Беар Гриллс

Раздел для общения, споров и обмена мнениями между собой на любые темы (модерация минимальна, счётчик сообщений отключен)

Сообщение DeadLord » 12.01.2010, 08:21

Любите природу и путешествия? Не спешите с ответом. Сначала попробуйте остаться с ней один на один в самых неподходящих для лирики условиях, как это сделал ведущий новой передачи на канале Discovery «Выжить любой ценой» ("Ultimate Survivor"). Беар Гриллс, в прошлом спецназовец, путешествует по диким и опасным уголкам планеты, проверяя свои навыки выживания.
Беар Гриллс (Эдвард Майкл Гриллс) родился 7 июня 1974 года в Бембрижде (о. Уайт, Великобритания), в семье политика Майкла Гриллса и Салли Гриллс. Его дедушка (Невил Форд) был довольно успешным игроком в крикет, бабушка Патрисия Форд - член парламента от Ольстерской юнионистской партии. У него есть брат и старшая сестра, Лара Фосет. Кстати, именно Лара и придумала Гриллсу так называемый "nicname" - Беар.
Гриллс учился в школе Ладгроув, затем в Итон Колледже и Лондонском университете. С ранних лет занимался скалолазанием и парусным делом вместе с отцом. Будучи подростком Беар получил чёрный пояс по каратэ (Шотокан), сейчас практикует йогу и ниндзюцу ("искусство скрытности"). Он неплохо владеет тремя языками: английским, испанским и французким. Беар - христианин, он называет веру основой своей жизни.
Беар - желанный гость на многих программах, включая шоу Опри Уифри и Девида Летермана. Также он  снимается в рекламе кукурузных хлопьев и дорогих костюмов. Недавно компания "Warner Brothers" пригласила его сниматься в ремейке популярного фильма "Битва Титанов"

2009. Беар продолжает сниматься в новых эпизодах передачи "Выжить любой ценой" (более известной как "Ultimate Sirvivor" и "Man Vs. Wild"), в котором он побывает в Норвегии, Вьетнаме, Алабаме (США) и на Аляске. Более того, Беар посетит Арктику вместе с известным актёром Уиллом Ферреллом (Will Ferrell). В июле Беар возглавит Британскую Ассоциацию Скаутов (UK Scout Association), обьединяющую более 28 млн. человек по всему миру, заняв пост Питера Дункана (Peter Duncan), занимавшего эту должность в течение последних 5 лет.

2008. Беар побывал в самых недоброжелательных к человеку местах: Белизе (государство в Центральной Америке, столица - Бельмопан), Ирландии, Юконе, Турции, Румынии, Турции и Орегоне.
Команде удалось записать более 40 фильмов продолжительностью в 1 час каждый. Также, в этом году, Бэр возглавил небольшую группу из четырёх человек (помимо него самого - Дэйв Пирс, Мик Кросвайт и Гило Кордозо) для подьёма на одну из самых опасных вершин мира, в Антарктике. Фотографии с той экспедиции Вы можете посмотреть на нашем сайте.

2007. В паре с вышеупомянутым Гило Кордозом, Бэр стал первым человеком, достигшим высоты Эвереста (Гималайи) на пароплане, выручив более 1 млн долларов на благотворицельные нужды (помощь детям, попавшим в беду). В этом же году он написал новую книгу, названную "Родившийся, чтобы ВЫЖИТЬ" ("Born Survivor"). Второй сезон передачи "Выжить любой ценой" вызвал небывалый ажиотаж в США.

2006. Новая передача Беара "Выжить любой ценой" (более известная как "Man Vs. Wild" - "Человек против Природы), в которой он побывает в неприветливых, диких местах, выбраться из которых за пару минут не получится. Беар Гриллс показывает, как можно выжить в Альпах, на горах Сьерра - Невады, Кении, пустнынях Моаб и Сахара, непроходимых джунглях Коста - Рики. Жена Беара, Сара Гриллс, пишет свою первую книгу об успешном браке ("Marriage Matters"), купить которую можно на её сайте www.sharagrylls.com. В апреле у пары рождается чудесный малыш Мармадук (Marmaduke).

2005. Беар снимается в четырёхсерийной передаче "Побег в легион" (Escape to Legion), повествующей о том, как он и ещё одиннадцать добровольцев из Англии проходят службу на базе Французкого Иностранного Легиона, дислоцирующегося в пустыне Сахара.
Гриллс продолжает сниматься в своей передаче "Выжить любой ценой" (Ultimate Survivor"), начатой им в 2006 году (выпущено пять сезонов). Бэр высаживается в самых негостеприимных уголках планеты и показывает, что нужно делать, чтобы выжить.
Передача Беара "Побег в Легион" ("Escape to the Legion") взлетает вверх по показателям рейтинга. Беар, наряду с Кругосветной Матросской Дамой Ellen MacArthur (Round the World Sailor Dame Ellen MacArthur), повышен Почетной Комиссией Лордом Адмиралтейства и Комиссией Адмиралтейства по Королевскому флоту, в разряде Капитан-лейтенанта, решение было одобрено Королевой с учетом услуг к Королевскому флоту Ее Величества. В этом же году вместе с Дэвидом Хэплман-Адамсом и Аланом Вилом, Беар устанавливает мировой рекорд "Самого высокого когда-либо происходящего на открытом воздухе званого обеда", брошенного под монгольфьером в 25 000 футов, в честь 50 летия Герцога Эдинбургского. В том же году Бэр со своей командой на паромоторе пролетел над самым высоким в мире водопадом Анхель, Венесуэлла (высотой около одного километра)

