Путь воина

Обсуждение фильмов, книг, музыки, компьютерных и настольных игр.

Сообщение kapral » 09.08.2009, 10:21

это моя "выжимка"из книги  Воины -толтеки

                              ПУТЬ   ВОИНА
 Рассудок человека считает себя непогрешимым судьёй, но вселенная неизмеримо шире рассудка. В ней действуют принципы, далеко превосходящие возможности человеческого  воображения.
В любой ситуации Воин стремится к ясности, а не к поиску смысла происходящего. Ошибка в том, что человек ищет объяснений, подтверждающих его взгляд на мир. Неизведаное невозможно объяснить таким путём. В результате все объяснения превращаются в проявление слепой веры или предрассудков. Объяснение-это лишь временное упорядочивание мира для собственного успокоения. При столкновении с необычным         (необъяснимым) Воин ведёт себя так словно ничего не произошло и он контролирует  ситуацию. Воин признаёт не признавая и обращает внимание не обращая внимания.
 Любая жизненная ситуация нейтральна. Это мы делаем её позитивной или негативной в соответствии с тем смыслом, который связываем с ней, однако придание смысла не изменяет содержания  самой ситуации, по этой причине осмысление необходимо только для успокоения разума. В жизни нет ничего кроме вызова. Вызов не может быть ни плохим, ни  хорошим. Мы делаем из вызова то, что хотим - либо проклятье, либо благословление. Принимая решение, Воин знает, что невозможно заранее предугадать, каким будет исход решения и Воин смиряется с этим. Воин принимает вызов независимо от того какой может оказаться судьба. Привилегия Война принять вызов без жалоб и стенания. Высокомерие основано на предположении о том, что человек превосходит кого-то или что-то. Смирение война опирается на знании того, что человек не выше и не важнее, чем всё остальное. Перед лицом смерти ничто не имеет значения. Смерть - неизбежная сторона жизни и только…Воин  готовится к смерти, Воин не надеется выжить, поэтому он ловко обходит ловушки социальной обусловленности, ибо ему не досаждает глупое стремление беспокоиться об образе самого себя.
  Стать одержимым мыслями о возможном исходе действий - значит потерять контроль, это недопустимо, Воин должен быть спокоен и бдителен. Подлинное мышленье мгновенно, времени на обдумывание требуют, основанные на чувстве собственной значимости банальности. Воин всегда готов уловить мимолётный миг Шанса……
 Воин знает - при возникновении проблемы надо искать пути преодоления, а не мучить себя вопросами за что? почему?
 Ничего не даётся просто так, даже так называемые дары. За всё приходится платить.
 Подлинное знание-это знание себя, а накопление информации ещё не означает обучения.
     Подлинные катастрофы начинаются с мелких и незначительных событий.
                   Стать предсказуемым - стать добычей.
Последний раз редактировалось GoBlin 09.08.2009, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
kapral
 


Сообщение Wulf » 09.08.2009, 11:51

Старый добрый учитель Кастанеда. Сейчас его книг в магазине так просто не купишь, но пока хоть в интернете можно скачать. Кто не читал рекомендую. Только не пытайтесь понять смысл, просто прочтите.
Wulf
 


Вернуться в Центр культуры



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]