Версия о катастрофе Боинга

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение BFG10k » 27.12.2013, 05:59

«БОИНГ» И КАСПЕРСКИЙ

Анекдот в тему

Две коровы на лугу, одна второй говорит:
- Мне кажется, что люди хотят получить от нас как можно больше молока, а потом зарежут на мясо.
Вторая отвечает:
- Ты что – сошла с ума и стала сторонницей теории заговоров?



17 ноября 2013 года в Казани разбился очередной «Боинг-737». Этот тип самолета самый распространенный в мире – построено 7800 машин, и еще заказано и строится около 3000. За время эксплуатации с 1968 года в авариях и катастрофах было потеряно 174 самолета этого типа вместе с 3832 пассажирами и членами экипажей. Так, что гибель 50 человек в Казани как бы ничего особого к биографии этого заслуженного самолета не добавляет.

А за пять лет до этого, 14 сентября 2008 года, в Перми разбился точно такой же «Боинг-737-500» с 88 пассажирами. Таким образом, на территории Russia за пять лет разбилось два однотипных самолета, что с учетом их количества в эксплуатации, казалось бы, не должно вызывать удивления. Но при рассмотрении подробностей этих аварий, удивление, все же, возникает.
Оба самолета не смогли с первого раза зайти на посадку, оба начали набирать высоту, чтобы зайти на второй круг, у обоих неожиданно задрался нос, и они вместо положенных 500 метров подскочили гораздо выше, оба экипажа пытались снизиться, но вместо этого самолеты вошли в пике и врезались в землю.
На обоих самолетах находились особо важные персоны: в Перми – бывший командующий войсками в Чечне и Дагестане генерал-полковник Г. Трошев, в Казани - глава Управления ФСБ по Республике Татарстан генерал-лейтенант А. Антонов и сын президента Республики Татарстан И. Минниханов.
Вина в катастрофе в Перми была возложена на летчиков – пьяницы, летать не умели, не грамотные (не умели определить свое положение по авиагоризонту, не понимали, что пикируют), усталые, неопытные, - но уголовное дело против этих мерзавцев прекращено ввиду их смерти.
Авиакатастрофа в Казани еще не расследована, но, судя по всему, и там во всем будут виноваты летчики, правда, о том, что они были пьяные, пока деликатно не говорится, но уже вовсю распространяются слухи, что летчики были неопытные и неграмотные, и вообще купили себе летные документы.
Понимаете, когда 11 сентября 2001 года два «боинга» развернулись и точно врезались в башни торгового центра в Нью-Йорке, то американцы хотя бы летчиков не обвиняли. А сразу возложили вину на талантливых арабов-самоубийц, которые ножами для вскрытия почтовых конвертов всех в самолете запугали до смерти, сели на места летчиков, и хотя до этого никогда самолетами не управляли, но навели самолеты на башни с точностью прославленных асов. Понятное дело – «пипл схавает» и такую версию, на то он и «пипл». И «пипл схавал».
Понятное дело, что и у нас «пипл схавает» вину летчиков и во второй раз, но есть и сами летчики, еще оставшиеся в живых и летающие. У них регулярное пьянство и хроническое неумение их товарищей летать, может вызвать недоверие. Поэтому в Интернете на форумах этих летчиков запускается благостная для летчиков сплетня, что на самом деле это пьяный сын президента Татарстана ввалился в кабину и залез верхом на летчиков и приборы управления самолетом, в связи с чем, летчики не могли управлять самолетом, и самолет упал. Эту версию «пипл хавает» с не меньшим энтузиазмом, но я позволю себе в ней усомниться.
Дело в том, что на Западе уже лет 30 на самолетах, которые подвержены риску быть захваченными террористами, устанавливаются или могут быть установлены системы, позволяющие отключить управление самолетом от летчиков и проводить дальнейшее пилотирование машины по командам с земли. Бывший министр обороны ФРГ (1969-1993 гг.), а затем председатель комитета по контролю за спецслужбами Андреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» от 13 января 2002 г., со ссылкой на англичан, утверждал, что подобные системы для установки их на пассажирских самолетах с антитеррористическими целями начали разрабатывать еще в 70-х годах.
В том же трагическом для американцев 2001 году, специалисты в США по командам с земли подняли с американского аэродрома пустой пассажирский самолет и не то, что ударили им по башням торгового центра, а даже посадили его без аварии, и не в США, а в Австралии. Но нас ли этим удивить? Ведь в 1988 г. 100-тонный космический корабль «Буран» без экипажа сделал два витка вокруг Земли и сел, причем, поскольку с первого захода его не сумели вывести на посадочную полосу, то повели его на второй круг, выполнили новый заход на посадку и только после этого приземлили.
Так в чем же технические проблемы с земли отключить самолет от управления его летчиками и разбить?
Что удивительно, но когда я попытался объяснить это оппонентам, называющим себя летчиками, то встретил дикое неприятие – нет у нас такого! Нет потому, что наши инженеры это бы обнаружили, и потому, что такого не может быть никогда! Это – конспирология! А в теорию заговора верят только дураки!!
Во-первых, о наличии подобных устройств в пассажирских самолетах, летчики и авиаинженеры обязаны узнать в предпоследнюю очередь, иначе летный состав не сядет в самолет с такими устройствами. (В последнюю очередь об этом обязаны узнать террористы).
Во-вторых, а вы, умники, знаете, что именно надо искать в своем самолете?
Я совершенно не в курсе устройства этих «боингов», но ведь для понимания того, как они управляются, эти подробные знания излишни.
Это ведь только «во время оно» ручка управления и педали управления самолетом, изменявшие свое положение под действием мускульной силы летчика, были жестко связаны с рулями самолета, определявшими положение машины в воздухе. Да, в те времена это летчик проворачивал рули и управлял самолетом своей силой. Сейчас же все по-другому. Рули и элероны проворачиваются силой гидроцилиндров, и поворот управляющих плоскостей зависит от объема подаваемой в гидроцилиндры жидкости. А этот объем, в свою очередь, зависит от силы или длительности электрического сигнала, поступающего на клапаны гидроцилиндров от прибора, преобразующего в этот сигнал то отклонение штурвала и педалей, которое задает летчик. Или задает автопилот – прибор, который по показаниям положения самолета в воздухе сам ведет самолет без вмешательства летчика. В любом случае управляет самолетом программа преобразования в мощность электрического сигнала управляющих воздействий летчика либо информации, поступающей в автопилот. Программа! А программа это нечто, что вводится специалистом в компьютер. Или вводится хакером. В последнем случае программа в компьютере не видна пользователю компьютером, и называется вирусной.
А если такая программа в бортовой компьютер самолета введена и при необходимости инициирована – введена в работу, – то произойдет следующее. Когда этой программе по показаниям приборов станет ясно, что самолет снизился до высоты, при которой летчик наводит машину на посадочную полосу, программа на секунду увеличит (или снизит) управляющий электрический сигнал на гидравлику рулей, идущий от управляющего воздействия летчика, и летчик промажет в направлении на полосу. Он ничего не заметит, посчитав это собственной ошибкой. И пойдет на второй заход, для чего ему нужно будет увеличить высоту. И тут программа снова включится на пару секунд, и нос самолета задерется выше, чем нужно, и самолет поднимется на излишнюю высоту. Летчик инстинктивно направит машину вниз и тут уж программа может врубить гидроцилиндры на полную мощность – самолет войдет в пике и жизни летчикам останется 15-20 секунд.
Я слушал запись последних переговоров пилотов «Боинга», разбившегося в Перми. До последних 20 секунд их жизни им явно растягивали речь, пытаясь превратить их в пьяных, - меня это не впечатлило. Но в последние 20 секунд этого трагического репортажа понятно, что пилоты не понимают, что происходит с их самолетом




