Канибализм...

Раздел для общения, споров и обмена мнениями между собой на любые темы (модерация минимальна, счётчик сообщений отключен)

При каких условия вы скушаете ближнего своего ?

Опрос закончился 02.09.2011, 17:21

Я ни в коем случае не притронусь к человеческому мясу .
14
67%
Только в случае угрозы голодной смерти и только если субьект умер своей смертью.
4
19%
В случае угрозы голодной смерти я убью товарища и наделаю из него котлеток .
0
Голосов нет
В случае голодной смерти я смогу убить и сьесть только незнакомого мне человека .
2
10%
В случае чего я без зазрения совести буду поедать всех .
1
5%
 
Всего голосов : 21

Сообщение Змей » 30.08.2011, 17:21

В общем возник вопрос , будет ли с моральной точки зрения оправдано сьедение например соседа дяди Васи , в случае угрозы голодной смерти , и вообще насколько отношение разных обществ к данному явления на протяжении истории своего существования может повлиять на принятие решения в определённой ситуации :crazy:
Аватара пользователя
Змей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.01.2011, 19:23


Сообщение gavran » 30.08.2011, 21:50

Змей писал(а):В общем возник вопрос , будет ли с моральной точки зрения оправдано сьедение например соседа дяди Васи , в случае угрозы голодной смерти , и вообще насколько отношение разных обществ к данному явления на протяжении истории своего существования может повлиять на принятие решения в определённой ситуации :crazy:

На самом деле, сейчас можно написать всё что угодно, а какие мысли будут бродить в голове после многодневного голодания в условиях стресса или если твой ребёнок будет умирать от твоей неспособности добыть ему другую пищу, в данный момент не ответит никто(ну может быть, кроме тех, кто уже прошёл через нечто подобное).
Аватара пользователя
gavran
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 26.08.2010, 16:52

Сообщение Змей » 31.08.2011, 05:45

Согласен , написать можно всё что угодно , главный вопрос в том , оправдано ли поедание себе подобных в критических ситуациях , каких именно и где лежит грань между дозволенным и так сказать табу .
Аватара пользователя
Змей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.01.2011, 19:23

Сообщение Макс » 31.08.2011, 07:52

Нет оправдания каннибализму, если вы только не выросли в Африке среди людоедов. Животные своих собратьев убивают крайне редко, и не поедают это точно. Я вот неделю голодал, и точно понимаю что могу и месяц. Я думаю за неделю можно найти еду или перейди в богатые едой места, может погреб найти. Другое дело замкнутое пространство. Мне проще всех пустить в расход из за банки тушенки, чем опустится до каннибализма.

P.S. Я вижу что ем => ем что вижу. Разве это так?
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение Змей » 31.08.2011, 08:02

http://ru.wikipedia.org/wiki/Каннибализм неплохая статья в вики .
Аватара пользователя
Змей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.01.2011, 19:23

Сообщение Игорь » 31.08.2011, 08:03

Я проголосовал что не сделаю этого. Но вспомните блокаду Ленинграда... Ели всё... кошек, собак, соседских старух, матери убивали младшего ребёнка чтобы скормить его старшему (последние два пункта документально не подтверждены, слышал о них по ящику)
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11

Сообщение Змей » 31.08.2011, 08:32

Короче будьте начеку , ибо никто не даст сто-процентной гарантии , на то что в случае чего например бабушка-божий-одуванчик из соседнего подьезда не пустит свинокол вам между рёбер :crazy:
Аватара пользователя
Змей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.01.2011, 19:23

Сообщение Четвертый » 31.08.2011, 11:04

Классная тема! Предлагаю к обсуждению еще парочку не хуже -

1) Насколько вы суровы как выживальщик?! В обнаруживаемых фекалиях явственно просматриваются непереваренные остатки пищи. Вопрос - стоит ли возиться с отделением явственно идентифицируемых объедков, или ради большей массы и пущего эффекта пускать в пищу экскременты целиком? Гуано каких животных на ваш взгляд питательнее, и какие формы вы лично предпочитаете - катышки или повидлообразные? Давайте решать сейчас, потом будет некогда - надо будет выживать.

2) Давайте обсудим. Какое убитое животное/человек является падалью, а какое дичью? Нужно ли спускать кровь или нажористее будет с гематогеном? Сколько должна пролежать туша чтобы считаться падалью, и что если в доступном радиусе нет ничего кроме лежалых, совсем немного вздувшихся тел? Скажется ли это на вкусе холодца? Делимся рецептами острой кухни.
Четвертый
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10.02.2011, 11:51

Сообщение gribnik » 31.08.2011, 11:45

Игорь писал(а):Я проголосовал что не сделаю этого. Но вспомните блокаду Ленинграда... Ели всё... кошек, собак, соседских старух, матери убивали младшего ребёнка чтобы скормить его старшему (последние два пункта документально не подтверждены, слышал о них по ящику)

Голод не тётка, но не каждый согласится есть своего ребёнка или даже старуху соседку зная о том что ему предстоит съесть. На моих глазах человек узнавший о том что только что он съел собачатину чуть наизнанку не вывернулся от рвотных позывов, выплеснул из себя всё что было и даже кишки наружу чуть не полезли. Так что такая пища как говорится дело вкуса и не каждому она по зубам.
.
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.

Сообщение GoBlin » 31.08.2011, 12:12

Четвертый, есть тема про экстремальную кухню :)


По существу темы: не стал отвечать в опросе, да и вообще сомневаюсь в смысле обсуждения таких вещей. То есть согласен с gavranом.
P.S. Не с целью задеть автора темы.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9266
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение talana » 31.08.2011, 13:26

Есть худ. фильм "Выжившие в Андах", есть и документальные записи людей переживших это событие. http://crazy.werd.ru/index.php?newsid=102412
talana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.05.2010, 13:13

Сообщение Змей » 31.08.2011, 15:00

Самый страшный , это бытовой канибализм и канибализм не связанный с прямой угрозой голодной смерти и если с бытовым канибализмом разбираются правоохранительные органы , то во втором случае доблестных блюстителей правопорядка рядом может не оказаться . Пример - небольшой коллектив людей (деревня , небольшие поселения , лагерь) оказался в изоляции , население имеет скудное , но всё же регулярное питание . И тут начинают пропадать люди ... кто то поставил себя выше в пищевой цепочке , над остальной популяцией поправ тем самым все моральные принципы .
И тут встаёт вовпрос , как распознать стихийного людоеда ...
А распознать его хоть и трудно но можно , здесь существует два варианта -

Первый - в сплочении коллектива и постоянном контроле за каждым его челеном , поведением и физическом здоровье . Согласитесь , в обществе страдающем недомоганием , "упитанный" человек будет смотреться как минимум подозрительно - либо он крысит продукты , либо употребляет "розовую" свининку .

Второй - по косвенным признакам особенностей организма индивидуума . Канибалы часто страдают болезнью "КУРУ" , в начальной стадии болезнь проявляется головокружением и усталостью. Потом добавляется головная боль, судороги и, в конце концов, типичная дрожь. В течение нескольких месяцев ткани головного мозга деградируют, превращаясь в губчатую массу. Заболевание характеризуется прогрессирующей дегенерацией нервных клеток центральной нервной системы, особенно в той области головного мозга, которая контролирует осуществляемые человеком телодвижения. В результате происходит нарушение контроля мышечных движений и развивается тремор туловища, конечностей и головы. Это заболевание встречается преимущественно у женщин и детей и считается неизлечимым — через 9-12 месяцев оно заканчивается смертельным исходом.
Так же канибалы имеют свой запах - козлиный запах едкого пота, образующегося от крови, в которой нарушен баланс гормонов и катехоламинов.
Аватара пользователя
Змей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.01.2011, 19:23

Сообщение BN23-exGSA » 31.08.2011, 15:09

Людям с православием головного мозга ниже написанное лучше не читать, я предупредил, если что.

Человек очень пафосное и брезгливое животное... но до определённого момента. Когда сидишь в тепле, уюте и сытости, трудно рассуждать о том "а вот если...". Слышал рассказы от фронтовиков, которые человечину ели, вражескую правда, но из соображений "чтоб не сдохнуть нафиг с голода". Я думаю мёртвому человеку тело уже ни к чему, поэтому ничего зазорного в том, чтобы не дать пропасть добру не вижу. Ситуацию же, когда убивают умышленно для этого, более того, в ситуации, когда можно каннибализма избежать (найти любую другую пищу, растительную, животных каких-то, птиц, личинок и т.п.) - считаю некорректной и даже, мягко говоря, странной. В природе, когда есть нечего, умерших собратьев хищники могут вполне себе без отвращения съесть, но не убивают специально само собой. Человек, как мартышка, которая думает, что она думает, не особо-то и отличается поведением в критической ситуации. Так вот подытожу, никто сейчас, сидя дома с набитым холодильником никогда не признается себе, что сможет (а может и действительно не сможет) есть мясо мёртвого человека. А вот когда этот же человек будет сидеть в холодном доме, без еды, и на его глазах будут умирать с голода его дети... думаю не до пафоса будет.

talana хороший фильм упомянула, снятый по реальным событиям, рекомендую посмотреть, как раз в тему как нельзя лучше подходит. Можно вкратце хронологию почитать тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B4%D0%B0

