Смог в Пекине: тучи над городом встааалиии

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение GoBlin » 13.01.2013, 12:54

Изображение

Уровень загрязнения воздуха в китайской столице из-за нависшего над городом смога достиг опасной для здоровья отметки. Пожилым людям и детям рекомендовано не выходить на улицу. Об этом сообщили сегодня здесь городские органы охраны окружающей среды.
Содержания опасных для здоровья мелких твердых частиц "ПМ 2.5"/PM 2.5/ в воздухе достигло в воскресенье 700 микрограмм на кубический метр, а в некоторых районах города станции мониторинга воздуха зафиксировали этот показатель у отметки 993 микрограмм /согласно Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц "ПМ 2.5" составляет 25 микрограмм на кубический метр - прим. ИТАР-ТАСС/.
"Данные цифры говорят о чрезвычайно сильном загрязнении воздуха, вследствие безветренной погоды в течение последних дней", - отмечает профессор школы экологических и технических наук Пекинского университета Чжу Тун.
По мнению экологов загрязнение окружающей среды, происходящее из-за быстрых темпов индустриализации, ростом числа автомобилей, является серьезной проблемой для КНР.
В соответствии с прогнозами синоптиков, смог будет стоять над Пекином до среды.
Метеорологические службы китайской столицы с 1998 года начали вести мониторинг дней с ясной погодой без характерных для мегаполиса смога и дымки. Особое внимание к качеству столичного воздуха муниципальные власти стали уделять после того как Китай выиграл право на проведение Олимпиады -2008, вложив миллиарды долларов в улучшение экологии города.

(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 28.02.2013, 21:43

У них это, похоже, становится привычкой:
На китайскую столицу сегодня обрушилась мощная пылевая буря, принесшая тучи мельчайших частиц песка из пустынь Внутренней Монголии. Город окутан плотным тусклым маревом.
Утром показатель загрязненности воздуха превысил "опасный" уровень - критические 500 баллов по шкале Пи-эм 2,5 /PM 2,5/, фиксирующей содержание в атмосфере твердых частиц диаметром 2,5 микрона и меньше. Многие горожане передвигаются по улице исключительно в марлевых повязках или масках с угольными фильтрами, чтобы защититься от вездесущей желтой пыли.
Видимость в Пекине упала до 900 метров, что заметно осложнило дорожное движение. О задержке или отмене авиарейсов пока не сообщается.
(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]