Китайская армия меняет ориентиры

Раздел для общения, споров и обмена мнениями между собой на любые темы (модерация минимальна, счётчик сообщений отключен)

Сообщение Dante » 20.01.2010, 15:37

Китайская армия меняет ориентиры

Поднебесной не удастся выжить без внешней экспансии, причем наиболее перспективными ее направлениями являются Россия и Центральная Азия (в первую очередь - Казахстан).
И что характер военного строительства в Китае (стремительный рост военных расходов, сценарии проводимых учений, военно-техническая политика) явственно свидетельствует: экспансия эта совершенно необязательно будет мирной (экономической и демографической), и силовой вариант отнюдь не исключен.

Продолжение темы тут
Dante
 


Сообщение GoBlin » 20.01.2010, 16:24

Без вариантов. У Китая нет соседей, у Китая есть только расположенные рядом незанятые территории.


Смежные темы:
viewtopic.php?f=40&t=2025
viewtopic.php?f=40&t=611
viewtopic.php?f=40&t=320
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Reistlin » 25.01.2010, 17:36

Таки рассморим мнения "старого еврея" :D, плюну так сказать в общий котел китая-боязни...

Китай:

1. Не выграл не одной войны, даже победа в конкретных военных операциях достигалась за счет других этносов...

2. Численность китайской армии будет сохранена на уровне 2,5 млн солдат и офицеров, НО у них нет резервов (пехотных прежде всего), вообще нет...мобилизация, это не про них...

3. Уровень подготовки низового состава крайне низок, средний состав не рыба, не мясо, высшии состав армии на среднем уровне.

4. Вооружение закупаеться, везде где можно, копируеться....в итоги...движки для истрибителей, так делать и не научились, ресурс движков крайне мал (на тех, каторые сами делают), правда бортов много,стратегических бомберов мало (уровень 60 годов), армейская авиация не рыба, не мясо, верты не плохии, много, но пилоты не айс, в сухопутном варианте, дела обстоят лучше, но китайцы, есть китайцы...танк т-99, он же т-72 модернизации немецкого пошива (пока, мало),много других на уровни т-55 до т-72а(привалирует, но учитываете китайское качество), ракеты летают, но точности не очень, даже вместе СГП, есть БПЛА , РЭБ на средне-высоком месте, ядерное вооружение есть, ну че?, есть рсзо, уровень средний, точность не очень, взаимосвязоность действий войск средния...снабжение хорошое,  забыл о  ПВО сказать - сами делать не умеют,
в смысле пво свое вроде есть, а в самолеты не попасть (из комплексов своего производства).


5. Численность населения, стараниями партии и статистики достигла 1,4 млрд. человек. :nurse:
Reistlin
 

Сообщение Dante » 25.01.2010, 19:48

В том то и прикол, даже будучи плохо вооружёнными, в случае чего, есть вероятность, что они нас "снежками закидают,засчёт количества. Не знаю как Россию, а уж Казахстан точно...
Dante
 

Сообщение fram » 25.01.2010, 21:35

дададада..но это всеже 2.5 миллиона, которые всеже оснащаются и тренируются. И у нихже под боком 1/3 населения чтобы кормить, и оснащать. Это вам не транссибирская ниточка длиною в тысячи км. По которой еще не понятно что поедет..и поедет ли. 60 бомберских камикадзе, и отсутствие дорог в 21 веке сыграет злую шутку уже с самими РФ. Китаю ведь не нужно брать Москву...у них другие задачи. Думаю, для такой мощной промышлености и такого огромного населения энергетические, да и другие ресурсы - крайне необходимы. Если чесно, я даже удивляюсь, че они медлят...наверное таки ждут, когда окончательно ракеты стухнут...больше китаезам боятцо нечего. Так как численость и удаленость войск не в пользу РФ. Подготовка таже...оснащение тоже..даже хуже..китайских кенвудов даже нету для связи толком...Да и кавказ с Грузией свое не упустит. Как только начнется, так сразу удар в спину 100%. РФ еле Чечню вычухала - это вам не Китай...так..разминка....да..генералы - мудаки..да, ошибки учли..но опять же, кто сказал, что с Китаем не будет того же?

