Новости от 7.03.13

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение Ranger7000 » 07.03.2013, 11:21

Источник: Lenta.ru
Задержали танцоров «Harlem Shake» на мемориальной БМП.
Полиция задержала троих из восьми участников исполнения «Harlem Shake» на мемориале погибшим солдатам-срочникам в Краснотурьинске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.
По словам Горелых, задержаны те участники акции, кто танцевал непосредственно на боевой машине пехоты. «Один из них — ди-джей местного ресторана. Они были доставлены в отдел полиции и провели в камере всю ночь», — рассказал представитель МВД.
В отношении задержанных составлены протоколы по административной статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Рассмотрение их дела в суде пройдет 12 марта.
Горелых добавил, что все трое задержанных принесли «на камеру» извинения горожанам Краснотурьинска. Еще одна участница акции — девушка-культорганизатор в городском дворце культуры — уволена со своей должности. Ранее молодые люди заявляли, что не хотели никого оскорбить, а ролик записали в качестве поздравления своему другу-военнослужащему с 23 февраля. В интернете, по их словам, видео появилось случайно — его без ведома снимавших выложил монтажер.
Ролик с «Harlem Shake» на памятнике в Краснотурьинске появился в интернете 28 февраля 2013 года. На видео восемь парней и девушек танцуют вокруг и непосредственно на БМП, которая является центром мемориала.
Публикация ролика, после появления информации о нем в СМИ, вызвала волну возмущения среди ветеранов Чечни и Афганистана. На сайте МВД участников акции назвали «полураздетыми танцорами», устроившими «грязные танцы» и «практически растоптавшими венки, возложенные ко Дню защитника Отечества».
«Harlem Shake» — композиция американского электронщика Baauer, которая получила всемирную известность как интернет-мем. Участники многочисленных роликов танцуют под 30-секундный фрагмент трека — сначала в одиночку, а потом все вместе. Создатели различных версий соревнуются между собой, придумывая как можно более безумные движения и костюмы.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Россия избавится от лошадиных противогазов.
Министерство обороны России приступило к ликвидации складов противогазов для лошадей КСПФ-1, созданных в СССР в 1943 году на основе аналогичных разработок Франции и Германии. Как пишет газета «Известия», средства индивидуальной химической защиты для лошадей невостребованными пролежали на стратегических складах военного ведомства более полувека. Теперь военные решили избавиться от них, чтобы освободить место. В общей сложности предстоит утилизировать около десяти тысяч противогазов.
КСПФ-1 (Конский Специальный Противогаз Фильтрующий) представляет собой массивный намордник с угольным фильтром. Это приспособление крепилось кожаными ремешками и утяжками. Основной задачей КСПФ-1 была защита коней от химической атаки на протяжении четырех часов. Изначально на складах средств химической, радиационной и биологической защиты находились несколько сотен тысяч таких противогазов, однако большая часть была списана по истечении срока хранения.
Перед утилизацией все противогазы будут разобраны на составные части: стекла от окуляров, металлические детали, резину, крепления, уголь из фильтра. Все эти материалы будут переданы на переработку. Разборкой и утилизацией будут заниматься российские компании ─ Министерство обороны России намерено объявить соответствующий конкурс. Решение об утилизации КСПФ-1 принято по той причине, что защита животных от газовых атак современной концепцией уже не предусмотрена.
В СССР во время Второй мировой, а затем «Холодной войны» были разработаны самые разные типы противогазов, призванных защитить как служебных, так и хозяйственных животных. Существовали противогазы для собак, свиней и коров. По мере уменьшения угрозы масштабного вооруженного конфликта, а затем и принятия международных резолюций о запрещении химического оружия потребность в такого рода защите пропала.
В 1997 году в силу вступила международная «Конвенция о запрещении химического оружия», которую подписали Россия, США и еще 186 стран мира. Этот документ подписали, но не ратифицировали Израиль и Мьянма; членами конвенции не являются Ангола, Египет, КНДР, Сирия и Сомали. В рамках взятых на себя обязанностей Россия должна полностью уничтожить все свои запасы химического оружия до конца 2015 года. К настоящему времени утилизировано 70 процентов химбоеприпасов.
------------------------------------------------------------------------------------------
Мертвецки хочется домой.
Во вторник, 5 марта, кубанская полиция сообщила, что недавно ей пришлось иметь дело с изобретательным жителем Темрюка, который был так пьян, что не мог самостоятельно добраться до дома, и поэтому притворился мертвым в надежде, что кто-нибудь обратит на него внимание и добросит до подъезда. Доставку молодому человеку, разумеется, организовали — правда, только до поликлиники.
24-летний житель Темрюка, небольшого города в Краснодарском крае, как и многие его соотечественники в тот день (какой именно тогда был день, не сообщается, но это и неважно — в нашей стране повод всегда найдется), сильно напился. Чтобы добраться домой, он вызвал такси и, погрузившись в автомобиль, отправился было по названному адресу. Однако ночевать дома молодому человеку было не суждено.
Водитель такси вышвырнул пьяного пассажира из машины — за безобразное поведение. Житель Темрюка при этом тоже обиделся на таксиста и из мести испортил в машине сиденье (по данным «Комсомольской правды», на кресло он «справил нужду»; какую именно, не уточняется). Так или иначе, буйный и вдребезги пьяный молодой человек оказался на трассе в Красноармейском районе.
Сначала мужчина пытался дойти до дома сам. Но, как указывает пресс-служба местного управления МВД, быстро устал и понял, что никуда он дойти не может. Тогда пусть и нетрезвый, но сообразительный житель Кубани придумал, как ему поступить: он упал на землю и притворился мертвым.
Проезжавшие по трассе водители увидели «тело» и сообщили о нем в полицию. Когда на место вызова приехали сотрудники ДПС, они обнаружили, что лежащий мужчина вовсе не мертв — он встал на ноги и даже попросил угостить его сигаретой. Потом снова начал падать и заявил, что у него украли мобильный телефон. Аппарат нашелся в сумке пьяного темрючанина.
На вопросы о том, с какой целью он валяется на обочине, молодой человек ответил, что таким образом решил привлечь к своей персоне внимание водителей, поскольку рассчитывал, что у «мертвого» больше шансов быть замеченным. Если бы кто-нибудь остановился, он попросил бы добросить его до дома.
Но планы южанина полицейские нарушили — они вызвали для него «скорую помощь» и отправили в медицинское учреждение. Там предприимчивый молодой человек должен был пройти медицинское освидетельствование и, видимо, проспаться. Скорее всего, никакой ответственности за устроенный на обочине спектакль мужчина не понесет. Конечно, в том случае, если он не догадался угнать машину скорой помощи, чтобы хотя бы на ней доехать наконец до родного дома.
Аватара пользователя
Ranger7000
Модератор ЦИАН
Модератор ЦИАН
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06.02.2013, 19:49


Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher [Bot]