ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА. Или чем обеспечен доллар.

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).

Сообщение Вук » 20.05.2009, 13:18

Взято от сюда http://rodrus.org/content/view/392/1/
ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА.
27.12.2008

ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА.

Или чем обеспечен доллар.

  Многие писатели и ораторы, поющие сегодня похоронные песни доллару США, являются теми самыми специалистами, которые довели нашу страну до состояния сырьевого придатка и деградации населения. Вся экономическая аналитика этих «профессионалов» сводится к определениям вчерашнего дня! Они или отстали от реальной жизни, или навязывают это отставание населению намеренно.

  Один из краеугольных основ современной экономики - это определение материального обеспечения современной валюты. Кто пользуется устаревшим определением обеспеченности денежных средств жёлтым металлом, тот остался за бортом современной жизни! Это неправильное определение! Наша человеческая цивилизация сделала новый прогрессивный шаг в этом направлении! Это факт!

  Проведём  краткий  экскурс по финансовой истории нашей цивилизации. Сначала был товарный обмен – бартер. Затем появились монеты; из меди, бронзы, серебра, золота, редких ракушек, редких  камней и всего редкого и ценного, но достаточного для оборота. Следующим шагом стало выделение самого универсального из всего спектра обменных материалов. Это стало серебро и золото.

  Серебро очень быстро обесценилось в качестве обеспечения обменных  ресурсов, оно не стало редкостью. Осталось золото. Но металл в монетах неудобное средство обращения, были придуманы банковские билеты. Количество золота с каждым годом  увеличивается,  за счёт новых  рудников и технологий, и тем самым, тоже постепенно, обесценивается. Сам же металл не отражает ключевых потребностей человека! 

  Это понимают все финансисты, реально управляющие экономикой. Но переход к новым системам ценностей не прост и довольно продолжителен. Деньги, по своей сути, как бы они не  были  выражены, являются  отражением  качества производства и положения собственности. Другими словами, деньги отражают, кто способен производить, и в чьих руках находится управление этим производством.

  Деньги сегодня не обеспечены золотом или нефтью. Поэтому все экономические выкладки об обеспечении их товаром, безвозвратно устарели! Денежные знаки совершенно естественно переходят в виртуальное состояние! Это теперь некие пластиковые карточки, кредитки, номера виртуальных счетов, типа Яндекс.Деньги. Если Управление производством и распределением товаров и услуг разрешит – живи!

  Деньги сегодня обеспечены способностью и  возможностью управлять производством и материальными ресурсами!

  Я утверждаю, что в этом своём качестве, доллар США будет крепким, пока у Америки есть своя Армия, Флот и группа толковых управленцев. И финансовая система США никак не пострадает от количества товаров и услуг! Тем более от количества золота! Стоит ей развязать войну, например, в Европе, то американский хлеб и хозяйственное мыло будет очень выгодно обменено на все национальные ценности воюющих государств! Никакого финансового кризиса нет! Есть модернизация финансовой системы!

  На этих объективных переменах нагревают руки жулики, типа росссиянского умалишённого правительства! Как только произойдёт корректировка финансовой системы и адаптация её в современных условиях, «кризис» закончится. США и Евросоюз модернизируют  заодно и своё производство. Для этого всё устаревшее вывезли из своих стран и строят новое!  Государства запада вкладывают в свои промышленные концерны миллиарды из нашего «стабилизационного» фонда.

Конечно куда именно – коммерческая тайна!

В итоге идёт не что иное, как новая гонка за обладание новейшими технологиями и производствами.

Мы, россияне, к сожалению, в этой гонке не участвуем. Нас из неё вывело «наше» правительство, при нашем молчаливом согласии! Значит, в скором времени получим себе на шею недосягаемую форму цивилизации. Мир разделится на быдло и Богов! Быдло – это те, кто не обладает возможностями научно-технического прогресса. Боги - те кто эти возможности имеет!

  Ещё  не  всё  потеряно  на Руси,  можно  провести  кардинальную  модернизацию государственного управления  (революцию)  и  остаться  в  стане  Богов!