п.с. для тугодумов и танкистов, я не призываю никоим образом есть людей, это с точки зрения природы отклонение, но нет ничего дурного в том, чтобы спасти жизнь других за счёт умершего (не убитого, подчёркиваю), когда иного выхода просто нет и выбор прост, либо есть, либо умереть самому.
BN23-exGSA
 

Сообщение buldogleader » 31.08.2011, 15:23

Змей писал(а):Второй - по косвенным признакам особенностей организма индивидуума . Канибалы часто страдают болезнью "КУРУ" , в начальной стадии болезнь проявляется головокружением и усталостью. Потом добавляется головная боль, судороги и, в конце концов, типичная дрожь. В течение нескольких месяцев ткани головного мозга деградируют, превращаясь в губчатую массу. Заболевание характеризуется прогрессирующей дегенерацией нервных клеток центральной нервной системы, особенно в той области головного мозга, которая контролирует осуществляемые человеком телодвижения. В результате происходит нарушение контроля мышечных движений и развивается тремор туловища, конечностей и головы. Это заболевание встречается преимущественно у женщин и детей и считается неизлечимым — через 9-12 месяцев оно заканчивается смертельным исходом.


Про это забудьте - это эндемичная болезнь папуасов. По сути является нейроинфекцией (прионовой). Конечно, сходные болезни существуют и в Европах и в Азии (болезнь Крейцфельда-Якоба и др.). Но чтобы ей заразиться надо жрать не простую человечинку, а такого же больного, и не просто мясо, а мозги (привет д-ру Лектеру :crzwans: ). К тому же заразиться можно и от животных, в частности от коров (это то самое "коровье бешенство" про которое много трендели в 90х) и от овец. Ну и через кровь (грязные мединструменты) видимо тоже. Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BD%D1%8B.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение Змей » 31.08.2011, 15:29

Короче папуасам Ктулху не страшен ...А если серьёзно , то лучше перебдеть чем недобдеть ,изолировть или ликидировать обьект , как бы это кощунственно не звучало , заболевший всё равно покойник , у коровьего бешенства 99.999 процент смертности .
Аватара пользователя
Змей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.01.2011, 19:23

Сообщение buldogleader » 31.08.2011, 15:33

Змей писал(а):А если серьёзно , то лучше перебдеть чем недобдеть ,изолировть или ликидировать обьект , как бы это кощунственно не звучало .


Главное не есть его :crazy:
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение Veterwar » 31.08.2011, 19:11

Странно как то слышать я не буду есть , мы едим мясо начиная примерно со второго года жизни.
Едим мясо млекопитающих, рыб, птиц- а чем человек отличается от первого в списке?! Ничем. Только моральными принципами.

Ребята Вы не стояли на грани жизни и смерти. я был на грани именно от голода.
И в тот период я мог бы без зазрения совести скушать что угодно и кого угодно.
А при БП очень тяжело выдержать эту грань.
Поставьте себя на место отца семейства которое осталось без еды- Ваши дети хотят кушать , а кроме двуногих хомо нет по близости что возможно скушать, что Вы скажете, я такой интилигент что пусть мои дети умрут?!
Зарекаться нельзя , всяко бывает.
Veterwar
 

Сообщение talana » 11.10.2011, 09:42

http://copypast.ru/cannibal/calc.php тест на каннибализм
talana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17.05.2010, 13:13

Сообщение Макс » 11.10.2011, 10:04

talana писал(а):http://copypast.ru/cannibal/calc.php тест на каннибализм

Тест - фуфло. Отвечая на вопросы, только отрицал саму возможность каннибализма, но тест выдал 27% что съем.
Понравилось предупреждение: всегда запасайтесь нормальной едой заранее и в большом количестве!
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение прапор » 11.10.2011, 22:05

Veterwar писал(а):Странно как то слышать я не буду есть , мы едим мясо начиная примерно со второго года жизни.
Едим мясо млекопитающих, рыб, птиц- а чем человек отличается от первого в списке?! Ничем. Только моральными принципами.

Ребята Вы не стояли на грани жизни и смерти. я был на грани именно от голода.
И в тот период я мог бы без зазрения совести скушать что угодно и кого угодно.
А при БП очень тяжело выдержать эту грань.
Поставьте себя на место отца семейства которое осталось без еды- Ваши дети хотят кушать , а кроме двуногих хомо нет по близости что возможно скушать, что Вы скажете, я такой интилигент что пусть мои дети умрут?!
Зарекаться нельзя , всяко бывает.

Ты написал, то что я сказал сослуживцу два года назад,он сказал что скажет психологу про мои мысли.
Пусть вспомнят как раньше зеки с лагерей бегали, двое бегут -третий кабанчик, а людям просто хотелось на волю.
В истории полно случаев, когда интелегентные люди стояли перед выбором, и они его делали не в пользу морали.
прапор
 


След.

Вернуться в Флудильня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]