Сериал Colony Experiment

Обсуждение фильмов, книг, музыки, компьютерных и настольных игр.

Сообщение ТТ » 02.08.2010, 19:58

http://www.onlyfilms.ru/load/kolonija_t ... 8-1-0-7978
В принципе согласен что в реале люди наверняка повели бы себя по другому.И что все у них сложилось как по нотам ,как будто кто то дерижирует за кадром или готовились заранее.И все то они нашли у себя на складе :сломанный грузовик так к нему и механик и сварка и тд и тп.
Все равно считаю очень интересный сериал .Открыл много нового и вскрыл интересные проблемы для себя,например мне нужен дипломат,согласен его холить и лелеять но я в нем просто нуждаюсь. Проблему выживания в переговорах я бы себе не доверил. В сериале это очень ярко получилось.Послали двух боевиков на переговоры хорошо еще не все потеряли :-)
В бп шоппинге сильно разочаровался.Ну вырежеш ты этих несчастных ,если вырежеш конечно.И что ?Продуктов много у них не будет.Хорошо если затраты окупятся.И ловушек можно понаставить не таких детских как в сериале.А реальных как во вьетнаме .Унавоженный гвоздь в условиях бп запросто может привести к ампутации.И через пару – тройку рейдов ты во главе армии калек.А уж гвоздей и навоза думаю будет в достатке при любом бп как и желания защитится у обороняющихся.Даже крыса если загнать её в угол будет кусаться.Но это уже в более поздний период ,думаю все пройдут стадию марадерствования.
ТТ
 


Сообщение fram » 24.08.2010, 00:03

Вот только его смотреть закончил. Ну то, что многое постановочно и наиграно - факт. Часто слышишь фразы - нашли на складе....я уж не говорю про это - http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/562767/ - тот самый истеричный слесарь  оказывается не слесарь, а вообще актер  ;D

Но, всеже:
- как развлекалово и реалити -шоу - на 5+
- как форма подачи информации всяким любителям дом2, что всякие катаклизмы реальны, и могут случиться не тоьлко по телеку
- ну и интересные моменты всеже были в плане техники...бородатый проффесор - мой купир  :binocl: Таких людей, как зиницу ока нужно беречь.
Этож надо было этого чела довести, чтобы он перестал быть вегитарианцом, сожрал крысу без всяких проблем, и ликовал при виде горящего напалма  :D Очень коллоритный персонаж...что по виду, что по содержанию.
Последний раз редактировалось fram 24.08.2010, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение vovani89 » 24.08.2010, 05:36

Возможно все они актеры, но это не важно. Важно. что хорошо показано взаимоотношение людей воспитанных в пиндоссии. Ну и сильно давлеет НЕРЕАЛЬНОСТЬ происходящего. Например эта медсестра, которая постоянно меняет шмотки и отказывается оказать первую помощь за то, что с ней грубо говорят. Вообще там бабы были некчемными, зато амбициозными и любили повыступать, когда им указывали на их место. Сценаристам даже пришлось спаринг "инструктора по фитнесу" устраивать с здоровенным негром, чтобы её рейтинг поднять. В реальной ситуации этих взбалмошных дур вые...ли бы  и высушили, а так приходилось их терпеть и улыбаться.

Ну и поддерживаю  fram, професора (причем оба) самые полезными были в тех, заданных условиях. А в любых условиях самыми нужными будут такие как слесарь и строитель - те кто не боится брать на себя ответственость и принимать решения.
vovani89
 

Сообщение fram » 24.08.2010, 09:21

Да, бабы там ****. Гонять их нужно было...хотя бы за водой и апельсинами. Правда, биолог там была самая адекватная и полезная...и дрова колола, и шмотки стирала, и пузыри не пускала не по делу.
Там еще головастая была - инженер. Пухленькая. Какбы польза, но по сути, проффесор ее перекрывал с головою. ТАндем механик+професор ваще убойный. Там еще охотник, как дополнительные толковые руки, и больше в плане изготовления/ремонта там никто не нужен. Остальные тупо должны были обеспечивать быт, а не граммафоны лепить, или платья. Тем паче, платьев и граммафонов должно быть дофига после эпидемии, и они не должны иметь особой цености, в отличии от воды, инструментов. жратвы, оружия.
Ну еще и жена професора под конец. Тоже, пузыри не пускала, говно убирала, и вообще, для максимальной производительности и душевного равновесия професора она не заменима.

.. в той ситуации от блондинки был толк, ведь она спровоцировала остальных выгнать незваных гостей, и потом еще выклянчила у торговцев банку арахиса...короче, будет она не медсестрой после БП, а пи***ой. Кормить ее ради таких единичных случаев... оО Уж лучше, обменять у торговцев на еще одну банку арахиса :D

Нигерша, ваще ниче полезного не сделала...гонора много, толку мало. Тупо как рабочая сила, постирать, убрать, приготовить...другого толку я от нее не видел. Ее сорт-зал смешен. КОгда людям нужно экономить продукты, воду, и силы, и даже - руки, она лепит грушу из земли, и пропагандирует эту херню...даже с учетом того, что вопрос оружия вообще слабо раскрыт и специально задавлен в этом проекте, она не смогла ничего раскрыть...В жизни, ей тот негр здоровый дал бы одну подачу, и потом - вые**л...и все бы закончилось...


Кстати, вышел второй сезон, но я находил только на английском серии.
Последний раз редактировалось fram 24.08.2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Вук » 24.08.2010, 11:05

Да согласен сериал на настояшие отношения вообще не тянет. Да и народу там много лишнего и что меня само больше бесило это глупость вроде демократии все решения они вместе принимают, одни эту работу делают другую ту , куй бы так было было бы реально так 3-4 человека в тандеме с лидиром всех построили и назначали на работы каждый день в обязательном порядке и кстати по эффективности толк бы был на порядок больше. :)
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Вук » 24.08.2010, 12:53

Наш ответ тупым пиндосским сериалам , про сибирь люди там живут реально , короче красивый фильм http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/view/4/
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение object 626 » 24.08.2010, 20:55

может кто помнит была такая передача "Робинзонада" если меня память не обманывает. Когда на островах озер севера ленинградской области высаживали человеков и оставляли с  топором, леской, крючком и спичками на не помню сколько времени. Разыгрывали ситуацию крушения корабля. Интересно было если руский и иностранец оказывался на одном острове. По моему общение и взаимопонимание у них было проще.
Аватара пользователя
object 626
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 14.03.2010, 12:20

Сообщение vovani89 » 25.08.2010, 05:42

Когда делали шоу "последний пи...рой", я думал что будет что-то подобное той робинзонаде. Когда начал смотреть, захотелось плюнуть в телевизор. А старая программа была классная, главное реальная.
vovani89
 

Сообщение ТТ » 25.08.2010, 18:01

Я спокойно отнесся к нереальщине ну реалити и реалити и чорт с ним .Просто искал новые направления для мысли .Нашел  и изрядно.Не все так просто в нашем сложном мире.
Да профессор хорош .Но мне более симпатичен был охотник вот кто не терялся в экстремальных условиях. Кстати профессор я думаю 100 метровку с нагрузкой не осилил бы. Вот и думай важнее профессор или тушняк. А без тушняка профессор думаю не сильно блистал бы гениальностью.
Вук  .Ты собираешся строить в колонну подавленных и измученных людей .Которые тебя в первый раз в жизни видят .И тебе придется им доверять потому что за всем не уследиш .А они не решат что пора чтото менять???Потом набрал ночью продуктов сколько смог унести и больше его не видели.Против диктатуры есть отличные пассивные средства.
Бабы кстати как бабы обычные ИМХО.
ТТ
 

Сообщение Вук » 25.08.2010, 21:00

ДА не скажи куда они уйдёт ??? там же везде марадёры и всё такое.
Основная часть инертна есть лидеры и остальные если более менее не кого не гнобить то все будут слушаться :) Потом работы если помниш были не всегда построены по принципу что нужно колонии, там всякой хренью занимались типа грамофона и спорт зала. Оно было жизненно нужно , ответ НЕТ, нет дисциплины и всё идёт в ЖОПУ а это время которое они тратили на чуш ??? они же тратят и запасы и плюс к этому мы не учитываем что если бы была ещё группа с дисциплиной она бы достигла большего и в конечном итоге подавила ту группу , верно ???
Так не должно быть , должен быть старший ( авторитет, старейшина , сержант  :D ГЫ от армии ещё не отпустило  ::) :angel: ) тогда бы КПД было бы больше на порядок и ни какого маразма и метаний когда приходят чужие опасность и прочее.
Простой пример , если бы в реале чужие увидели что в группе нет лидера а твориться бардак , это уже повод и он может вполне успешно кончиться , расколоть их и нявязать свою позицию.
Короче только дисциплина, тем более в таких ситуациях дуракам пробить в голову , бабам подзатыльника и все заняты делом , общим делом.
И надо помнить люди всегда идут за уверенными а не за тем кто разводит дерьмократию в сложных ситуациях.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение vovani89 » 26.08.2010, 05:26

Вук писал(а):группа с дисциплиной достигла бы большего и в конечном итоге подавила ту группу.....

И надо помнить люди всегда идут за уверенными а не за тем кто разводит дерьмократию в сложных ситуациях.


Согласен. :cool:
vovani89
 

Сообщение ТТ » 27.08.2010, 15:09

Согласен что группа с дисциплиной достигла бы большего,на все сто.Но во вводных именно и не было никакой дисциплинированной группы ,был бы фильм о подразделении спецназа пост бп тогда да. А здесь именно срез общества они РАЗНЫЕ и именно ищут точки соприкосновения.И тоталитаризм такой точкой точно не является. Вспомни тронул одну телку не так ,УУУ сколько шуму было ,все стадо на дыбы встало. В результате жесткому лидеру пришлось искать искренние слова извинения. И согласись на его месте дальше закручивать гайки не имело никакого смысла. Скажете фильм ,в реале все бы не так пошло .Но ребята наш отечественный офисный планктон повел бы себя точно так же. Сто процентов ,или нет? Эти люди с образованием считают себя исключительными и неприкосновенными,  людей с худшими образованием и зарплатой они за равных не считают. В армии они не служили . Начальник для них всего лиш человек раньше их взобравшийся на хорошее кресло, т.е не авторитет  а временная помеха на пути к их благосостоянию. Ну и что под нары такого???Гнобить пока не узнает правды жизни???Получиш 5-ю колонну мародеров в своем тылу.Уж проще рассрелять его сразу .И получиш склонность к дезертирству у всей команды ,каждый будет думать не о том как им всем вместе выжить,а о том не расстреляют ли его при выживании,не пора ли тикать.Изгнать то же самое.Далее натягиваем колючку по периметру чтоб никто не сбежал и ставим на вышках надежных людей.Которые кстати ничем другим не смогут заниматься.Потом пойдут злоупотребления правящего класса,пойдут пойдут, история еще не знала такого правящего класса который отказался от лакомого куска и пошел чистить сортиры.
Да уж демократией и не пахнет.А если ты не попал на роздачу ???Если ты за колючкой ,сразу станеш борцом за демократию.
Вооот я и говорю отличный фильмец заставляет работать головой .От абстрактного сколочу команду и пойду шерстить где чего есть хорошего. Переходим именно к процессу.Сколоти . Вводные 2 братка 2 мента 6 ни рыба ни мясо.
ТТ
 

Сообщение Вук » 27.08.2010, 22:43

Я в любом случае не согласен , дисциплина есть везде а выполнять оную можно да и на порядок легче  заставить именно "офисный планктон"
Причём здесь спец наз и прочее :) ну к примеру даже не экстремальная а обычная ситуация ты выехал на шашлыки с друзьями ( у вас до этого сложилась своего рода иерархия и кто то что то лучше умеет ) всё чётко парни разводят костёр бабы режут закусь  :) ни какого насилия но все заняты именно тем что должны и не у кого ни возникает мыслей заняться хренью.
Потом какая нахрен пятая колонна , простой пример механик с врачом могли в лёгкую всех построить , просто это тупой пиндосячий фильм про права человека и прочее.... ну не было бы так в жизни.
Посмотри на естественные коллективы армия/зона/улица , там всё гораздо жестче и это при том что даже там етсть серьёзный здерживаюший фактор в виде закона и правоохранительных органов.
Потом по поводу того что кто то куда то уйдёт/сбежит/устроит бунт.... куда они уйдут они по большому счёту как бараны ( хотя жесткое сравнение) от профессора от механика от доктора, ну уйдут а дальше чего ???? что они могут ??? правильно да практически ни чего , думаеш они это не будут понимать ???, будут.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Вук » 27.08.2010, 22:43

