Last Day Club

Раздел для общения, споров и обмена мнениями между собой на любые темы (модерация минимальна, счётчик сообщений отключен)

Сообщение Olorin » 11.02.2015, 13:21

Приветствую, дорогие друзья и камерады!

В свете общемирового повышения интреса и спроса к теме «адекватное поведение в непредвиденных ситуациях», или проще говоря – «чо делать если вдруг...», мы стараемся иди в ногу со временем. Но – тут необходимо четко понимать, что есть возможная «суровая реальность», а что – научная и не очень научная фантастика.

По этой причине хотел бы представить уважаемым камерадам мой новый проект – Last Day Club, попытка создать некий ресурс, а в дальнейшем – часть т.н. «клуба настоящих мужчин», который может дать большинству бычных граждан представление о том, что собственно делать, если вдруг... Повторюсь – имеется ввиду возможные варианты развития нашей с вами реальности, от просто не совсем стандатных ситуаций, до почти нереальных происшествий. Т.е. так любимый нами яденый постапокалипсис или зомби-хоррор мы в рамках Last Day Club не рассматриваем.

Забегая сперед и предпологая вопросы, сразу отвечу, зачем это нужно, если уже есть ЦИАН. Last Day Club предполгается массовым, понятным для простых обывателей. А ЦИАН – это в какой-то степени уже узкое коммньюнити для профи и специалистов по той или иной области (оружие, медицина, радиосвязь, выживание на природе и т.д.)

Так вот, уважаемые камерады и друзья, прошу помощи советом и информацией. Судите строго, но по делу. Может быть получится с вашей помощью вырастить что-то интересное!

Слава Братству!

Last Day Club
Last Day Club на FaceBook
Last Day Club Вконтакте
Аватара пользователя
Olorin
Координатор ЦИАН
Координатор ЦИАН
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2010, 11:49
Откуда: Rīga


Сообщение Тимур » 11.02.2015, 15:42

Чем этот "клуб" отличается от "Центра Изучения Адаптивных Навыков". Какой смысл изобретать велосипед?
Аватара пользователя
Тимур
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 09.02.2012, 13:58
Откуда: Великобритания

Сообщение Olorin » 11.02.2015, 17:21

Тимур писал(а):Чем этот "клуб" отличается от "Центра Изучения Адаптивных Навыков". Какой смысл изобретать велосипед?


Кто-то невнимательно читает? :) Уже заранее ответил на твой вопрос, см.выше:
Забегая сперед и ожидая вопросы - "зачем это нужно, если уже есть ЦИАН". Last Day Club предполагается массовым, понятным для простых обывателей. А ЦИАН – это в какой-то степени уже узкое коммньюнити для профи и специалистов по той или иной области (оружие, медицина, радиосвязь, выживание на природе и т.д.)

Кроме того, ЦИАН - форум, Last Day Club - сайт, различный способ подачи информации, навигация, индексация поисковиками и пр. Если ты первый раз на ЦИАН, то голову сломаешь от обилия информации и струкруты, что и отпугивает множество потенциальных пользователей. Ну а если знаком с ЦИАН и сидишь постоянно - то конечно проблем никаких, и возникают вопросы - а нафига что-то ещё делать?
Аватара пользователя
Olorin
Координатор ЦИАН
Координатор ЦИАН
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 21.04.2010, 11:49
Откуда: Rīga

Сообщение GoBlin » 11.02.2015, 21:10

Честно говоря, не вижу иной помощи, кроме как предложить перепечатывать материалы с цианет, может быть, расцвечивая их новыми картинками да видео.

Развлекательный сайт, конечно, здорово, но мне еле хватает времени на ЦИАНет и чуть-чуть на Напалм, плюс ещё два полуживых сайта. Свяжись с тащмайором, у него лежит забавный перечень, может, он больше сгодится для LastDay, чем куда я его предлагал запостить.

Слава Братству! Изображение
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Администратор » 12.02.2015, 09:54

Всем здравия, это BN23-exGSA, если кто не узнал/не помнит/не знает, по совместительству один из основателей ЦИАН-а в том виде, в котором вы его лицезреете.

Озвучу причины своего перехода в инициативную группу LastDay. Это лично моё мнение, подчёркиваю это, ваше может не совпадать. Итак, ЦИАН, в том виде, в котором он задумывался, состоялся частично. То, что я хотел увидеть в результате - не получилось. Старой инициативной группы фактически нет. Перспектив развития у сайта нет, одна из причин - неправильный выбор формата сайта. Речь не о контенте, к нему претензий нет никаких. LastDay задумывается как более расширенная версия того, для чего создавался ЦИАН, плюс оружейная тематика, плюс ещё некоторые задумки и более живое коммюнити (да, со срачем, беспорядками и всем тем, что запрещено тут). Также, формат LD будет именно в том виде, в котором я уже давно хотел реализовать ЦИАН, но в одно лицо это сделать было нереально, на LD же есть инициативная группа, технически (и не только технически) грамотная и адекватная, с которой можно продуктивно работать.

Теперь кратко о ЦИАН-е. Раз уж речь пошла. Техническая поддержка сайта прекращена и заморожена больше года назад, я никакого участия не принимаю в жизни комюнити. Дабы панику не разводить, сайт никто не хоронит, это не значит, что сайт закроется, прекратит работу и всех отсюда пошлют куда подальше. Интеллектуальная собственность авторов и коммюнити никуда не денется, она либо перекочует на новый сайт, либо останется тут. Предвкушая вопрос "продать/отдать/передать ЦИАН" - нет, без объяснения причин. Сайт работает в режиме "as is". Судьба ганзы ЦИАН вряд ли постигнет, многие помнят легендарное падение упомянутого, резервное копирование и бэкапы работают в автоматическом режиме. Короче говоря, всё как работало, так и будет работать, и только в таком виде, в котором оно сейчас.

Ну и конечно же, ЦИАН, это прежде всего вы, посетители, гости, авторы. В первую очередь, во всех начинаниях мы думали не только о себе, но и тех людях, из которых и состоит ЦИАН. Старая гвардия решила сделать некоторый шаг вперёд, сделать новый велосипед, называйте как угодно. Перспективы, само собой, пока туманные, но когда мы создавали ЦИАН, тоже никто особо не ожидал, что из него вырастет. Да и 8 лет кропотливой работы о многом говорит. В общем такие дела, не знаю что ещё добавить. Поживём увидим.

Самое главное, от души хочу сказать спасибо за тот бесценный опыт, который я получил работая над ЦИАН-ом.

С уважением.
Аватара пользователя
Администратор
Администратор ЦИАН
Администратор ЦИАН
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 17.11.2007, 12:16

Сообщение GoBlin » 25.06.2016, 13:37

С недавнего времени перешёл к более плотному сотрудничеству с ЛД, поставленные на ЦИАНе задачи почти реализованы либо отложены до осени. Из наполняемых мною сайтов пара отпала напрочь, в свой бложик я тоже пишу реже.

Так что, если интересны мои материалы и переводы на цианет, то, видимо, покажутся интересными и те, что на ЛастДэй: https://lastday.club/author/goblinuke/
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Флудильня



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]