Новости о Штатах

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.

Сообщение GoBlin » 08.10.2013, 07:51

Президент Афганистана Хамид Карзай обвинил командование НАТО в том, что за 10 лет военной операции Западу так и не удалось обеспечить его стране стабильность.

"С точки зрения безопасности вся операция НАТО обернулась для Афганистана огромными страданиями, потерей многих жизней и не принесла никаких результатов, поскольку страна по-прежнему не является безопасной", - заявил он в интервью британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

По его словам, руководство НАТО совершило ошибку, сконцентрировав свои усилия по поиску боевиков в афганских деревнях и не уделяя внимания убежищам талибов в Пакистане.

"Я вынужден констатировать, что безопасность в стране довольно ограниченна. А это не то, что нам нужно. Нам была нужна абсолютная безопасность и четко обозначенная война с террором", - сказал он.

Х.Карзай будет находиться на посту президента еще шесть месяцев, после чего должен быть избран его преемник.

Еще до президентских выборов в Афганистане США намереваются окончательно оформить с Кабулом двустороннее соглашение о безопасности.

Однако афганский президент заявил Би-би-си, что не торопится подписывать договор с Вашингтоном.

"Соглашение должно отвечать интересам и целям Афганистана. Если оно не устраивает нас, не устраивает их, значит, наши пути естественным образом разойдутся", - сказал Х.Карзай.
(с)

:sarcastic:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 09.10.2013, 11:13

Политический спектакль, разворачивающийся в Конгрессе и администрации США, грозит обернуться самым настоящим финансовым апокалипсисом, причем в глобальных размерах. Прекращение работы американского правительства с 1 октября уже вылилось для страны в ежесуточные потери $300 миллионов.
Несмотря на то что этот кризис все-таки удалось притушить, самые главные риски по-прежнему связаны с возможностью технического дефолта США. Напомним, что 17 октября госдолг США достигнет установленного Конгрессом потолка в $16,7 триллиона. На самом деле этот уровень был достигнут американским госдолгом еще в мае, но тогда минфину США, благодаря использованию различных бухгалтерских хитростей, дефолт удалось отсрочить. Все последние месяцы американский минфин вынужден использовать так называемые экстраординарные меры, как приостановка некоторых транзакций с правительствами штатов и муниципалитетов, чтобы продолжать бесперебойное обслуживание долговых обязательств. Однако, по мнению американского министра финансов Джейкоба Лью, к 17 октября все возможности оттягивать "час расплаты" будут исчерпаны. А между тем Конгресс поднимать планку долга пока не спешит.
Основной причиной нежелания Конгресса голосовать за повышение потолка заимствований является неприятие республиканцами главного детища президента Барака Обамы — реформы здравоохранения. На протяжении всего последнего времени представители республиканской партии пытаются добиться отсрочки вступления в действие результатов этой реформы.
В этой ситуации голосование за повышение потолка госдолга становится их главным козырем, позволяющим держать в напряжении и откровенно шантажировать как президента Обаму, так и весь мир. Между тем это самое напряжение подходит к своей критической черте. Последствия возможного дефолта расцениваются большинством экспертов, как катастрофа мирового масштаба.
"Закрытие правительства уже плохо, - говорит исполнительный директор МВФ Кристин Лагард. - Но неспособность поднять предел на внешние заимствования гораздо хуже, потому что это может нанести серьезный ущерб не только американской, но и мировой экономике".
Ожидается, что если потолок заимствований не будет повышен, то к 17 октября у американского казначейства просто не останется денег на выплату по своим долговым обязательствам. В этом случае практически неизбежным видится падение доверия инвесторов к американской экономике. Следствием этого станет обвал доллара, рост стоимости кредита и безработицы во всех странах мира.
В то же время многие эксперты уверены в том, что США и на сей раз удастся избежать дефолта. Такая уверенность строится на прежнем опыте, когда, несмотря на угрозы и препирательства, в самый последний момент Конгресс все же поднимал планку. Ценой этого становились определенные уступки, выбитые у администрации Обамы.
Так, в последний раз республиканцам удалось выторговать у Белого дома согласие на поэтапное сокращение бюджетных расходов в ближайшем десятилетии. Есть все основания, что и в этот раз Обама откупится и спасет мир, сдав какую-нибудь очередную свою позицию.
Республиканцам, безусловно, хотелось бы, чтобы это была столь дорогая президентскому сердцу реформа здравоохранения, хотя, вполне возможно, они удовлетворятся и какими-то иными уступками.
В то, что США и весь мир менее чем через две недели сгинут в пламени глобальной катастрофы, серьезные эксперты предпочитают не верить. Так, по словам операционного директора Moody's Investors Service Мишель Мэдлин, возможность дефолта США агентство расценивает как маловероятную. Более того, по мнению Moody's, правительство США сделает все возможное, чтобы продолжать выплаты процентов и погашение облигаций, даже если потолок госдолга не будет поднят в текущем месяце.
Реализовать данный сценарий возможно только в случае снижения расходов до уровня текущих доходов. Только таким образом страна может избежать дефолта, если потолок госдолга так и не будет повышен. Негативной стороной этого шага станет ухудшение ситуации в экономики, закрытие ряда государственных программ и производств, и как следствие – увеличение безработицы. Однако дефолта в этом случае, избежать все-таки удастся.
(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 29.10.2013, 08:53

Аналитик Эндрю Маршалл <...> попадает под сокращение из-за урезания расходов федерального бюджета США. О том, что 92-летний специалист может остаться без работы, пишет газета Washington Post.