 

                                                                                                                          Генрих.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России


Сообщение Cezar » 20.05.2009, 13:39

То что нынешнее мироустройство и экономика устарели не вызывает сомнения. Но это не значит что мы должны делить всех на богов и быдло, явно желая быть первыми. И менять у власти одного придурка на другого ,то же не выход. От перемены мест слогаемых сумма не меняется. Нужна революция, но только не для того что бы один режим уступил место другому, людям от этого лучше не будет. Революция я думаю нужна в наших головах, мы должны изменится морально сами, и уже только потом менять всё, иначе толку никакого. Нельзя постоянно делить общество по различным критериям, нужно его объединять.

p.s. Деньги отправить в топку, вместе с банками и кучей организаций и проффесий поразитирующих на всех людях. Есть огромная масса организаций и проффесий, которые ничего не производят, они только паразитируют, перепрадоют,спекулируют...Они бесполены для общества. Пока будут богатые и бедные, пока будут существовать деньги или их аналог - мира не будет на Земле никогда.
Последний раз редактировалось Cezar 20.05.2009, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Cezar
 

Сообщение spyder » 20.05.2009, 13:57

Ещё  не  всё  потеряно  на Руси,  можно  провести  кардинальную  модернизацию государственного управления  (революцию)  и  остаться  в  стане  Богов!


Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку.
И им ещё должно помочь в этом.
spyder
 

Сообщение Вук » 20.05.2009, 13:57

p.s. Деньги отправить в топку, вместе с банками и кучей организаций и проффесий поразитирующих на всех людях.
А взамен что будет ? может придумаеш альтернативу только реальную без идиолистических коммунизмов. :)
Общество не едино , люди не одинаковы с кем обьдиняться ? Всё это абстракция и разговоры, мир устроен на неравенстве обьдинить его можно только подмяв под себя , и без разницы кто это сделает коммунисты исламисты суть в том что одни эксплуатируют других и ни куда от этого не уйти.
А из власти придурков надо гнать и надо построить такую идеологию чтоб они туда не могли проникать.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Вук » 20.05.2009, 13:58

Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку.
И им ещё должно помочь в этом
.
+500  qq,)
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Cezar » 20.05.2009, 14:42

Про деньги - это очень долгая и серьёздная тема...выгодны они тем кто обогащается на других и конечно они так просто с такой системой не распрощаются...
Да уж не хотел бы я оказаться в случае чего с теми кто будет "подминать под себя". С такими буду разговаривать только наведя на него ствол.
"Слабые и неудачники должны погибнуть"... Ну, ну ваши мысли изменятся(если конечно ещё не поздно), если такими слабыми окажетесь вы или ваши любимые и родственники.
Мда вот и поговорили , пипец...
Cezar
 

Сообщение spyder » 20.05.2009, 15:02

Мда вот и поговорили , пипец...

Один ищет акушера для своих мыслей, другой - человека, которому он может помочь разрешиться ими: так возникает добрая беседа.
Ну, ну ваши мысли изменятся(если конечно ещё не поздно), если такими слабыми окажетесь вы или ваши любимые и родственники.


Стремление к совершенству. Потребность быть сильным. И эта потребность как шило в мешке, которое не утаишь. Она лезет и ни чем ее нельзя подменить. Ни деньгами, ни гонором, ни положением, наконец, ни количеством женщин в гареме.
А ЧТО ЕСТЬ СИЛА? Это прежде всего глубинное, истиное а не показное самоуважение. Сила это сплав физических, душевных качеств и интелекта. Одно без другого не возможно.
Стремление к СИЛЕ единственное что может изменить человека.
spyder
 

Сообщение Cezar » 20.05.2009, 15:25

spyder, судя по твоим цитатам, ты начитался чего то не того, попробуй почитай теперь что то другое...
Cezar
 

Сообщение spyder » 20.05.2009, 15:43

судя по твоим цитатам, ты начитался чего то не того, попробуй почитай теперь что то другое...