А насчёт подавления прав/свободы/толерантности я просто по своему жизненному ( не большому ) опыту приблизительно понимаю как чего от куда происходит ::) ???
Реально было бы следующее: Всё это моё ИМХО  ::)
1. добрались до убежища чуть отошли , нажралсись всё вроде хорошо жизнь налаживаеться  :)
2. Становление костяка который будет рулить этой компанией
3. передел баб
4. все посасуют, кроме костяка ( админ не ругайся я имею ввиду конфеты) работы распределяет лидер.
Дальше полная идилия идём к намеченной цели ( целям ) бабы стирают убирают остальные работают.
Просто не надо понимать то что лидер значит будет всех гнобить и угнетать а сам будет к верху пузом лежать , нет он сам работает но не столько короче хрен его знает как это всё правильно обьяснить это просто надо видеть что ли. Ну я так думаю , может я и не прав но у меня такой опыт  :)
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение vovani89 » 30.08.2010, 07:08

ТТ писал(а):УУУ сколько шуму было ,все стадо на дыбы встало. В результате жесткому лидеру пришлось искать искренние слова извинения.


Ведь он понимает, что кончится шоу и им придется вернуться в обычный мир. А если бы все было реально, он въе....л бы ей разок, а она забилась бы угол и терпела, потому что понимала, что её жизнь в его руках. Что нет команды медиков, которые прибегут к ней при первом порезе, и в суд она не подаст даже если её публично изнасилуют.

ТТ писал(а):история еще не знала такого правящего класса который отказался от лакомого куска и пошел чистить сортиры.


Римские патриции (как и многие рабовладельцы в истории) на ранней стадии своего развития, работали на равне со своими рабами и ели с ними за одним столом. Расслоение происходило уже позже, когда встал вопрос не о выживании, а оизлишках.
vovani89
 

Сообщение kapral » 30.08.2010, 08:54

Согласен с предидущими ораторами...Налет цивилизованности слетает с человека ОЧЕНЬ  быстро.Вук правильно сказал:зона -армия-улица тому пример и там ещё действуют свои законы(под час более суровые чем уголовный кодекс) а в данной ситуации ,если ты сам-закон,у тебя право СИЛЫ и никто тебе не указ.Никто!!!Ни соседи по улице,ни сослуживцы,ни полицейский с судьей(их просто нет !)Ты - ЗАКОН! Потому что СИЛЬНЕЕ!и наср...ть на мораль.Сострадание,альтруизм,самопожертвование удел единиц.И они ,как правило погибают первыми.Но это в реалии.А здесь - актерство ,игра на публику,желание эффектно выглядеть ведь про камеру все помнят и о том что через месяц все вернется на круги своя тоже,немецкий фильм "Эксперимент" более захватывающ,на мой взгляд.А по поводу того что стадо на дыбы встанет... :D Не встанет.Потому что СТАДО.Почему в армии до сих пор процветает "неуставняк" со стороны "дедов"?Потому что молодые СТАДО,а "старики"-СТАЯ во главе с сильным вожаком(слабый вожаком не станет).Индивид претендующий на власть должен сразу хватать её,пока в стаде не определились партнерско-дружественные связи,а пока не определились прилюдно поставить на место одного,наиболее вероятного соперника,можно даже хорошим и неожиданным  ударом в челюсть .Что в реалитях и случается.И заткнуть крикливую самку,указав ей на её место...Нет,сериал ПРИНЦИПИАЛЬНО,далек от действительности.На мой взгляд. :'(
kapral
 

Сообщение vovani89 » 30.08.2010, 12:27

Имеешь в виду этот эксперимент?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3124516

Пока его искал, нашел еще интересное по выживанию. Аляска: выжить у последней черты / Alaska: Surviving the Last Frontier / The Alaska Experiment
сезон 1: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2134346
сезон 2: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2258519

Если кто посмотрит, отпишитесь, стоит это смотреть или нет, :) а то у меня при моих темпах просмотра очередь на полгода вперед  рассписана. ::)
vovani89
 

Сообщение ТТ » 11.10.2010, 04:28

vovani89

Стоит! Отменный сериал особенно второй сезон
ТТ
 

Сообщение Кот Злодей » 14.10.2010, 18:24

ТТ писал(а):vovani89

Стоит! Отменный сериал особенно второй сезон


Первый интереснее. Во втором нытики всякие. смотрите много видео по выживанию и проч на http://rutracker.org/
Кот Злодей
 

Сообщение ТТ » 14.10.2010, 22:20

Первый спокойный такой ,наловили рыбы и сели спокойно. Отношения выяснять.Второй жестче в разы , неудивительно что там много нытиков. Постоянные перемещения, жратвы нету. Самые опытные оказались самыми трусливыми , подготовка команды вообще никакая, как они из 9 рып 8 упустили =)
ТТ
 


След.

Вернуться в Центр культуры



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]

cron