В России испытали электрохимическую гаубицу

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение Svart Alf » 06.05.2013, 10:24

Изображение


В России испытали экспериментальную термоэлектрохимическую артиллерийскую установку. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, по дальнобойности орудие в полтора раза превосходит традиционные артустановки.

«Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации — специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше обычной взрывчатки, а за счет использования плазмы кроме кинетической энергии на снаряд воздействует электромагнитный импульс», — рассказал собеседник издания.

Экспериментальную артустановку разработали в ЦНИИ «Буревестник» на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». По словам источника газеты, испытания носили научный характер, и сейчас обсуждается возможность доработки орудия для использования в войсках.

В Минобороны России «Известиям» пояснили, что сейчас ведется создание сразу нескольких видов оружия на новых физических принципах, однако создание термоэлектрохимического орудия в ведомстве не заказывали. «Если промышленность нам его предложит, продемонстрирует и докажет, что оно намного эффективнее того, что используем мы сейчас, то, безусловно, рассмотрим вариант замены. Но пока таких предложений не было», — заявил представитель Минобороны.

Собеседник газеты в военно-промышленной комиссии, в свою очередь, предположил, что новая гаубица попадет в войска лишь в отдаленной перспективе. В ближайшее время военная наука и промышленность сосредоточатся на совершенствовании электронной начинки снарядов, а также точности попадания и целеуказания.

Как сообщалось ранее, курировать разработку оружия на новых физических принципах, а также других высокорискованных проектов в интересах Минобороны будет Фонд перспективных исследований (ФПИ), учрежденный осенью 2012 года.

ЦНИИ «Буревестник» среди прочего занимается разработкой корабельный артиллерийских установок и минометов. Самоходную гаубицу «Коалиция-СВ» предприятие создает совместно с «Уралвагонзаводом». По данным открытых источников, на сегодняшний день представлен лишь один макетный образец «Коалиции». Заявленная дальность стрельбы орудия — 70 километров.

©
Аватара пользователя
Svart Alf
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21.05.2012, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, Курортный район


Сообщение Брат » 06.05.2013, 10:42

И к ней еще самоходную АЭС в комплекте. ;D ;D ;D ;D ;D После резиновых танков и десантируемых храмов это прорыв! :D




Svart Alf писал(а):
Изображение




«Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации — специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше обычной взрывчатки, а за счет использования плазмы кроме кинетической энергии на снаряд воздействует электромагнитный импульс», — рассказал собеседник издания.






©


Интересно, какую траву курил собеседник издания... :dumb: ИМХО, судя по этим словам пушка будет одноразовая???!!!! На сколько мне известно, гексоген со товарищи используется В СНАРЯДАХ (ВЫСТРЕЛАХ) а не в пушках. И чем плазменная инициация круче обыкновенного взрывателя???
Очередная попытка "освоения" денег?
Или я чего-то не знаю?? :think: :think:

Пы. Сы. Напоминает Рогозина с его "седьмым пистолетным механизмом" и "огнестрельностью". http://www.gazeta.ru/politics/2012/01/2 ... 3501.shtml
Аватара пользователя
Брат
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06.12.2010, 09:22
Откуда: Центральный ФО

Сообщение Тимур » 06.05.2013, 12:58

Новый способ высосать гос. деньги. Было бы что-то стоящее давно бы 10 раз засекретили.
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания

Сообщение GoBlin » 06.05.2013, 17:46

Интересно, вроде как боеприпасы в виде взрывомагнитных генераторов уже не новость. Или речь всё же о других устройствах? Трудно продираться через кривое зеркало журналистского изложения.

Брат писал(а): Очередная попытка "освоения" денег?
Или я чего-то не знаю?? :think:


Точно такие же впечатления. То ли решили обернуть старые советские наработки в нанообёртку, то ли какая-то дутая сенсация из Сколково.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BFG10k » 07.05.2013, 23:20

Я так понимаю, что принцип примерно такой:

Ствол от сорокапятки, метательный заряд - магниевая спираль в воде. При выстреле - на спираль подается импульс тока от мощной батареи, спираль нагревается за доли секунды и испаряется. Образующийся водород разгоняет стандартный снаряд-болванку. В первом же опыте удалось получить скорость вылета 1,7 км/с, при облегчении снаряда в два раза, замене воды аммиаком и усилении метательного заряда получилось 2,1 км/с.

Ствол был гладкий, внутренний диаметр 45мм, внешний 85мм, длина ствола 2400мм... При выстреле образовывалось облако из окиси магния... Соотношение вода/магний рассчитывается из простой формулы H2O + Mg = H2 + MgO - воды нужно брать с 2% избытком относительно теоретического соотношения.
При инициации действительно происходит фазовый взрыв магния. Далее его пары горят в парах воды, давая водород. Скорость расширения водорода при 2400 градусах - примерно 10км/с. Ввод электротока - через специальные конусообразные вводы, изолированные керамикой, проходят через одноразовую плиту-заглушку в казенной части установки.
При одинаковых проволоках скорость была такой: 1698м/с, 1701м/с, 1681м/с в 1,2 и 5 опытах, магниевая проволока моталась на несложном приспособлении. Основная задача - обеспечить заданную плотность тока.

Истинно космическое оружие. Вода, магний, электричество, прочный ствол. Использовать лучше многопульный заряд с последовательным поджигом и многоствольную конфигурацию. Никаких механических перезарядок, все одноразово заряжаемое в условиях приближенных к заводским. В вакууме все металлические поверхности свариваются. Да и относительные скорости боя и характерные расстояния тяготеют к автоматическому управлению и мгновенным реакциям с большой плотностью огня.

статью нашёл где-то в сети, исходная ссылка, к сожалению не сохранилась... :(
Аватара пользователя
BFG10k
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 11.01.2013, 11:02

Сообщение Брат » 13.05.2013, 10:34

Короче говоря, кроме мобильной АЭС, за ней нужно будет еще Х...орошую кучу ТЗМок гонять (ведь всё одноразовое (надеюсь, кроме расчета)). И на Х....на тогда это все мутить???? В лучшем случае- в виде стационарной установки по типу береговой батареи или в укрепрайоне. Но опять же- питание и расходники....

Пы. Сы. ТЗМ- транспортно-заряжающая машина (на всякий случай)
Аватара пользователя
Брат
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06.12.2010, 09:22
Откуда: Центральный ФО



Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]