А как вам это? :

Законодательство предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет; добровольцы принимаются до 49 лет. В связи с большим населением страны и достаточным количеством добровольцев, призыв никогда не производился. В военное время теоретически может быть мобилизовано до 400 000 000 человек. На военную службу могут также призываться или поступать по собственному желанию лица женского пола от 18 до 22 лет. Срок службы рядового и сержантского состава три года. По истечении его и с согласия военнослужащего служба может быть продлена на год или два. Классных специалистов могут принять на сверхсрочную службу на период от 8 до 12 лет.


Выводы делаем сами. Если добровольно идут - значит ополчение куда более сознательное и толковое. Как и сама армия. Да и пусть даже цифры завышены в разы...все равно, армия численостью больше всего населения РФ...
И когда проводились толковые сборы резервистов????????? Незнаю как в РФ, а нас в 2007 году..и то, толковыми их назвать нельзя.

Согласно российским данным за 2003 год, численность народного ополчения составляла около 12 млн чел., из них кадровых народных ополченцев — 4-4,5 млн чел., обычных народных ополченцев — 7-7,5 млн чел http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1055967840


Китайцы могут себе позволить менять движки...может у них и доктрина такая..одноразовый пилот и самолет..Хотя имено для тренировок они у кого самолеты закупали????? И че там за движки??? Отож.
Да и налет их летчиков наверняка в десятки раз больше украинских...и скорее всего больше русских на порядок. Сколько РФ может выставить действительно качественных экипажей? Небось только всяких чижей-пыжей...да на 2 помножить...ото и все...и то..одно дело показуху вертеть, и совсем другое -бой.
А уж дисциплина у китаез точно получше будет. Доказательства? Смотрим парад. И бабки нашлись, и провели на все 100. А у нас даже показуху не могут оформить как нужно..совсем обнищали.

Подготовка? Я недавно чуть преподшу нах*й не послал (на заочке учусь в паралель работе). Эта сука бурно возмущалась, что армия не борется со снегом, и ее ебучая хонда не может нормально ездить... овца тупорылая... и вот также и готовят.. со снегом бороться, а не с китайцами...снег, листья, и мухи - наши главные грозные враги...

В конце концов Китай осознает задачи армии, и видит ее цели. А наши не осознают и не видят. В упор не видят. Значит и тут инициатива у косоглазых. Вот и все... напоминаю, что приход зимы в нашей стране всегда неожиданен какждый год...и мы к нему никогда не готовы, хотя при этом рапортуем, что готовы...показуха одна.

******************************************************************
Сильные стороны
Сильными сторонами сухопутных войск НОАК, по мнению иностранных специалистов, являются следующие:

наличие большого количества боеготовых дивизий и бригад, в том числе укомплектованных личным составом и техникой по штатам военного времени, а также современных средств в вооруженной борьбы;
достаточно хорошо развитая мобилизационная база, позволяющая в короткие сроки наращивать боевой и численный состав сухопутных войск;
высокий уровень одиночной подготовки военнослужащих и тактической подготовки подразделений.
Умение вести бой в условиях применения как обычного, так и ядерного оружия;
неприхотливость и высокая дисциплина китайского солдата, умение выживать в экстремальных условиях;
наличие многочисленного военно обученного резерва, способного не только обеспечивать отмобилизование необходимого количества дивизий и полков различных родов войск, но и своевременно восполнять боевые потери любого масштаба;
практика использования в интересах вооруженных сил местных материальных ресурсов и населения, что освобождает войска от выполнения различного рода второстепенных задач (ремонт дорог, доставка грузов, охрана военных объектов и т.п.);
современные взгляды на вопросы тактики, оперативного искусства и стратегии, наличие развитой сети военных учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для сухопутных войск, а также ведущих широкую научную работу.

Слабые стороны
К слабым сторонам военные эксперты относят:

Отсутствие на вооружении сухопутных войск ядерного оружия, недостаточную насыщенность войск бронетранспортерами и самоходной артиллерией. Практически нет вертолетов огневой поддержки, ЗРК средней и большой дальности, боевых машин пехоты. Техника связи, радио- и радиотехнической разведки, РЭБ и тылового обеспечения предоставлена в основном устаревшими образцами. Соединения и части одного рода войск зачастую имеют различные организационную структуру и вооружение, что негативно сказывается на их боевом применении.
Недостаток опыта старшего и высшего офицерского состава в организации и ведении операций армейского и фронтового масштаба.
Слабая моторизация и механизация войск, что предопределяет низкую мобильность пехотных соединений и частей, делает их уязвимыми не только для оружия массового поражения, но и для обычных вооружений.
Большая зависимость всех уровней от решений соответствующих парткомов, что отрицательно сказывается на инициативе командного состава.
Бытовая неустроенность офицеров, особенно младших, низкая оплата труда военнослужащих.
В качестве основных направлений модернизации сухопутных войск НОАК китайские и зарубежные военные эксперты выделяют следующие: оптимизация боевого и численного состава, организационной структуры войск; разработка и насыщение соединений, частей и подразделений новыми, а также модернизированными образцами оружия и военной техники; совершенствование оперативной и боевой подготовки штабов и войск, стратегии, оперативного искусства и тактики; повышение качества обучения курсантов и слушателей военных учебных заведений; дальнейшее развитие мобилизационной базы.