Между тем коллеги уверены, что, несмотря на возраст, Маршалл, который пережил на своем посту 13 министров обороны, сохранил ясный ум. За те 40 лет, что аналитик провел в Пентагоне, он предсказал, в частности, развал СССР, геополитический рост Китая и широкое использование роботизированной военной техники.

В Министерстве обороны Маршалл возглавляет управление общего анализа, в обязанности которого в числе прочего входит планирование военной стратегии США на десятилетия вперед. Работа управления обходится налогоплательщикам в $10 млн в год; в Пентагоне в ситуации бюджетного кризиса такие расходы сочли излишними и предложили управление закрыть.

За "мастера Йоду" вступились конгрессмены, направившие в адрес министра обороны Чака Хейгела письмо, в котором назвали закрытие управления большой ошибкой, а Маршалла – аналитиком, которому США обязаны своевременным и точным стратегическим планированием.

В свою очередь, в Пентагоне считают, что реальные заслуги управления, которое отчитывается о своей деятельности только перед министром обороны, оценить сложно. Один из высокопоставленных сотрудников министерства на условиях анонимности сообщил Washington Post, что даже коллеги Маршалла не знают, приносит ли проделанная им работа реальную пользу или большинство докладов в конечном итоге оказывается на свалке сверхсекретной информации.

Управление общего анализа Пентагона уже пытались закрыть 20 лет назад, однако тогда за Маршалла вступились коллеги и друзья, и он остался на своем посту.
(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 13.11.2014, 19:56

http://politrussia.com/world/amerika-v-unynii-647/

В далеком 1989 году американский политолог Френсис Фукуяма опубликовал свою самую знаменитую статью «Конец истории», в которой заявил о безоговорочной победе капитализма, либеральной демократии и западного образца жизни в целом. Спустя 25 лет Фукуяма пишет о деградации американской модели управления, которая ведет США к неизбежному краху. Действительно, четверть века – достаточный срок, чтобы кардинально пересмотреть свои взгляды.

«Конец Истории» и последовавшая за ней, в 1992 году, книга Фукуямы «Конец Истории и последний человек» стали своего рода библией либералов и западников разной масти на протяжении всех 90х. В особенности в США. Основная мысль этих трудов заключается в том, что именно американская или шире западная модель устройства государства и экономики является единственно правильной успешной конфигурацией. Отчасти это породило самодовольную политику Клинтона и в целом заставило англосаксов уверовать в исключительность своей натуры. Для международников во всем мире, работа Фукуямы стала одной из самых главных систем координат, наряду со «Столкновением цивилизаций» Хантингтона.

Если вы или ваши знакомые изучали политологию или международные отношения в российских вузах, вы точно знакомы с этими работами, потому что они уже давно вошли в «обязательный список» для преподавания в вузах.

Забавно, что «Конец Истории» с реальностью имеет мало общего и по прошествии 25 лет выглядит не больше чем «выдача желаемого за действительное». Американская и шире, западная модель, политического и экономического устройства оказалась не единственной. Китай, да и все остальные страны БРИКС тому самый яркий пример.

И вот неожиданно для всех своих коллег и простых обывателей, великий американский политолог разразился очень занимательной статьей под названием «Америка в упадке». Скажу сразу, у нас аналогичные вещи называются непатриотичными, «заказными» или попросту предательскими. Фукуяма, в пух и прах, разносит действующую политическую систему США, изобличая множество системных противоречий и отрицательных тенденций.


http://m.foreignaffairs.com/articles/14 ... a-in-decay
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 02.05.2015, 12:45

http://sokol-ff.livejournal.com/1017047.html (там и картинка с оригинала)

<< Экономический рост в США замедлился до 0,2% и к концу года ожидается его полная остановка

Одной из причин начала стагнации американской экономики является падение цен на нефть. Американские нефтяные компании сократили инвестиции в бурение более чем $25 млрд. в первом квартале 2015 года, согласно статистике статистике Министерства торговли США. Если бы инвестиции в нефтедобычу остались на уровне прошлого года, рост ВВП США составил бы 0.8% в первом квартале текущего года.

Экспорт американских товаров так же упал на 13,3% в текущем квартале. Это самое резкое снижение со времен Великой рецессии. >>
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 10.05.2015, 14:45

США и наркотики. Зачем и кому нужна легализация анаши: http://www.centrasia.ru/news.php?st=1431249780 / https://archive.is/uVTYB

Смежная тема: viewtopic.php?f=74&t=4236
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение buldogleader » 27.05.2015, 16:33

Лохов разводят на защиту от нового Апокалипсиса, страшный Путин скоро потеснит зомби - http://russian.rt.com/inotv/2015-05-26/ ... -Rossii-na
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение buldogleader » 01.07.2015, 17:19

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... g=ru&lr=39 Роберт Мугабе предложил Обаме руку и сердце :angel: . Каким бы засранцем не был старикан - за такой троллинг можно многое ему простить qy,)
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение GoBlin » 04.09.2016, 15:59

Статья на английском, кого заинтересует содержание - есть гуглопереводчик, яндекспереводчик. Суть в следующем - штатовская энергосистема весьма нестабильно работает. Приводится ссылка на статистику, что в штатах аварийных отключений (блэкаутов) за 2014й год больше, чем в любой другой стране первого мира. Вкратце о структуре энергосистемы Северной Америки.
http://oilprice.com/Energy/Energy-Gener ... -Grid.html
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Пред.

Вернуться в Новости



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]