2004. Издана вторая книга Бэра, она называется "Стоя перед Замороженным Океаном" ("Facing the Frozen Ocean"). Начаты сьёмки первой передачи - "Побег в Легион", в которой он проходит обучение во французком Легионе, расположенном в жаркой пустыне Африки.

2003. В июне у Бэра и Сары рождается сын Джесс (Jesse). Беар руководит небольшой командой (из пяти человек), включая друга его детства мика Кросстуэйта. Тогда они пересекли Северную Атлантику (Галифакс-Джон о Гроатс) в открытой надувной лодке, не прибегая к посторонней помощи. Вскоре за это плавание Бэр был удостоен почётного звания капитан-лейтента военно-морского резерва.

2002. Беар снимается в рекламе мужского дезодоранта "Sure for Men".

2001. Книга Беара "Стоя" (Facing up) номинирована на приз " Boardman Tasker Mountain" в области литературы.
2000. Сара и Беар женятся!
В том же году Гриллс руководил командой, которая за месяц обошла Британию на личных лодках и гидроциклах, собрав огромную сумму для Королевского Института спасения на водах.

1998. Бэр осуществил свою мечту о покорении Эвереста (напомню, он мечтал об этом с восьмилетнего возраста, когда отец подарил ему картинку с изображением Эвереста). Тогда он попал в Книгу Рекордов Гиннеса как "самый молодой британец, взошедший на Эверест" - Беару на тот момент едва исполнилось 23 года.
Сначала было так называемое "разведывательное восхождение", во время которого Гриллс упал в расщелину в леднике (в своей передаче "Выжить любой ценой" он не раз показывал, как избежать этого") и потерял сознание. К счастью, он обнаружил себя висящим на конце верёвки. Затем его ждали недели акклиматизационных восхождений на леднике Кхумбу. Покорение Эвереста Беар совершил вместе с другом Нилом Лотоном (он тоже в прошлом служил в САС), во время которого им пришлось спасаться бегством из "смертельной зоны" (где практически невозможно дышать, ведь воздух там в три раза разряженнее, чем на уровне моря), бороться с утомлением и обезвоживанием, бессоницей.
Тем не менее Бэр осуществил свою задумку и вернулся домой живым. Бесспорно, сделать это ему помогло прошлогоднее восхождение на вершину Ама-Даблан (находится в окрестностях Эвереста, высотой 6812 м. Несмотря на сравнительно небольшую высоту, известна благодаря характерной форме.

1994-1997. Беар служит в 21-ом полку Британского спецназа САС.

1996. Во время прыжка с парашутом, в Кении, Беар получил серьёзную травму спины (купол парашюта порвался на высоте 500 м, лишь частично раскрывшись, что чуть было не стоило ему жизни. Тогда он повредил три позвонка, последующий год провёл в военном госпитале, будучи парализованным первое время. Позднее он сказал: "Я должен был перерезать основной парашют, чтобы использовать запасной, но подумал, что у меня ещё есть время, чтобы решить проблему"

Окончив школу, Беар поступил на службу в Британскую армию, провёл несколько месяцев в Гималайях и Западной Бенгалии.


Народ, жив ли он, а то ходят слухи что его скат убил, но в нете инфы нет, устал спорить с народом)))
Кто, что знает?
DeadLord
 


Сообщение fram » 12.01.2010, 17:15

не вкурсе...но чето слышал про ската относительно другого шизика, который с животными по всему миру носился.
fram
 

Сообщение DeadLord » 12.01.2010, 17:26

А не охотника на крокодилов ли скат тяпнул?
DeadLord
 

Сообщение object 626 » 17.03.2010, 16:46

нормальный чел  :D только когда он в воду ныряет меня аж дрож пробирает- не мерзнет бабака этакая, лазит потом и хоть бы что  :P
Аватара пользователя
object 626
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 14.03.2010, 12:20

Сообщение Phoenix2160 » 17.03.2010, 17:37

DeadLord писал(а):Народ, жив ли он, а то ходят слухи что его скат убил, но в нете инфы нет, устал спорить с народом)))
Кто, что знает?


Жив, жив) такого и лопатой не убьешь) Вон уже новые серии с ним выходит, видео конечно липа, но смотреть интересно)
Аватара пользователя
Phoenix2160
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата



Вернуться в Флудильня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]