Шеф МЧС "отменил" конец света 21 декабря, NASA подтвердило

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение BN23-exGSA » 30.11.2012, 11:00

Изображение

Глава МЧС Владимир Пучков, которого "Российская газета" представляет как человека, наиболее информированного об ожидаемых угрозах, на деловом завтраке в редакции заверил граждан, что его ведомство никаких глобальных потрясений инфернального плана не ждет.

По словам главы МЧС, специалисты постоянно следят за состоянием того, что происходит на земном шаре. "Абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад", - сказа министр.

Таким образом, угрозы природного характера в ближайшее время не будут глобальными, уверяет он. И сейчас происходят, и в будущем наверняка будут происходить снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения. К ним надо готовиться, и последствия от них можно минимизировать.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также заверил, что нет никаких объективных оснований для того, чтобы всерьез говорить о конце света. Такие разговоры и сообщения в СМИ имеют целью "возбудить общественное мнение, добавить даже не ложку дегтя в бочку меда, а еще в несколько бочек подлить дегтя и накалить и без того перегретую отрицательной информацией ситуацию", прокомментировал он в эфире "Эха Москвы".

"Это прямое влияние на здоровье людей, когда вас угнетают и вам говорят, что меньше чем через месяц все закончится", - сказал Онищенко. А на реплику ведущей о том, что нормальные люди, дескать, не станут из-за этого впадать в панику, глава Роспотребнадзора отметил: "Мы живем в обществе, мы должны думать не только в логике нормального человека, который ни во что не верит. А есть же много людей, которые в силу своего психического психологического статуса верят в это".

"Это трата, отрицательная информация, это реальные потери здоровья для людей. Поэтому придет время, мы этих людей, распускающих слухи, будем судить", - заключил главный санитарный врач без дальнейших уточнений.

Логика и здоровье "не совсем нормальных" людей беспокоит и ученых американского аэрокосмического агентства NASA. Правда, в отличие от российских чиновников, они не предлагают никого судить, ограничиваясь призывами, буквально, "подумать о детях". Именно эту категорию людей - детей и суицидально настроенных подростков - в агентстве считают опасно восприимчивой к слухам о конце света.

Хотя эксперты по древней цивилизации майя не считают 21 декабря датой апокалипсиса, в обществе продолжают бродить слухи о том, что в этот день произойдет некое ужасное космическое явление, которое уничтожит жизнь на Земле. Эти слухи абсолютно неоправданны, успокаивает NASA на сайте Space.com.

Дэвид Моррисон, астробиолог агентства из Исследовательского центра Эймса, сообщил, что получает множество электронных писем от обеспокоенных американцев, в особенности от юных. Некоторые жалуются, что не могут есть или спать, другие говорят, что близки к самоубийству. "Я считаю, что люди, пугающие детей зловещими слухами в интернете, сами совершают главное зло", - заключил он.

источник
BN23-exGSA
 


Сообщение BN23-exGSA » 30.11.2012, 12:19

Неожиданное продолжение.

Самолет главы МЧС, только что выступившего с заявлением об "отмене" конца света по календарю майя, едва не потерпел аварию. У Як-42, на борту которого находился Владимир Пучков, в воздухе отказал двигатель. Пилоту пришлось в срочном порядке сажать самолет в новосибирском аэропорту.

Вот только сегодня утром Пучков увещевал впечатлительных россиян: "Абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10-15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад" - и предлагал, если кому совсем уж тревожно, звонить по телефону доверия МЧС. А спустя несколько часов пришло сообщение иного толка.

"В 12:02 по московскому времени самолет Як-42 с главой МЧС и представителями центрального аппарата ведомства приземлился в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Работа Владимира Пучкова в Сибирском федеральном округе осуществляется в соответствие с планом", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ведомства. Сегодня в Новосибирске глава МЧС, как ожидается, проведет заседание коллегии, где будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности Сибирского региона.

Официальных же комментариев МЧС о возможных причинах отказа двигателя министерского "Яка" пока не поступало - в этом предстоит разобраться Новосибирской транспортной прокуратуре, передает "Интерфакс". Тем более что помимо Пучкова на борту были еще 26 пассажиров и 11 членов экипажа.


qv,)
BN23-exGSA
 


Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]