Соглашения о перемирии больше не существует.

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение Тимур » 27.03.2013, 00:10

 
Соглашения о перемирии, подписанное в конце Корейской войны 1950-53 гг, больше не существует.

Резкая реакция представителя Главного верховного командования Корейской народной армии /КНА/ на начавшиеся 1 марта совместные американо-южнокорейские маневры "вызвала бурный энтузиазм в стране", отмечают сегодня местные СМИ.

В газетах публикуются подборки откликов на это выступление, которое транслировалось во вторник по центральному телевидении. Военнослужащие КНА считают, что настало время "продемонстрировать США мощь Сонгунской Кореи /сонгун - приоритет армии - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, используя потенциал сил ядерного сдерживания". Как заявил один из офицеров войск внутренней безопасности, его часть в любое время готова "развернуть наступление в юго-западном направлении в соответствии с операционным планом, одобренным верховным главнокомандующим маршалом Ким Чен Ыном".

Информагентство ЦТАК отмечает, что решение командования аннулировать соглашение о перемирии из-за маневров "Фоул игл" и "Ки ризолв" в Южной Корее, позволит "одним ударом сорвать попытки США и их союзников развязать ядерную войну и в кратчайшие сроки завершить историческое дело объединения родины".

В центральной газете Rodong Sinmun сегодня опубликована статья под заголовком "Соглашения о перемирии большей не существует". Американо-южнокорейские маневры доказывают, отмечается в ней, что оно "более не способно гарантировать обеспечение мира на Корейском полуострове".

Представитель командования КНДР 5 марта предупредил, что страна "прекратит деятельность своей военной миссии в Пханмунджоне в демилитаризованной зоне", где проходили переговоры с США, а также закроет военную линию связи с американской стороной, если Вашингтон и Сеул не прекратят начавшиеся 1 марта совместные военные маневры.

Кроме того, по словам военачальника, Пхеньян "будет считать утратившим силу соглашение о перемирии", подписанное в конце Корейской войны 1950-53 годов. "Когда 11 марта военные маневры США и Южной Кореи "Ки ризолв" и "Фоул игл" вступят в основную фазу, это соглашение, от которого осталось одно название, полностью утратит свою силу", - подчеркнули в КНДР.

Соглашение о перемирии было подписано 27 июля 1953 года после продолжавшихся два года сложных переговоров. Согласно его условиям, как Северная, так и Южная Корея отошли от занимаемых ими позиций на расстояние 2 км и договорились о создании демилитаризованной зоны под совместным контролем. Таким образом, размежеванное в первый раз в 1945 году единое государство в 1953 году вторично было разделено на два лагеря. Неоднократные предложения КНДР заменить соглашение мирным договором в Вашингтоне и Сеуле не приняли в расчет. Поэтому враждующие стороны фактически остаются в состоянии войны.


Источник
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания


Сообщение GoBlin » 03.04.2013, 18:39

930834935.jpg
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Тимур » 03.04.2013, 20:38

Министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин рассматривает все возможные варианты, включая военные меры, для обеспечения безопасности своих сограждан, находящихся в совместной корейской индустриальной зоне Кэсон на территории КНДР, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на южнокорейские СМИ.


http://ria.ru/world/20130403/930720915. ... 0104288083

Если Северная Корея начнет войну, США проиграет.


http://johngaltfla.com/wordpress/ru/201 ... will-lose/
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания

Сообщение Slim_Jim » 05.04.2013, 15:19

02.04.2013
США разместили у берегов Южной Кореи эсминец для отражения северокорейских атак

03.04.2013
США разместят на Гуаме мобильный комплекс ПРО для защиты от угрозы со стороны КНДР

04.04.2013
Китай направляет военную технику к приграничным с КНДР регионам

05.04.2013
11:03 msk Северная Корея разместила две ракеты на мобильных ПУ
14:31 msk Российскому посольству в Пхеньяне предложили эвакуироваться
14:46 msk В Австралии разрабатывают план эвакуации сограждан из Южной Кореи
16:53 msk Лондон получил предложение КНДР эвакуировать дипмиссию в Пхеньяне
19:33 msk Фидель Кастро: на Корейском полуострове сложилась самая опасная со времен Карибского кризиса ситуация
19:54 msk Британский МИД пока не собирается вывозить своих дипломатов из КНДР
19:59 Источник: российские бомбардировщики имитировали нанесение удара по объектам ПРО США (в феврале - примечание мое)
20:44 msk Сотрудники ООН не намерены покидать КНДР
21:50 В Вашингтоне считают вероятным новое испытание ракеты в КНДР
Аватара пользователя
Slim_Jim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013, 14:23

Сообщение Slim_Jim » 06.04.2013, 02:03

Так, пока вроде бы установилось затишье, и мне как раз попалась любопытная статья. Источник - The Washington Free Beacon "некоммерческая онлайн газета... предоставляющая глубокие расследования и отчеты по широкому спектру вопросов, включающему общественную политику, правительственные дела, международную безопасность...". Главный редактор Мэтью Континетти (Matthew Continetti), журналист, придерживающийся консервативных взглядов. Кому интересно, более подробно про него можно почитать в... да где угодно можно почитать (гугл в помощь).

