Как берут за <нежные места> за океаном

Раздел для общения, споров и обмена мнениями между собой на любые темы (модерация минимальна, счётчик сообщений отключен)

Сообщение GoBlin » 13.02.2013, 19:51

Интересный инцидент давеча произошёл в Пиндостане:

Полиция Лос-Анджелеса не подтвердила информацию об обнаружении тела бывшего блюстителя порядка Кристофера Дорнера, подозреваемого в убийстве четырех человек. Об этом сообщил во вторник представитель правоохранительных органов.
По его словам, "в разрушенное в результате пожара здание, где, предположительно, находился Дорнер, никто не входил, его тело не обнаружено и не опознано". "Это невозможно сделать, так как там все еще... небезопасно, - добавил он. - Для окончательных выводов потребуется судебно- медицинская экспертиза".
В полиции Лос-Анджелеса подчеркнули, что семьи сотрудников, которым угрожал мужчина, пока остаются под усиленной охраной.
Информация об обнаружении подозреваемого в горах Биг Беар поступила во вторник после нескольких суток непрерывных поисков. Дорнер ворвался в один из домов, связал жителей и угнал автомобиль. Полицейские начали преследование, завязалась перестрелка, в результате несколько человек получили ранения, один погиб.
Во время операции по обезвреживанию преступника небольшое здание в горах Биг Беар, где он, предположительно, укрывался, было окружено штурмовой группой SWAT. Спецназ выбил стекла, распылил слезоточивый газ, офицеры призвали Дорнера сдаться. После чего раздался одиночный выстрел. Здание загорелось, пожар за считанные минуты распространился на всю постройку, полностью уничтожив ее.
В минувший четверг Дорнер уведомил полицию о намерении мстить коллегам за "несправедливое увольнение". В связи с угрозами, которые поступали от него, под защиту были взяты свыше 40 человек из числа сотрудников полиции Лос-Анджелеса и членов их семей.
В городе Корона /штат Калифорния/ 7 февраля бывший блюститель порядка, предположительно, застрелил одного полицейского и ранил двоих. Мужчину также подозревают в расправе над детьми капитана полиции, вышедшего на пенсию.
Кристофер Дорнер прошел военную службу на Ближнем Востоке, служил в полиции с 2005 по 2009 гг, был уволен после того, как его обвинили в даче ложных показаний и отстранили от службы. Дорнер, в послании указал, что прежде чем взяться за оружие, он пытался восстановить справедливость в суде.

(с)

Развязка истории о бывшем служителе закона, открывшем в начале февраля огонь по полицейским в городе Риверсайд, что в 100 километрах от Лос-Анджелеса, произошла в округе Сан-Бернардино на юге Калифорнии. Власти выследили убийцу, который забаррикадировался в хижине, расположенной в горах. Сотрудники спецназа окружили убежище преступника, пытаясь уговорами заставить Дорнера сдаться. Когда это не помогло, полицейские бросили в окно здания дымовую шашку, распылив вокруг слезоточивый газ.
Вспыхнул пожар. Через несколько мгновений из хижины раздался выстрел
. Власти подозревают, что в тот момент Дорнер покончил с собой. Как бы то ни было, подобраться к останкам мужчины власти смогли только тогда, когда хижина сгорела дотла. Из-под пепелища полицейские извлекли обгоревший труп убийцы.

(с)

Что во всём этом интересно, это не побуждения преступника и не цвет его кожи, и даже не его прошлое.
Интересно во всём этом то, что выделено полужирным в тексте, и наличие либо отсутствие причинно-следственной связи. Весьма любопытно, история напоминает события на ранчо Маунт-Кармел в Уэйко, штат Техас (если кому-то захочется подробностей, вот полезная ссылка).
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9264
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Флудильня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]