:32

Изображение


"В дагестанском Дербенте в результате проливных дождей и подтопления домов погибли семь человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС по региону.

Первоначально сообщалось, что люди не успели спастись из-за обрушившихся на город грязевых потоков, однако позже в МЧС пояснили, что схода селя не было. В пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра ведомства ИТАР-ТАСС сообщили, что подтопленными оказались подвалы 320 жилых домов. Уровень воды составляет 30-40 см.

Как пояснили в МЧС, всего в зону подтопления попали 1200 человек, в том числе 280 детей. Социально значимых объектов в зоне подтопления нет. В настоящее время ведется откачка воды из подвалов, расчищаются дороги.

Ранее сообщалось, что в городе введен режим ЧС в связи с тем, что из-за ливневых дождей начал повышаться уровень воды на приусадебных участках частных домов и в подвалах.

"Сообщение о подтоплении поступило от местных жителей в 00:30 мск. Создалась угроза подтопления жилого сектора по улицам: 3-ий Интернационал, 5-й Магал, Камунаров, Орджоникидзе, Расулбекова, Вокзальная, Махачкалинская 7 и Кобякова. По уточненным данным, подтоплены подвальные и цокольные этажи в 320 домах", - рассказал представитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

По его словам, на подтопленных улицах в жилых домах воды нет. "Информация об ухудшении погодных условии была доведена до диспетчера пожарной части Дербента, ЕДДС Дербента, заведующего ГО ЧСДербент и до всех служб г. Дербента. А также проводилось оповещение населения через вышки мечетей и путем объездов по улицам автомобилей с громкоговорителями", - отметил представитель ведомства.

Он добавил, что эвакуации населения не было. "Нарушений в подаче газа и воды нет", - сказали в региональном МЧС.

Для ликвидации последствий дождевого паводка привлечены силы и средства в составе 146 человек и 35 единиц техники."

источник
BN23-exGSA
 


Сообщение huntertor » 11.10.2012, 12:17

>Уровень воды составляет 30-40 см.
>погибли семь человек
Как?!
huntertor
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21.01.2009, 16:00


Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]