Им некогда было говорить, и удивление: «(мат) Что мы делаем-то… (мат)», - оставило неоконченной эту фразу словами: «что самолет так себя ведет?».
Нет, я понимаю – государственные органы, прокуратура, СКР… Но где они в Russia?
Значит надо без них.
Итак, речь идет о вирусной программе. А раз это компьютерный вирус, то это Касперский. Понимаю, что профсоюз летного состава это тоже фикция. Значит, летному составу надо сброситься деньгами и нанять лабораторию Касперского для разработки антивирусных программ для бортовых компьютеров с тем, чтобы в компьютеры не могли попасть никакие иные программы, кроме штатных программ управления самолетом.
Нет, я понимаю – теория заговора, конспирология и прочее – это очень плохо, в это только дураки верят. Это понятно. Но у русских есть поговорка: «Береженого бог бережет».
Бог – оно, конечно, бог, но, думаю, в данном случае Касперский надежнее.
Ю.И. МУХИН

оригинал статьи
Аватара пользователя
BFG10k
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 11.01.2013, 11:02


Сообщение wanderervrn » 27.12.2013, 08:54

Ведь в 1988 г. 100-тонный космический корабль «Буран» без экипажа сделал два витка вокруг Земли и сел, причем, поскольку с первого захода его не сумели вывести на посадочную полосу, то повели его на второй круг, выполнили новый заход на посадку и только после этого приземлили.


Уход на второй круг "Бурана"! Это сильно! Как-же это он смог сделать, не имея для этого двигателей? Сразу возникают сомнения в знаниях автора по поднятому вопросу.
Мысль правильная - летать надо на своей технике. Но сказав "а", надо сказать и "б". Система подготовки летного состава гражданской авиации разрушена. Готовить летный состав хозяева авиакомпаний не хотят, это же надо деньги вкладывать. Вот и получаем и Ярославль, и Пермь и Казань и остальное.
И, я считаю, именно это основной причиной.
Аватара пользователя
wanderervrn
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30.06.2011, 21:36

Сообщение Dragony_ » 27.12.2013, 10:16

Буран заходил на посадку с неожиданного для испытателей курса - так решила автоматика... просто автор материала вряд ли заходил сюда:
http://buran.ru/htm/flight.htm

Училища посокращали, за подготовку пилотов платить не хотят - а чего еще ждать после этого?..
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение maxwicked » 05.03.2014, 23:21

Дело не только в пилотах, техника играет важную роль в авиации. Почему у нас в России закупают в основном Западную технику (Боенги ЭирБасы) Про вертушки вообще молчу. Исключение составляют только военные. Наши МИ-8 уже Мастодонты или классика среди вертушек. Где гражданский отечественный парк Авиации. Про ракетоносцы вообще молчу, им просто нет аналогов в мире. Простите наболело.
maxwicked
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.01.2014, 19:32



Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brandwatch [Bot]