Авария масштаба страны - блэкаут/ затемнение в армении

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение GoBlin » 02.11.2013, 13:35

Почти вся Армения осталась в субботу утром без света из-за сбоя в работе энергосетей. В столице республики Ереване встал метрополитен, сообщает ИА "Новости-Армения".

Отключение света в Ереване и ряде областей республики произошло в 10:00 по местному времени, хотя первые проблемы с энергоснабжением в армянской столице были зафиксированы еще накануне вечером. Как сообщил министр энергетики страны Левон Шахвердян, произошло "срабатывание системы релейной защиты", после чего подача электричества прекратилась.

Света не было в течение 10-15 минут. В Ереване в это время полностью остановился метрополитен, в магазинах, по свидетельствам очевидцев, люди зажигали свечи, в некоторых районах. по информации PanARMENIAN.Net, началась паника.

К настоящему моменту энергоснабжение полностью восстановлено в Ереване и четырех областях. Чтобы установить причины сбоя, "Электросети Армении" установили мониторинг, заявил замглавы Спасательной службы МЧС республики Николай Григорян.

Позднее в Министерстве энергетики сообщили, что перебои со светом возникли по вине Ирана, у которого Армения покупает электроэнергию в связи с ремонтом своей АЭС в Мецаморе. "В результате изолирования энергосистем двух стран частота в энергосистеме упала до 45 Герц, в результате чего были обесточены потребители электроэнергии в Армении", - сообщила пресс-секретарь ведомства Лусине Арутюнян.

В августе прошлого года из-за аварийного отключения электроэнергии без света осталась столица Грузии Тбилиси. В результате оказались отключены от питания все инфраструктуры и жизненно важные объекты города.

Авария, помимо прочего, вызвала остановку в работе метрополитена. Поездам хватило аварийного подключения, чтобы доехать до ближайших станций. В результате инцидента никто не пострадал. Всех пассажиров удалось благополучно вывести из подземки.

Глава управления городской службы по чрезвычайным ситуациям Темур Гиоргадзе объяснил журналистам, что, несмотря на ЧП, каких-либо серьезных проблем в жизни Тбилиси не произошло, ситуация была взята под контроль.

http://pda.utro.ru/articles/2013/11/02/1154272.shtml
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 02.11.2013, 15:39

А виноват Иран: http://m.interfax.ru/news/?id=338566
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Sinobi » 04.11.2013, 10:01

Насколько я могу понять из криво написанных статей. Армяне потребили энергии больше чем обещали потратить Ирану. Иранская энергосистема не смогла выдать мощность необходимую 2м станам. Начала падать частота сети. В результате чего иранская "Автоматическая Частотая Разгрузка" (наверняка установленная ещё советскими инженерами) отрубила Армению как третьестепенного потребителя, чтобы свои заводы, больницы и стратегические объекты смогли нормально работать.
Sinobi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09.07.2012, 16:52
Откуда: Казань



Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]