У Саратовского СИЗО совершено нападение на полицейских

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение Игорь » 22.10.2012, 19:03

Возле саратовского СИЗО родственники задержанных пытались захватить автозак, чтобы вызволить их.
*** Для разрешения конфликта пришлось привлекать ОМОН

Саратов. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области выясняют обстоятельства воскресного происшествия возле СИЗО, где друзья и родственники троих предполагаемых членов межрегиональной ОПГ пытались силой захватить автозак, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь СУСКР по региону Анна Марусова.

"Накануне вечером около въезда в СИЗО N1 Саратова собралось, по разным оценкам, от 30 до 70 друзей и родственников троих саратовцев, все- уроженцы Северного Кавказа ( :crazy: ), - сказала собеседница агентства.

По словам А.Марусовой, молодые люди в составе ОПГ обвинялись в совершении ряда краж из магазинов Саратова и Энгельса и были помещены в СИЗО. Но суд отпустил их под подписку о невыезде.

Уже после судебного решения в распоряжении следствия появилась новая информация о незаконной деятельности обвиняемых, поэтому к СИЗО на служебной машине подъехали сотрудники ОМОН, чтоб доставить обвиняемых в главное следственное управление, сказала А.Марксова.

"В это время группа ожидавших у СИЗО окружила полицейский автомобиль. Люди начали бросать в машину камни и бутылки, а потом проткнули у автозака два колеса",- сказала А.Марусова.

"На пересечении улиц Рахова и Кутякова автозак остановился. Друзья и родственники задержанных снова попытались блокировать его движение. Тогда на место происшествия были направлены дополнительные наряды полиции. Увидев прибывающие автопатрули, группа пыталась скрыться с места происшествия",- сообщил агентству глава пресс-службы ГУ МВД Алексей Егоров.

В итоге 32 человека были доставлены в отдел полиции N3. На них были составлены административные протоколы по статье "хулиганство".

"В настоящее время проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье о воспрепятствовании работе полиции",-сказала А.Марусова.

Между тем, трое вышедших из СИЗО подозреваемых были доставлены в ГСУ ГУМВД, где были вновь задержаны по подозрению в совершении еще восьми эпизодов краж.

В ходе следствия, как уточнил А.Егоров, было установлено, что деятельность группы имела межрегиональный характер. Только на территории Пензенской области ими совершено ещё 4 аналогичных преступления. По данному факту СУ УВД по Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "кража".

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... 4&sec=1672

Сегодня на YouТube появилось видео снятое очевидцами конфликта у саратовского СИЗО.

Как сообщает пресс служба ГУ МВД , мужчины у здания СИЗО собрались для встречи задержанных, у которых истек срок содержания под стражей.
Несколькими минутами ранее к воротам СИЗО-1 Саратова прибыла служебная автомашина УАЗ с сотрудниками ОМОНа для транспортировки троих граждан, обвиняемых в совершении в составе ОПГ краж из магазинов (12 эпизодов), для проведения следственных действий. Покинувшие здание СИЗО впоследствии были задержаны и помещены в служебный автомобиль УАЗ.

Родственники арестованных оказались недовольны действиями полицейских и попытались выяснить причины задержания своих родных. На видео слышны выстрелы в воздух и выкрики недовольства собравшимися.

На действия собравшихся правоохранительные органы отреагировали жесткими мерами. На место происшествия были направлены дополнительные наряды сотрудников полиции.
В результате в ОП№3 (Кировский район) было доставлено 32 человека. На пятерых задержанных в отдел полиции составлены административные протоколы.
Трое подозреваемых были доставлены в ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, где были задержаны по подозрению в совершении еще восьми эпизодов краж.

http://www.sar.rodgor.ru/news/tkrim/15957/




От себя добавлю, мимо проезжал видел я эту толпу...
потом по рассказам очевидцев там эта толпа с кирпичами бегала за полицейскими машинами.... :satan:
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11


Сообщение Макс » 23.10.2012, 07:43

Да... Теперь кидать в представителя власти, бутылки и кирпичи - это хулиганство. У пиндосов по "хулиганам" открыли бы огонь на поражение, за такую наглость.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.


Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]