З.Ы. интересный взгляд на реформу армии рф http://www.aviagrad.ru/city/2006/06/10/10,06,06_1
Последний раз редактировалось fram 25.01.2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Reistlin » 26.01.2010, 20:00

qd,) fram, Dante  - вас нужно растрелять за пораженческии настроения. wf,)
Последний раз редактировалось Reistlin 26.01.2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Reistlin
 

Сообщение fram » 26.01.2010, 20:39

...ага..я завтро загран. пачпорт иду оформлять...

а хуле...это намного дешевле...остальное государство просто не хочет продавать по себестоимости...

Вообще, я смотрю реально на вещи. Если на эмоциях, то растрелять..а лучше, при вторжении, оформить в РФ посольстве визу, с записью: "Цель визита: "Джихад против косоглазых". Или получить при выезде ваше гражданство, дабы в случае чего не считаться наемником (всетаки мифические женевские конвенции немного успокаивают).
А если по уму...то бронировать контейнер на ЖД, до Молдавии, пока все не расхватали, и до нас не дошли...а там видно будет. По большому счету, я, как маленький гражданин, сделал все от меня зависящее, чтобы у этой страны были зубы. Если эта страна сама целенаправлено кладет эти зубы на полку, я этому помешать не могу. И уж тем более, никак не могу влиять на ход событий в РФ. А ведь только РФ и светит остановить косоглазых. Ни казахи, ни укры, ни ваще все СНГ без помощи РФ не справится. Даже совместно- не факт. Хотя, скорее да, чем нет. К примеру, на месте президента Украины, я бы ввзязывался в эту кашу только с условием халявных энергоресурсов для себя (тоесть, никакой перепродажи). Тогда и промышленость, и армия с народом...и то, если общественность не взбунтует...а у нас она не сознательная..может... Потому как воевать за эти ресурсы, и сосать при этом по евроценам..данунах. Это кидалово по хлеще китайского будет  qh,) Вот такой я мудак...но жить же как-то надо. Потому как работать на оборонку без отопления в цехе - я вам скажу очень херово. У нас в КБ хоть до +10 топят, а на заводе ваще нихера. На улице -30, а в цехах -20. Станки паяльными лампами разогревают, чтобы работали. И это только одна из многих трудностей...вот в таких фронтовых трудностях рождаются бтр-4, оплоты и булаты.

З.ы, и то, сделка стремная. китайское ЯО не долетит до Москвы и Украины, но долетит до всех главных месторождений...принцип Так не доставайся же ты никому - никтоне отменял. Если попытаться посмотреть на ситуцию со стороны главнокомандующего/президента, то какбэ я другой точки зрения не вижу.
Последний раз редактировалось fram 26.01.2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Dante » 26.01.2010, 21:32

Reistlin, тут дело не в настроениях...дело в сухих цифрах...и они говрят, что даже если к РФ присоединятся хотя бы Казахстан, Украина...да и Белорусия, то перевес всё равно будет на строне китайцев, ибо их МНОГО...да, и про пендостан не забываем, господа...
Dante
 

Сообщение fram » 26.01.2010, 23:27

Весь мир хочет видет разбитую нищую Россию. Впрочем, как и весь СНГ. Это выгодно всем.
Последний раз редактировалось fram 26.01.2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение GoBlin » 26.01.2010, 23:44

Не все понимают, что можно перегнуть палку, и без России цивилизация станет слишком скучной. А кроме того:

Изображение и она же Изображение
Последний раз редактировалось GoBlin 27.01.2010, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 28.01.2010, 23:47

Статья из "Популярной механики" (номер за февраль 2010) - "Китай против России" - ссылка.

Выдают желаемое за действительное? ee,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Флудильня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]