Должен сразу сказать, это не перевод, а пересказ отдельных моментов. Если будут какие-то вопросы - обращайтесь.

Итак, в подзаголовке и начале статьи сообщается, что 8 марта стратегические бомбардировщики США нанесли учебные ядерные удары по учебным же целям на территории Южной Кореи. Бомбардировщики вылетели с авиабазы Андерсен, расположенной на Гуаме. Собственно, это была часть масштабных учений, точнее второй их фазы - Foal Eagle ("Молодой Орел"), последовавшей за первой - Key Resolve ("Ключевая решимость"). Учения Key Resolve начались в начале марта, в их ходе отрабатывалось применение конвенционного и ядерного оружия, в них было задействовано около 13 тыс. военнослужащих США и Южной Кореи. Надо полагать, учения были проведены в качестве ответа на испытания ЯО, проведенные в Северной Корее 12 февраля. Вторая фаза (Foal Eagle) проходит в настоящее время, и завершится, предположительно, в конце апреля.

Согласно сообщениям источников, имеющих отношение к разведывательным службам, до окончания учений не стоит ожидать дальнейших провокаций со стороны Северной Кореи.

Однако есть и другие разведданные, согласно которым в СК приведены в боевую готовность мобильные комплексы МБР KN-08. В пятницу Пентагон отреагировал на это сообщением о готовящемся увеличении числа противоракет наземного базирования на Аляске и в Калифорнии. Испытания комплексов KN-08 еще не проводились, но американская разведка полагает, что их обкатывают в настоящее время, и что ракеты комплексов способны доставить ядерный заряд на территорию США.

В статье содержатся заявления и ссылки на заявления официальных лиц - пресс-секретаря Пентагона Джорджа Литтла и заместителя министра обороны Эштона Картера. Заявления официальные, общий их смысл примерно таков: "мы будем поддерживать нашего союзника, Южную Корею, демонстрировать свою готовность дать отпор и надеяться на то, что все кончится мирно".

К числу любопытных моментов можно отнести упоминание о сообщении южнокорейской прессы, в котором якобы говорилось об американских атомных ракетоносцах, несущих дежурство неподалеку от территориальных вод Южной Кореи. Возможно, властям просто хотелось лишний раз успокоить людей. Также небезынтересно: "недавно над Гуамом были перехвачены два стратегических ядерных бомбардировщика Ту-95..." Ниже говорится, что аналитики расценили этот шаг как бряцание оружием Россией, вошедшей несколько лет назад в "антиамериканский альянс" с Китаем, некоторыми странами Юго-Восточной и Центральной Азии.
Аватара пользователя
Slim_Jim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013, 14:23

Сообщение GoBlin » 06.04.2013, 12:36

посольства не готовятся к эвакуации
http://m.interfax.ru/news/?id=299891

туристы не заметили признаков войны
http://m.interfax.ru/news/?id=299893
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Slim_Jim » 06.04.2013, 17:24

Да, действительно, посольства остаются. Собственно, само предложение об эвакуации можно расценивать как "действия на публику". Не стоит, конечно, забывать о том, что Ким Чен Ын - сравнительно молодой руководитель и ему надо заявить о себе, упрочить свои позиции и в случае максимального успеха добиться отмены санкций против Северной Кореи (что, конечно, очень маловероятно).
Аватара пользователя
Slim_Jim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013, 14:23


Сообщение GoBlin » 07.04.2013, 17:41

Инфографика по теме

 смотреть
Изображение
Изображение Изображение
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Slim_Jim » 07.04.2013, 20:19

17:30 msk В Японии отдали приказ о подготовке к перехвату ракеты КНДР

Касательно инфографики. Да, действительно, в сети сейчас публикуется масса картинок с радиусами поражения северокорейских МБР, но их не стоит воспринимать как истину в последней инстанции. И да, прежде чем делать выводы, лучше поискать похожую картинку в других источниках и сыграть в замечательную игру "найдите десять отличий".

