Лайнер Carnival Triumph - штиль! ветер молчит...

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение GoBlin » 13.02.2013, 19:39

Гигантский круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 4200 человек, уже третий день дрейфует в Мексиканском заливе. На борту нет горячей воды и электричества, не работают туалеты. За едой приходится стоять в многочасовых очередях. Некоторые люди потеряли над собой контроль, сообщает LA Times.
Ранее сообщалось, что 10 февраля на борту американского круизного лайнера Carnival Triumph произошел пожар, в результате которого двигатели судна вышли из строя вместе с системой жизнеобеспечения корабля. Более чем для 4 000 человек место райского отдыха внезапно превратилось в плавучую тюрьму. Люди, которые еще несколько дней назад расхаживали по палубе в вечерних костюмах, перед лицом опасности, похоже, выбрали девиз "каждый сам за себя".
Отрезанные от мира пассажиры смогли воспользоваться мобильными телефонами лишь в начале этой недели, когда лайнер-побратим Carnival Legend доставил на дрейфующее судно продовольствие. Как рассказали журналистам родственники "заключенных", их близкие сейчас находятся как будто в зоопарке. Озверевшие отдыхающие дерутся за право первыми получить доступ к провианту, который представляет собой бутерброды с огурцами и луком. Чтобы добраться до этих сэндвичей приходится стоять в многочасовых очередях.

Другие очереди тянутся к туалетам. На 4 200 человек приходится всего пять работающих кабинок. У большинства не хватает сил терпеть так долго, они справляют нужду в сломанных душевых кабинках, а некоторые – прямо у себя в каютах. Многие используют для этих нужд пакеты, которые складируются прямо на палубе. Учитывая палящее солнце и отсутствие кондиционеров, вонь на корабле стоит ужасная, говорят очевидцы. Ковры во многих каютах пропитаны экскрементами. Владельцы лайнера обещают отбуксировать его на берег лишь 14 февраля.
Корабль Carnival Triumph стартовал из техасского порта Галвестон 7 февраля и должен был вернуться обратно через четыре дня, однако на борту судна произошла авария. В настоящий момент, он дрейфует примерно в 240 километрах от полуострова Юкатан, расположенного на территории Мексики. Руководство круизной компании планирует отбуксировать его в порт Мобил, штат Алабама.

(с) :sarcastic:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Ranger7000 » 13.02.2013, 21:20

Что-то я не понял, а в чем сложность эвакуации пассажиров? Или они себя очень плохо вели и это их наказание? Много странностей.... Могли бы им больше еды доставить. И зачем они складируют фекалии на корабле? :crazy:
Аватара пользователя
Ranger7000
Модератор ЦИАН
Модератор ЦИАН
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.02.2013, 19:49

Сообщение GoBlin » 14.03.2013, 19:08

а очередном лайнере крупнейшей в мире круизной компании "Карнивал" /Carnival Corporation/ обнаружились технические неисправности. Как сообщили сегодня представители Береговой охраны США, капитан судна "Мечта" /Dream/ уведомил их о возможных проблемах с генераторами.
В настоящее время лайнер, который в субботу вышел из Флориды в семидневный круиз, находится в порту города Филипсбург, расположенного на острове Синт-Мартен в Карибском море. О точном количестве пассажиров на борту "Мечты", вмещающей более 5 тыс человек, не сообщается.
Пассажиры судна заявляют, что на нем происходят перебои с электричеством и не работают уборные. "Нам не разрешают сойти с корабля несмотря на то, что на борту невозможно пользоваться туалетами. Нам сообщают очень мало информации и дают тонны пустых обещаний", - рассказала телеканалу Си- эн-эн одна из пассажирок лайнера.
Между тем, представители "Карнивал" заявили, что в среду вечером на лайнере действительно имели место проблемы с электроснабжением, в связи с чем несколько часов не работали лифты и уборные, однако в настоящее время все системы обслуживания пассажиров функционируют нормально. По словам руководителей круиза, лайнер будет находиться в порту Филипсбург до урегулирования некой "технической неисправности".
Нынешний инцидент произошел всего спустя месяц после аварии на другом круизном лайнере, также принадлежащем "Карнивал", - "Триумфе" /Triumph/. 7 февраля cудно вышло из порта Галвестон /штат Техас/ в круизное плавание по Мексиканскому заливу. На четвертый день путешествия, когда "Триумф" находился в 250 км к северу от побережья полуострова Юкатан, в моторном отсеке из-за утечки топлива возник пожар. С огнем справилась система автоматического пожаротушения. Никто из более чем 4,2 тыс человек, находящихся на борту, не пострадал, однако механики так и не смогли запустить двигатели лайнера. 14 февраля он был доставлен на буксире в американский порт Мобил /штат Алабама/.
Несколько дней назад "Карнивал" объявила, что начинает комплексную проверку всех своих судов.
(c) :sarcastic:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron