Мечта... оккупировать СССР

Раздел для общения, споров и обмена мнениями между собой на любые темы (модерация минимальна, счётчик сообщений отключен)
Ответить
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Мечта... оккупировать СССР

Сообщение GoBlin »

Найдено тут

Изображение

http://www.zn.ua/3000/3150/43967/?printpreview

Сенсационный номер

На переднем плане — солдат американской военной полиции. Мужественное лицо, грозного вида винтовка в руках, белоснежная каска с эмблемами США и ООН. На заднем плане — карта Советского Союза, снабженная недвусмысленной надписью: «оккупировано». И в довершение заголовок: «Предварительный обзор войны, которой мы не хотим. Поражение и оккупация России, 1952—1960».

Так выглядела обложка популярного американского журнала «Кольерс» за 27 октября 1951 г. Его специальный номер был посвящен изложению наиболее вероятного сценария будущей мировой войны. На 132 страницах красочного глянцевого издания разместились статьи и очерки, рассказы и рисунки, карикатуры и фотомонтажи. Спецвыпуск имел форму документального репортажа из 1960 года — война якобы уже состоялась, и победивший Запад интенсивно прививает побежденным русским свои ценности…

Над составлением футурологического «Кольерса» в течение 10 месяцев трудился уникальный авторский коллектив. Кого там только не было! Известный историк и политолог Роберт Шервуд, писатели с мировым именем Артур Кестлер и Джон Бойнтон Пристли, крупный экономист Стюарт Чейз, профсоюзный босс Уолтер Рейтер, военный эксперт Хенсон Болдуин, ряд признанных асов американской журналистики. Возглавляла звездную команду сенатор от штата Мэн Маргарет Чейз Смит.

«Кольерс» делал акцент на сугубо аналитическом характере своего прогноза, открещиваясь от модной тогда беллетристики на тему ядерной войны. В редакционной статье, открывавшей спецвыпуск журнала, подчеркивалось: «Это описание — не плод легкомысленной фантазии или поспешных предположений. В задачи авторов не входило создание шедевра развлекательной литературы. Наш замысел — трезвый взгляд в будущее».

Разумеется, «трезвый взгляд» сенатора Смит и Ко имел явную пропагандистскую подоплеку. Да иначе и быть не могло в далеком 1951-м, когда «холодная война» вовсю набирала обороты. Известно, что спецномер журнала «Кольерс» увидел свет с благословения Госдепартамента США и Пентагона. Детальное описание будущего разгрома СССР было призвано напугать Сталина и заставить его пойти на уступки. В редакционной статье «Кольерса» говорилось буквально следующее: «Советское правительство должно изменить свои взгляды и политику. Если этого не произойдет, то, несомненно, настанет день, когда это правительство исчезнет с лица Земли. Кремль должен принять решение. И если советские руководители не изменятся, им следует понять, что свободный мир будет бороться. Будет бороться и победит». Мол, знай наших, Дядя Джо!

Предсказания «Кольерса» произвели на Западе форменную сенсацию. В зарубежной печати разгорелась ожесточенная полемика. Одни оценивали спецвыпуск довольно высоко; другие называли его провокацией. А журнал «Нейшен» охарактеризовал кольерсовский прогноз как «почти официальный американский план третьей мировой войны».

Пресса Страны Советов тоже отреагировала достаточно бурно. Именитые советские публицисты, от Заславского до Эренбурга, награждали «Кольерс» весьма нелестными эпитетами. Самая мягкая оценка скандального спецномера звучала примерно так: «бредовые фантазии незадачливых американских мальбруков».

С тех пор минуло более пятидесяти лет. Благополучно завершилась «холодная война». Угроза ядерного конфликта между СССР и США осталась в прошлом. Но, пожалуй, и теперь нам будет небезынтересно узнать — а как же «они» себе это представляли?
1952—1955: альтернативная история

10 мая 1952 г. советские агенты предприняли покушение на жизнь югославского лидера маршала Тито. В тот же день в Югославию вторглись войска СССР, Венгрии, Болгарии и Румынии.

Единодушный протест Запада против оккупации суверенной страны был использован Москвой для разжигания глобального военного конфликта. Сталин двинул танки на Западную Европу и нефтедобывающие районы Ближнего Востока. С помощью американских коммунистов советские спецслужбы развернули активную диверсионную деятельность в США.

В ответ Соединенные Штаты, поддержанные большинством членов ООН, решили прибегнуть к ядерному оружию. 14 мая 1952 г. с аэродромов Англии, Франции, Италии, Аляски и Японии поднялись стратегические бомбардировщики Б-36. Они сбросили на Советский Союз первые атомные бомбы. Как утверждало американское командование, удары наносились «исключительно по военным целям».

Бомбардировки советской территории продолжались в течение трех месяцев и 16 дней. Американский ядерный арсенал значительно сократился. Однако ущерба, нанесенного военно-промышленной инфраструктуре СССР, оказалось недостаточно, чтобы остановить Москву.

Советские войска высадились на Аляске, развили наступление в Западной Европе и на Ближнем Востоке. Параллельно СССР нанес атомные удары по глубоким тылам противника. Советские бомбардировщики Ту-4 атаковали Лондон, Нью-Йорк, Детройт, ядерный центр в Ханфорде (шт. Вашингтон). Причем горючего «сталинским соколам» хватало лишь на то, чтобы долететь до цели…

Хотя атомный потенциал СССР намного уступал западному, результаты советских бомбардировок были ужасающими. Гражданская оборона в США оказалась совершенно неэффективной, что привело к бесчисленным человеческим жертвам. Несколько лучше обстояло дело в британской столице. Лондонцам помог опыт, приобретенный во время налетов Люфтваффе в предыдущую войну.

Францию, Италию и другие страны континентальной Европы советская авиация не бомбила. Кремль рассчитывал в скором времени занять их и привести к власти местных коммунистов. Осенью 1952 г. именно европейский театр военных действий приковал к себе всеобщее внимание. Пытаясь сдержать вражеский натиск, США и их союзники сделали ставку на тактическое ядерное оружие. Атомная артиллерия Запада причинила противнику серьезный урон. К началу 1953 г. наступление Советской Армии в Европе было остановлено.

Потерпев неудачу на европейском фронте, Советы предприняли еще одну ядерную атаку против Соединенных Штатов. Черным днем Америки стало 10 мая 1953 г., когда атомная бомба поразила Вашингтон. Одновременно советские субмарины нанесли ракетные удары по городам восточного побережья США.

В порядке возмездия американское командование решило подвергнуть атомной бомбардировке столицу СССР. Вражеская авиация заблаговременно раскидала над Москвой предупредительные листовки. Однако власти с помощью внутренних войск пресекли массовое бегство мирных жителей из города.

В полночь 22 июня 1953 г. американская атомная бомба была сброшена на Москву. Как отмечалось в рапорте, составленном командиром бомбардировщика, смертоносная вспышка осветила ночное небо подобно «гигантской паяльной лампе». Весь центр города, включая Кремль, Красную площадь и собор Василия Блаженного, был уничтожен.

Бомбардировка Москвы имела главным образом морально-психологический эффект. В военном отношении куда более результативной оказалась высадка американского спецназа на Урале. Понеся огромные потери, «коммандос» тем не менее смогли выполнить свою миссию — вывести из строя важнейшие ядерные объекты Советов.

К 1954 г. советская военная мощь была подорвана. Запад окончательно захватил стратегическую инициативу в свои руки. Войска США и их союзников перешли в наступление по всем фронтам.

На фоне тяжелых поражений советского оружия в СССР произошел государственный переворот. Сталин был отстранен от власти; его место занял глава МВД Лаврентий Берия. Но уже ничто не могло спасти обреченную коммунистическую диктатуру. Западные армии успешно продвигались вперед. Тысячи русских эмигрантов, забрасывавшихся в СССР на парашютах, проводили акты саботажа и диверсий. Массовые волнения вспыхнули в ГУЛАГе. Наибольший размах имело восстание на Колыме, приведшее к провозглашению единственной в своем роде Автономной Республики Зэков.

В 1955 г. боевые действия завершились. Советский Союз был разбит. Режим Берии пал. Западные войска оккупировали территорию СССР и его сателлитов. Штаб оккупационных сил разместился в Москве.
Наконец — свобода

Такое заглавие носит статья о жизни послевоенной России, написанная для «Кольерса» знаменитым английским писателем Артуром Кестлером. Подобных материалов в спецвыпуске более десятка; их названия говорят сами за себя: «Из руин — новая Россия», «Свободные люди за работой», «Мы снова молимся Богу», «Свободные мысли, свободные слова» и т. п. И если о событиях третьей мировой войны журнал рассказывает постфактум, то оптимистические репортажи из оккупированной Москвы даны в режиме реального времени.

Согласно «Кольерсу», мирным обустройством территории бывшего СССР занимаются ООН и американское оккупационное командование. Под их эгидой в Москве сформировано временное русское правительство из эмигрантов и диссидентов. В Украине и странах Балтии, получивших независимость от «старшего брата», созданы собственные национальные правительства.

Коммунистическая идеология, державшаяся исключительно на терроре, ушла в небытие. Образуется широкий спектр политических партий — от социал-демократов до монархистов. Но к свободным выборам русские, запуганные Сталиным и Берией, оказываются совершенно не готовы. Большинство избирателей ждет указки сверху — за кого и за что проголосовать. «Должно смениться как минимум одно поколение, чтобы эти роботы вновь стали людьми», — грустно констатирует «Кольерс».

Для ускорения процесса практикуется посылка русских детей в США. Счастливчиков определяет специальная лотерея, пользующаяся бешеной популярностью в народе. За океаном молодая поросль может в течение целого года усваивать демократические ценности. Ну а взрослому населению помогают приобщаться к демократии портативные радиоприемники. Эти аппараты имеют фиксированную настройку на «Голос Америки» и раздаются оккупационными властями бесплатно.

Полным ходом идет реконструкция промышленности и сельского хозяйства. Часть фабрик и заводов куплена или арендована иностранными компаниями. Остальные пока что находятся под управлением правительства. Их приватизация отложена до того времени, когда сформируется «класс русских предпринимателей». Ненавистные колхозы распущены; создаются фермерские хозяйства по американскому образцу.

Восстановлены научные и культурные контакты с Западом. Тамошняя интеллектуальная элита проявляет большой интерес к освобожденной России. Так, нобелевский лауреат 1948 г. Томас Элиот читает в Москве курс лекций «Дух современной американской и британской литератур». Русские писатели, выбросившие соцреализм на мусорную свалку истории, внимательно слушают советы английского культуртрегера.

Пока Шолохов с Фадеевым учатся сочинять романы a la Генри Миллер, наиболее продвинутые россияне зачитываются книгами иностранных авторов — благо теперь они общедоступны. Не меньшим спросом пользуется и западная пресса. Русскоязычную версию «Кольерса» можно купить в любом газетном киоске.

Местная печать также старается следовать духу времени. На смену бодрым передовицам об успехах криворожских металлургов и узбекских хлопководов приходят более актуальные материалы. Скажем, крупная московская газета печатает на первой полосе мемуары американской актрисы Дженни Джеймс «Как я любила и разлюбила в Сараваке».

Заграничное влияние не обошло стороной и сферу искусств. В московских кинотеатрах с большим успехом идут голливудские фильмы. А бывший театр Советской Армии, ныне театр Нового Света, ставит знаменитый бродвейский мюзикл 50-х годов «Парни и куколки».

Кстати, о куколках. Русские женщины, обреченные на каторжный труд при коммунистах, теперь познают соблазны западной жизни. Апогеем женского раскрепощения становится грандиозный показ мод на одном из уцелевших столичных стадионов. Захватывающее шоу смотрят одновременно 50 тысяч москвичек. Конечно, их собственные наряды мало напоминают платья от Диора, но бравых американцев это обстоятельство не смущает. Солдаты и офицеры оккупационных войск в массовом порядке женятся на русских красавицах…

В общем, налицо традиционный американский хеппи-энд. Пускай и с небольшим радиоактивным душком.
* * *

Наверное, лишь теперь, спустя полвека, мы можем по достоинству оценить футурологический изыск «Кольерса». Многое из того, что в начале 50-х выглядело несбыточными пропагандистскими фантазиями, ныне стало повседневными реалиями нашей жизни. Тут и независимость бывших советских республик, и свободные выборы, и рыночные реформы в экономике, и даже биографии голливудских кинозвезд на страницах московских газет… К счастью, расписывая ожесточенные ядерные баталии, «Кольерс» оказался куда менее прозорливым.

Copyright © 1994-2009. «Зеркало недели» Все права защищены.
Использование материалов «Зеркало недели» разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на «Зеркало недели».

Давнооооо империалисты точат ножи и капают слюной  qo,)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Мечта... оккупировать СССР

Сообщение GoBlin »

...А кроме того, империалисты трепещут в суеверном ужасе перед красным медведем:

Ссылка

А если бы русские действительно на нас напали? ("Daily Mail", Великобритания)
Эндрю Робертс (Andrew Roberts), 11 января 2009


Обнародованные на этой неделе рассекреченные документы показывают: 30 лет назад, в разгар 'холодной войны' обороноспособность Британии находилась на столь низком уровне, что, если бы Россия вторглась на нашу территорию, мы не смогли бы защитить страну. В то время премьер-министр Джим Каллаган (Jim Callaghan) заметил: 'Если начнется война, нам остается уповать только на бога'. Один видный историк представляет себе развитие событий в случае такого гипотетического советского нападения следующим образом. . .

Трудно поверить, что со времен Англо-советской войны в январе 1979 г. прошло уже тридцать лет, однако об этом недвусмысленно напоминают грандиозные приготовления к торжествам по случаю юбилея - гигантские 'Катюши' и танки Т-90, выстроившиеся для парадного марша по Моллу от Адмиралтейской арки до Букингемского Дворца Трудящихся.

Семидневная война между СССР и Великобританией увенчалась одной из самых блестящих побед в истории. Даже сегодня, три десятка лет спустя, кажется невероятным, что такое современное государство, как Британия, могло рухнуть за столь короткий срок.

И по сей день мы не знаем, кто из сотрудников Министерства обороны допустил утечку в прессу содержания доклада, подготовленного в ноябре 1978 г. Объединенным комитетом по разведке (Joint Intelligence Committee (ОКР)). Его авторы предупреждали Джима Каллагана о серьезнейших изъянах всех элементов британской оборонной составляющей. Похоже ключевой фразой документа, в конце концов и побудившей СССР к нападению, стало следующее замечание: 'Имеющегося боезапаса сил ПВО хватит лишь на два-три дня боевых действий'.

Другие выводы доклада - о том, что ракет 'земля-воздух' имеется лишь на два пуска на установку, что ВВС 'критически' недостает летчиков, что сухопутные войска будут разбиты раньше, чем Британия успеет поставить под ружье резервистов - лишь подкрепляли уверенность русских в том, что затяжной войны не будет. И они оказались правы.

Всего через два месяца мрачные прогнозы ОКР подверглись проверке на практике: начались массированные авианалеты 'МиГов', взлетавших с 12 русских авианосцев, крейсировавших у побережья Норфолка и Суффолка, на основные британские аэродромы были выброшены 20 воздушно-десантных бригад, а военно-морская армада приступила к высадке 30 танковых дивизий в Восточной Англии.

В течение недели британские вооруженные силы сражались с невероятной доблестью, но из-за резкого сокращения оборонных расходов, проведенного бывшим премьером-лейбористом Гарольдом Вильсоном (Harold Wilson) сначала в шестидесятых, а потом в середине семидесятых годов, они были не в состоянии сдержать натиск русских.

Наполеону и Гитлеру не удалось поставить Британию на колени, но многолетняя экономия социалистов на обороне сделала то, чего не удавалось добиться ни одному завоевателю прошлого.

Джим Каллаган - патриот, участвовавший унтер-офицером во Второй мировой войне - написал на полях документа ОКР: 'Если начнется война, нам остается уповать только на бога!' Перед тем, как в мае 1979 г. его приговорили к 20 годам тюрьмы за 'преступления против пролетариата', премьер успел заявить, что причиной унизительного поражения страны стали 'безумные' решения, принятые его предшественником Вильсоном.

Поскольку президент США Джимми Картер не желал начинать третью мировую войну из-за события, которое по сути уже свершилось, британцам пришлось учиться жить заново под русским сапогом.

Несмотря на все обещания 'мира, земли, хлеба и солидарности', что не скупясь раздавали Советы, Британия - разделенная теперь на Английскую, Шотландскую, Валлийскую и Ольстерскую союзные социалистические республики в составе СССР - отнюдь не процветала. Подобно гражданам советских стран-сателлитов, входивших в Варшавский договор, британцы быстро убедились, что жизнь при коммунистическом строе - это отнюдь не тот 'рай для трудящихся', что сулили им профессора социологии в политехнических институтах и университетах.

Новый председатель Президиума Верховного Совета Английской ССР товарищ Артур Скаргилл сформировал коалиционное Политбюро с участием всего левого политического спектра - от Социалистической рабочей партии и сталинистов до крайне левого крыла Лейбористской партии.

Пост мэра Лондона достался Кену Ливингстону , председателем Комитета англо-советской дружбы стал Джордж Гэллоуэй , а наркомом торговли и промышленности - Дерек Хэттон . В общем, вся 'обойма' была налицо - не хватало только Тони Бенна . Тот, однако, предпочел уехать в Париж, когда его любимая Палата общин была переименована в Народную думу и заполнена марионетками.

В мае 1979 г. в стране состоялись всеобщие выборы, но поскольку к урнам для голосования допускали только членов Коммунистической партии, победу Скаргилла, получившего 99,8 % голосов, многие сочли нелегитимной. Однако 'Правда', 'Известия', ТАСС, Socialist Worker, Morning Star, Mirror, и, конечно, BBC объявили, что результаты выборов абсолютно законны, и, поскольку они были единственными разрешенными органами прессы, любая критика после этого сошла на нет.

Тот факт, что в последнюю минуту королеве и герцогу Эдинбургскому удалось бежать с военно-морской баз Фаслейн в Канаду, а принцу Чарльзу - в Новую Зеландию, еще больше подорвал легитимность режима Скаргилла, однако отдельные вспышки сопротивления были беспощадно подавлены в ходе так называемого периода 'замирения'.

Террор по-прежнему оставался самым мощным оружием Кремля. Британский ГУЛаг с центром в Суиндоне, охвативший значительную часть территории Уилшира (сегодня в его 64 концлагерях содержится 550000 заключенных), уже давно 'загружен' по максимуму. Практика помещения вполне здоровых диссидентов в психиатрические лечебницы продолжается и сегодня: она позволяет властям накачивать сильнодействующими лекарствами людей, которых они объявляют душевнобольными, а на деле - противников режима. Очередным свидетельством жестокости нынешней власти стали недавние события - незадолго до Рождества был арестован, подвергнут пыткам и расстрелян консервативный общественный деятель Дэмиен Грин .

Коллективизация сельского хозяйства и введение пятилетних планов, устанавливающих объемы выпуска всех видов продукции, привело к коллапсу производства продуктов питания, вызвавшему в середине восьмидесятых голод в некоторых районах Английской ССР - особенно после того, как нарком продовольствия воплотил в жизнь рекомендации нового премьер-министра Зимбабве Роберта Мугабе.

Наиболее зримым изменением британского ландшафта в период советской оккупации - помимо громадных портретов Леонида Брежнева, Артура Скаргилла и Андрея Громыко на фасадах общественных зданий, например, Народной картинной галереи на Трафальгарской площади, и открытия грандиозных музеев Ленина и Сталина в Южном Кенсингтоне - стала передача всех церквей государству.

Вместо культовых обрядов, распространявших 'опиум для народа' там теперь проводятся атеистические выставки и экспозиции советской реалистической живописи, мероприятия Краснозвездной бойскаутской организации, чемпионаты по шахматам, международные конференции в защиту мира, торжества в честь русского оружия - 'Катюши', автомата Калашникова - и обязательные для посещения воскресные курсы теории и практики марксизма-ленинизма.

Новоявленное Политбюро с рвением фанатиков насаждало в стране диктатуру пролетариата. 1 мая 1979 г. были упразднены все частные школы, что создало хаос в государственной системе образования, которая должна была в одночасье принять сотни тысяч новых учеников.

Затем были национализированы все крупные предприятия, и даже некогда могущественные банки, финансировавшие промышленность, были поставлены под централизованный контроль - о таком не осмеливалось мечтать даже крайне левое крыло прежней Лейбористской партии. В результате любые решения по экономическим вопросам, даже самым незначительным, принимались теперь Наркоматом финансов. Золотой запас Банка Англии был передан Кремлю 'на хранение'. Вся частная собственность была конфискована государством; оно же стало единственным работодателем в стране.

[Здесь в оригинале пропущено несколько фраз. Очевидно, главой британского правительства в изгнании автор сделал Маргарет Тэтчер - прим. перев.]

Хотя она без труда убедила Рональда Рейгана, Джеральда Форда и Генри Киссинджера в необходимости освобождения Британии, президент Картер считал своим христианским долгом не злить русского медведя.

Президент Джордж У. Буш пообещал 'смену режимов' в Европе, - вроде той, что союзники силой осуществили на Континенте после высадки в Нормандии - но этому не суждено было сбыться. Вместо этого скорбящий мир уже в эти выходные увидит на лондонском параде оружие массового поражения во всей его устрашающей мощи.

Тэтчер благополучно пережила три покушения на свою жизнь: в первый раз КГБ заложил бомбу в вашингтонском отеле 'Уиллард', где она жила, зачем в ее чай подмешали радиоактивный полоний-210, а в третий раз ее чуть было не укололи в ногу отравленным зонтиком. Но после того, как Тэтчер в 2000 г. ушла в отставку, британское Движение сопротивления уже девять лет фактически остается без 'рулевого'.

Сегодня жители бывшего Соединенного королевства горько жалеют о том, что когда-то позволили Лейбористской партии сократить оборонные расходы сверх всякой меры. Такая же ошибка в двадцатые и тридцатые, когда Министерство финансов по сути определяло все решения правительства, едва не привела к катастрофе в годы Второй мировой войны. В 1979 г. катастрофа все же разразилась. Деньги надо было тратить на строительство авианосцев, создание современных истребителей и танков, приборы ночного видения, достойное жилье для военных и их семей, хорошо защищенную бронетехнику, накопление арсенала боеприпасов, чтобы их хватило не на считанные дни, а на месяцы, и т.д. и т.п. Однако в своей бюджетной политике лейбористы абсолютно неправильно расставили приоритеты.

Чем это обернулось, мы видим сейчас: свобода Британии задушена, а русские ветераны в мундирах, обвисших под тяжестью орденов и медалей, маршируют по центру нашей столицы. Кстати, в честь тридцатой годовщины победы была изготовлена и специальная юбилейная медаль. Ленточка выдержана в цветах Юнион-Джека, а на самой награде изображен Биг-Бен, увенчанный серпом и молотом. На лицевой стороне выбито 'За покорение Британии, 1979-2009', а на обратной, по-русски - фраза 'Хочешь мира - готовься к войне'.

Эндрю Робертс - автор книги 'Стоявшие у руля: как Рузвельт, Черчилль, Маршал и Аланбрук выиграли войну на Западе, 1941-1945' (Masters And Commanders: How Roosevelt, Churchill, Marshall And Alanbrooke Won The War In The West 1941-45), выходящей в издательстве Penguin

* * *

* Arthur Scargill в реальности - левый британский политик-лейборист, с 1981 г. глава мощного Национального профсоюза шахтеров. Сочувствовал СССР. В 1984 г. возглавил общенациональную забастовку шахтеров, протестовавших против реструктуризации угольной промышленности правительством Маргарет Тэтчер. Стачка, продолжавшаяся целый год, закончилась поражением горняков. После избрания Тони Блэра лидером Лейбористской партии Скаргилл покинул ее ряды и создал собственную Социалистическую рабочую партию. Популярности у избирателей она, однако, не завоевала.

* Ken Livingstone - левый политик-лейборист. В реальности занимал пост мэра Лондона с 2000 по 2008 г.

* George Galloway - в реальности, британский политик-радикал, член Парламента. Резко выступал против войны в Ираке и политики Тони Блэра в целом, за что в 2003 г. был исключении из Лейбористской партии. После этого основал собственную партию 'Достоинство' (Respect).

* Derek Hatton - левый политик-лейборист, пользовавшийся популярностью в начале 1980-х гг. Занимал пост заместителя председателя городского совета Ливерпуля. В 1986 г. исключен из лейбористской партии за принадлежность к троцкистской фракции Militant. Позднее - радиоведущий и владелец риэлтерской компании на Кипре.

* Tony Benn - видный британский политик-лейборист, член Парламента с 1950 по 2001 г. Занимал ряд постов в лейбористских кабинетах в 1960-х - 1970-х гг. Был одним из лидеров левого крыла Лейбористской партии.

* Damian Green - британский политик, министр по делам иммиграции в 'теневом кабинете' Консервативной партии. В реальности - в конце ноября 2008 г. был арестован по обвинению в причастности к обнародованию конфиденциальных документов британского МВД, затем выпущен под залог.
N ≡ C – C ≡ N
Kuzma

Re: Мечта... оккупировать СССР

Сообщение Kuzma »

ИМХО окупация что содной что с другой стороны сейчас невозможна,
причина в том нужна будет просто ОГРОМНАЯ армия для окупационных сил,
сейчас такую орду может предоставить только Китай.
Ни у кого другого просто нет денег, чтоб содержать такое количество людей.
Марионеточные правительства другое дело.
Хакер_09
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России
Контактная информация:

Re: Мечта... оккупировать СССР

Сообщение Хакер_09 »

Чем это обернулось, мы видим сейчас: свобода Британии задушена, а русские ветераны в мундирах, обвисших под тяжестью орденов и медалей, маршируют по центру нашей столицы.
Млин а ведь при советах многое могли , да просрали всё п...ры\толерасты \демократы  >:(
P.C. дай Бог только чтоб волнения начались .... народ может всё вспомнить и отблагадарить демократов за всё ... хорошее что над ним сделали   >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( :-\
Последний раз редактировалось Хакер_09 13.01.2009, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
Ответить