Вот к примеру:
 
Изображение

Как видим, в Washington Post полагают, что максимальная дальность полета ракет несколько ниже (под удар попадают Аляска и часть Канады). Однако не стоит забывать, что Пентагон собирается увеличить число ракет-перехватчиков не только на Аляске, но и в Калифорнии (а западное побережье США на иллюстрации вне радиуса действия). Кроме того, автор статьи уверен, что Таэпо-Донг 1 и 2 в ближайшее время далеко не полетят (Таэпо-Донг 1 проходит стадию тестовых пусков, Таэпо-Донг 2 еще не готова).

В статье также упоминается KN-08, дальность полета которой согласно заявлениям Северной Кореи составляет 6000 миль (около 9700 км). То есть, пишет автор, теоретически она способна достичь Лос-Анджелеса. Однако, пишет он дальше, ракета еще не прошла испытаний, а ведь это не айфон, который достал из коробки, и он заработал. В конце автор саркастично предполагает, что перемещение KN-08 на восточное побережье объясняется нежеланием корейцев в случае неудачных пусков наблюдать обломки ракет на своей земле.
Аватара пользователя
Slim_Jim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013, 14:23

Сообщение Slim_Jim » 08.04.2013, 23:24

08.04.2013
08:34 msk В Сеуле считают, что Пхеньян готовит новое ядерное испытание
08:56 msk США и Южная Корея разработали план ответа на провокации Пхеньяна
10:42 msk Россия пока не собирается эвакуировать свое посольство из Северной Кореи
11:09 msk США перебрасывают в Японию беспилотник для сбора данных о КНДР

Во втором сообщении приводится краткое содержание статьи из New York Times. Краткие сообщения в ленте Интерфакса, очевидно, имеют строгие ограничения по размеру, поэтому некоторые интересные моменты в пересказ не включили. Так, в статье приводится заявление официальных лиц американского МО в котором говорится о том, что уже через несколько секунд после запуска северокорейской ракеты будет готов расчет ее траектории. Если в результате этого расчета можно будет заключить, что ракета угрожает Южной Корее, Японии, Гуаму или американской территории, ее попытаются сбить. Если же ракета должна будет упасть в океан, никаких действий предпринято не будет, даже если ее траектория будет проходить над Японией.
Также в статье говорится, что Обама не дал разрешения на превентивное уничтожение ракет, размещенных на пусковых установках до получения сведений об оснащении этих ракет ядерными боеголовками (наличие которых у СК на сегодняшний день вызывает сомнения у разведки).
Кроме того, отмечается, что в условиях перемирия контроль над ситуацией осуществляет южнокорейская сторона, но в случае начала полномасштабных боевых действий оперативный контроль получит генерал Турман (командующий американскими войсками и силами ООН на Корейском полуострове).



12:49 msk Южнокорейский министр оговорился, заявив о возможном ядерном испытании в КНДР
12:57 msk КНДР собирается вывезти всех своих рабочих из зоны Кэсон
22:48 msk Белый дом приветствует усилия России и КНР по урегулированию ситуации на корейском полуострове
Аватара пользователя
Slim_Jim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013, 14:23

Сообщение Slim_Jim » 09.04.2013, 21:39

09.04.2013
01:29 msk Эштон и глава МИД Южной Кореи обсудили обстановку в связи с действиями КНДР
08:14 msk Северокорейские рабочие не вышли на работу в промзону Кэсон во вторник
08:31 msk В Токио из-за угроз со стороны КНДР установили зенитные ракеты
10:43 msk Пхеньян рекомендует иностранцам покинуть Южную Корею
11:54 msk Планов эвакуации россиян из Южной Кореи нет
12:14 msk Россия не собирается эвакуировать сотрудников посольства из КНДР
14:59 КНДР завершила приготовления к запуску баллистической ракеты

В сообщении, однако, не говорится, несет ли ракета какую-либо нагрузку. Т.е. данных о размещении ядерной боеголовки нет. Возможно, это просто очередная "игра мускулов" (все-таки не все северокорейские ракеты достаточно обкатаны, и северяне могут рассчитывать убить двух зайцев одним камнем, проведя испытания именно сейчас).

16:03 msk Страны ЕС не будут эвакуировать посольства из Пхеньяна
19:59 msk Визит генсека НАТО в Сеул и Токио не связан с кризисом на Корейском полуострове
20:50 msk В США назвали призывы Пхеньяна к иностранцам в Южной Корее ненужной риторикой

Если не ошибаюсь, в Северной Корее десятое апреля уже наступило. Южане утверждают, что технически ракеты к запуску готовы. Ждем сообщений.
Аватара пользователя
Slim_Jim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013, 14:23

Сообщение Slim_Jim » 10.04.2013, 01:17

10.04.2013
01:38 msk КНДР в ближайшие часы может произвести пуск баллистической ракеты

Как видим, в Вашингтоне придерживаются аналогичного мнения по вопросу о возможных пусках.
Аватара пользователя
Slim_Jim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013, 14:23

Сообщение GoBlin » 10.04.2013, 17:51

Северная Корея отменила мобилизацию
http://m.interfax.ru/news/?id=300746
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Slim_Jim » 10.04.2013, 22:11

Да, похоже сегодня уже ничего и никуда не полетит. Однако до дня рождения Ким Ир Сена, который северяне могут отпраздновать своеобразным фейерверком, остается еще пять дней.

