Воскрешение Феникса: Возрождение ГТО.

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение CKAHguHAB » 06.04.2014, 22:48

Сдавшие нормы ГТО россияне смогут рассчитывать на повышение зарплаты


Проект постановления кабинета министров предусматривает финансовое вознаграждение за полученные значки ГТО. Для студентов это будет повышенная стипендия, для работающих – прибавка к зарплате.

Правительство разместило на Едином портале раскрытия информации проект постановления «Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)». Его разработало Министерство спорта.

Согласно документу, работающие граждане России смогут рассчитывать на финансовое поощрение, если сдадут нормативы на золотой значок ГТО. Определять размер такого поощрения в случае утверждения документа будет работодатель.

«Работодатель вправе поощрить в установленном порядке лиц, выполнивших нормативы и требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на соответствующий знак отличия», - отмечается в проекте постановления.

А студентам, сдавшим нормативы ГТО и получившим золотой знак отличия, будет предоставлена возможность получить повышенную стипендию, говорится в документе.

Напомним, президент РФ Владимир Путин распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. В рамках обновлённого ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения.

Проект, утверждающий положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), предусматривает награждение россиян согласно трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО. Для того, чтобы получить знак отличия, нужно выполнить минимальные требования государства по оценке общего уровня физподготовки - иными словами, успешно сдать нормативы и показать достойный уровень знаний.

К примеру, в СССР мужчинам в возрасте 29-39 лет для того, чтобы получить золотой значок ГТО, нужно было пробежать три километра за 14 минут, подтянуться девять-семь раз, набрать 40 очков в стрельбе из мелкокалиберной винтовки, совершить один туристический поход на 25 километров или два похода на 15 километров. Это не полный список требований. У женщин они немного мягче.

Программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» (ГТО) работала в СССР с 1931 по 1991 год. Она охватывала население в возрасте от десяти до 60 лет.

Russia Today

 Указ Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 г. N 172 "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)"
В целях дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения, постановляю:

1. Ввести в действие с 1 сентября 2014 г. в Российской Федерации Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) - программную и нормативную основу физического воспитания населения.

2. Правительству Российской Федерации:

а) утвердить до 15 июня 2014 г. положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО);

б) начиная с 2015 года представлять Президенту Российской Федерации ежегодно, до 1 мая, доклад о состоянии физической подготовленности населения.

3. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) разработать и утвердить до 30 июня 2014 г. план мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), а также принять меры по стимулированию различных возрастных групп населения к выполнению нормативов и требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО);

б) обеспечить до 1 августа 2014 г. разработку и принятие нормативных правовых актов, направленных на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) на федеральном, региональном и местном уровнях.

4. Установить, что реализация мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых указанным органам соответственно в федеральном бюджете и в бюджетах субъектов Российской Федерации.

5. Министерству спорта Российской Федерации:

а) осуществлять координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО);

б) представить в установленном порядке предложения о внесении в государственную программу Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" изменений, связанных с введением в действие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

6. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:

а) определить органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственные за поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО);

б) разработать и по согласованию с Министерством спорта Российской Федерации утвердить до 1 августа 2014 г. региональные планы мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В. Путин
Аватара пользователя
CKAHguHAB
Модератор ЦИАН
Модератор ЦИАН
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 29.04.2011, 14:33


Сообщение Dragony_ » 07.04.2014, 06:31

Ну, давно надо было...
только вот "поощрение за счет работодателя" - маловероятно, если только законодательно не обяжут. И тогда работодателю будет невыгодно иметь "спортсменов" у себя - дополнительные расходы...
Интересно: "...набрать 40 очков в стрельбе из мелкокалиберной винтовки.." -из "скольких возможных"? 50?
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение New » 11.04.2014, 16:19

Dragony_ писал(а):только вот "поощрение за счет работодателя" - маловероятно, если только законодательно не обяжут. И тогда работодателю будет невыгодно иметь "спортсменов" у себя - дополнительные расходы...

Работодателю в этом случае будет всё равно. Фонд заработной платы предприятия попросту перераспределится в пользу "Готовых к ТО" за счёт всех остальных.

Правда, в стране где за взятку делается всё, раздача плюшек обладателям значков видится полнейшей профанацией.
New
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17.07.2013, 20:39



Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron