Волчье нашествие, волки в николаевской области

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение GoBlin » 26.03.2013, 15:03

Изображение

 смотреть


Голодные хищники заходят в посёлки, нападают на домашних животных и даже на людей. При этом защитить себя жители фактически не могут, ведь отстрел волков запрещён законом.
Добраться на Кинбурн в это время года можно только по морю и только при хорошей погоде. Катер из Очакова ходит сюда 2 раза в неделю. Жители четырех сел, расположенных на косе, уже несколько месяцев пытаются докричаться до властей, чтобы здесь объявили чрезвычайное положение в связи с нашествие волков. Но на большой земле их как будто не слышат.
Всех приезжих предупреждают уже на берегу: находиться на полуострове опасно для жизни. В последнее время хищник стал выходить на охоту даже днем.
Первые волчьи всего в нескольких сотнях метров от причала. Проводник утверждает, что стая прошла здесь совсем недавно.
В селе Покровка срочное собрание. Здесь произошло то, чего боялись больше всего: волк напал на человека. Константин Александров возвращался с работы, когда на него набросился зверь.
"Я иду, боковым зрением вижу, что-то метнулось, он меня за ногу, я ногу убирать, сумкой замахиваюсь, он на меня", - рассказывает местный житель Константин Александров.
Волчьи следы здесь можно увидеть не только в лесу, но даже буквально в 20 метрах от жилых домов. В последнее время хищники здесь частые гости.
Бездомных животных на Кинбурнской косе уже не осталось, волки хозяйничают уже во дворах.
"Нехватка еды для волка порождает то, что они заходят в села и снимают с цепи собак, котов", - говорит сельский председатель Григорий Агафонов.
На полуострове находится сразу три заповедника. Дома восьмисот жителей косы тоже в зоне в природоохранного фонда. Охота строго на строго запрещена. Застрелить хищника, по закону, нельзя даже если он зайдет во двор.
Чтобы уберечь скот, хозяева вывешивает на заборах красные тряпки или новогоднюю мишуру. Так поступают охотники во время загона хищника. Волк в диких условиях опасается человеческого запаха и уходит. Но здесь такие меры уже не действуют.
"Наши коровы паслись в стороне и сразу 3 волка вышли на них, коровы бегут домой спасаться, а волки прямо забежали во двор", - говорит местная жительница Елена Шинина.
"Если он попробует человека, то уже все, тут с хаты не выйдешь", - говорит местный житель Михаил Шинин.
Теперь родители даже опасаются отпускать детей в школу.
"Мы когда с мамой ложились спать, прошло может минут 10, как у нас завыл волк под окном", - рассказывает ученица 6 класса Майя Янчишина.
Площадь Кинбурнской косы 13 тысяч гектаров. Волков, по приблизительным подсчетам, уже больше 2 десятков особей.
Селяне обратились в Министерство экологии, чтобы им разрешили отстрел. Но ответа из Киева нет до сих пор. Весной, после выведения потомства, популяция волков может увеличится в разы. И тогда людям придется бежать из своих домов.
(с)
В продолжение viewtopic.php?f=74&t=3370
и viewtopic.php?f=18&t=4788
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [Bot]