04:41 msk КНДР в ближайшее время может произвести сразу несколько пусков баллистических ракет
05:20 msk Южная Корея и США усилили наблюдение за подготовкой Севера к запуску ракеты "Мусудан"
07:28 msk Сеул, Москва и Пекин совместно пытаются оказать давление на Пхеньян, заявил глава МИД РК
10:09 msk Российские войска не приводились в повышенную степень боеготовности из-за ситуации вокруг КНДР
13:07 msk "Лидер КНДР пытается заручиться поддержкой военных"
14:01 msk ЦТАК возобновило публикацию новостей на иностранных языках
14:27 msk В Южной Корее повышен уровень террористической угрозы
15:11 msk "Жители КНДР готовятся не к войне, а к дню рождения Ким Ир Сена"
21:54 msk ЕС считает неоправданной эвакуацию дипломатов из Пхеньяна

Меж тем, южане, утомленные беспокойным соседом, собираются в июле ввести в действие свою собственную систему ПРО, оснащенную ракетами Patriot и радарами дальнего действия.
Аватара пользователя
Slim_Jim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013, 14:23

Сообщение Slim_Jim » 16.04.2013, 01:09

11.04.2013
21:33 msk Пентагон против возвращения тактического ядерного оружия на Корейский полуостров

12.04.2013
06:27 msk Япония размести на юге страны противоракетные комплексы Patriot на постоянной основе
10:15 msk Южная Корея подтвердила готовность к переговорам с КНДР
10:19 msk Китай опроверг сообщения о переброске войск к границе с КНДР
11:34 msk МИД КНР: Независимо от изменения ситуации, решение ядерной проблемы Корейского полуострова должно быть найдено за столом переговоров
14:32 msk Япония может стать первой целью Корейской народной армии из-за враждебной политики Токио - ЦТАК
14:33 msk США отменили ряд военных учений, чтобы не провоцировать КНДР

13.04.2013
10:30 msk Госсекретарь США приехал в КНР обсуждать ситуацию на Корейском полуострове
13:53 msk Разведка Южной Кореи не обнаружила признаков готовящегося запуска ракет в КНДР
18:21 msk КНР и США готовы сотрудничать в решении ядерной проблемы на Корейском полуострове

14.04.2013
11:25 msk Пхеньян отказался обсуждать с Сеулом вопрос о промзоне Кэсон
17:10 msk Вашингтон подтверждает, что готов обеспечить безопасность Токио

15.04.2013
07:47 msk КНДР отмечает день солнца
21:39 msk КНДР предъявила ультиматум Южной Корее (заголовок чересчур грозный; исходя из смысла статьи скорее "...в ультимативной форме потребовала извинений").

Пятнадцатое апреля позади, но даже в день рождения Ким Чен Ира "Мусуданы", KN-08, "Скады" и прочие составляющие ядерного щита страны утренней свежести остались на месте. Могучий сосед КНДР, Китай, обеспокоенный перспективной нуклеаризации Корейского полуострова на время забыл свою неприязнь к США и совместно с заокеанским колоссом надавил на Ким Чен Ына. Последний вот уже несколько дней не появляется на публике, и южнокорейские аналитики расценивают это как готовность к переговорам и уступкам.
В Северной Корее ракеты действительно не взлетели, но во время этого кризиса они испытывались в Индии и в Иране, сотрудничающим с Северной Корее в деле разработки ядерного оружия и средств доставки. В общем, эту тему, похоже, можно закрывать. Но увы, она не будет последней.
Аватара пользователя
Slim_Jim
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05.04.2013, 14:23

Сообщение GoBlin » 12.05.2013, 13:06

Прибытие авианосца - это провокация:

http://m.interfax.ru/news/?id=306065
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 20.12.2013, 17:03

Прекратите нас подкалывать, а то шадарахнем
http://m.interfax.ru/news/?id=347926
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 25.12.2013, 09:02

Руководитель КНДР Ким Чен Ын призвал армию сохранять высокую степень боеготовности в связи с тем, что война может начаться без объявления.
http://m.interfax.ru/news/?id=348745
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 01.01.2014, 13:30

Смелее приближай ядерный апокалипсис!
http://m.interfax.ru/news/?id=349969
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]