Не я один...

Руслан ХЕСТАНОВ: Какие книги, господин президент, вы читали в тюрьме? Какие писатели помогали вам поддерживать там душевное равновесие?
Уго Чавес: Я читал там много книг. Наверное, я больше всего читал именно там… Вот жалуюсь на то, что теперь совершенно не хватает времени на чтение…
Большое впечатление на меня произвела тогда книга, которая называется «Стрельба под водой», написанная Исааком Пардо. Он недавно умер в очень пожилом возрасте. Эта книга — своего рода сборник мудрых мыслей.
Я видел, как очень сильные люди падали духом и, так сказать, растворялись в тюрьме. Я видел очень крепких товарищей, которых тюрьма превращала в ничто. На них было жалко смотреть. Другие же просто воспаряли духом.
Руслан ХЕСТАНОВ: Вы часто говорите о философии. В тюрьме вы также читали философскую литературу?
Уго Чавес: Была одна очень важная для меня книга. Это книга Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра». Вообще-то я ницшеанец, особенно в вопросах об идолах. Ницше очень силен в разрушении человеческих идолов и кумиров. Особенно в книге о Заратустре, где есть очень примечательный отрывок. Я чувствовал, что в этом отрывке есть мое отражение. Вернее, даже не отражение, а источник идей и мыслей, которые готовили меня к будущему.
В начале этой книги есть отрывок о том, как Заратустра спускается с горы после десяти лет изоляции и идет на равнины к людям. Он ведь поднялся в гору, разочарованный жизнью, людьми, обществом. На этой горе он жил в одиночестве. Однажды он устал разговаривать с Луной, со скалами, с птицами и с Солнцем, решил спуститься с горы и пришел в чащу леса. Навстречу ему идет мудрый старик, своего рода дух леса, который говорит: «Остановись! Я тебя знаю. Ты Заратустра. Десять лет назад я видел, как ты с твоим пеплом поднимался на гору, а теперь ты опускаешься с огнем. Остановись. Не продолжай свой путь. Ведь если ты придешь туда, на равнину, ты зажжешь там пожар. Не бойся же тогда наказания за тот поджог, который ты совершишь». Заратустра ответил старику: «Отойди. Я все равно пойду. И я не страшусь того, что последует за моим поджогом. Потому что я люблю людей»…
Когда ты питаешься такими мыслями, когда ты любишь людей — даже смерть тебе не страшна.

Почитай, полезно.
Надо бы вынести в отдельную тему...
spyder
 

Сообщение spyder » 20.05.2009, 16:18

Тут [link deleted]
Последний раз редактировалось spyder 20.05.2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
spyder
 

Сообщение Вук » 20.05.2009, 20:53

Cezar писал(а):Про деньги - это очень долгая и серьёздная тема...выгодны они тем кто обогащается на других и конечно они так просто с такой системой не распрощаются...
Да уж не хотел бы я оказаться в случае чего с теми кто будет "подминать под себя". С такими буду разговаривать только наведя на него ствол.
"Слабые и неудачники должны погибнуть"... Ну, ну ваши мысли изменятся(если конечно ещё не поздно), если такими слабыми окажетесь вы или ваши любимые и родственники.
Мда вот и поговорили , пипец...

Я не совсем понял последнее высказывание , вроде ни кто не на кого не гнал ?
Цезарь у каждого своё мнение и если оно отлично от твоего это не значит что кто то не уважает тебя или как то оскорбляет  :(
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение Cezar » 20.05.2009, 22:13

p.s. По мнениям и поступкам мы и представляем себе людей... Мне вообщем то добавить нечего.
Cezar
 

Сообщение fram » 24.05.2009, 13:55

Есть ва долара....Долар, который служит мировой валютой - в топку.

Любая бмажка должна быть беспечена трудом. Универсальной и децентрализованой единицей может послужить кВт электроэнергии :)
fram
 



Вернуться в Современное общество и его проблемы



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher [Bot]

cron